Новости 24

127

Герои «Санта-Барбары» 30 лет спустя

Как изменились старые добрые Иден, Круз, Келли и СиСи?

Мы часто любим называть какие-то бесконечные или сильно затянутые вещи «Санта-Барбарой», естественно, имея ввиду совсем не город в штате Калифорния. Да, насмотрелись в конце 90-х легендарного теперь уж американского сериала. Запал в душу он многим, ведь в те времена отечественное «мыло» практически не поставлялось на центральные каналы, - его просто не снимали. Вспомнился только первый отечественный ситком «Клубничка», который показывали в 96-97-м, в то время как «Санта-Барбара» и ее торжественные позывные (помните его незабвенный саундтрек?) приходила, пожалуй, в каждый дом с 1992 года по 2002-й. За 10 лет нам выдали 1823 серии, но почему-то показывали не сначала, а с 217-й по 2040-ю.

К слову, в родных штатах этот телешедевр растянули на 9 лет - показывали с 1984 по 1993-й. И, естественно, американские домохозяйки и все остальные неравнодушные судьбам героев главного «мыла» страны, посмотрели все 2137 серий.

Да, как и прежде, именно этот сериал самый длинный из тех, что показывали в России. Однако «Санта-Барбара» занимает только 10-ю строчку в рейтинге самых нескончаемых телеисторий. В десятке большинство сериалов неизвестных широкой российской аудитории, их не транслировали в силу разных причин. Лишь «Дерзкие и красивые» мы успели увидеть, и то, далеко не все серии.

Кто же первый? Можете себе представить «мыло», которое смотрят 57 лет подряд? А слушать (стартовал с радиоспектаклей) начали на 15 лет раньше? История о жизни священника, который живет в пригороде Чикаго под названием «Путеводный свет» попала в «Книгу рекордов Гиннесса» за свою непревзойденную стойкость.

Но вернемся к старой доброй «Санта-Барбаре» и к главным ее героям. Сюжет сериала закрутили вокруг 4-х семей разных слоев общества. Богатые и влиятельные Кэпвеллы, их извечные, но менее успешные соперники Локриджи, служащие Перкинсы и испаноговорящие Андраде. Были еще Блейки, Кастильо, ДиНаполи, Донелли, Уолкеры и сотни других героев. Что же стало с самыми яркими из них 30 лет спустя?

Иден Кэпвелл Кренстон Кастильо - Мэрси Уолкер (52 года)

Иден Кэпвелл Кренстон Кастильо - Мэрси Уолкер (52 года)

Иден Кэпвелл - Мэрси Уолкер (52 года) Увы, работа в «СБ» стала самой заметной из всех ее ролей. В большое кино зеленоглазой блондинке попасть так и не удалось. Около 10 лет назад на собрании в церкви Мэрси познакомилась со своим пятым (!) мужем Дугом Смитом. Оставила карьеру актрисы и стала директором воскресной школы в маленьком американском городке. Ее единственному сыну 24 года, и он тоже пытается стать актером.

Круз Кастильо - Эй Мартинес (65 лет)

Круз Кастильо - Эй Мартинес (65 лет)

Круз Кастильо - Эй Мартинес (65 лет) Он по-прежнему востребован и снимается в телесериалах и большом кино. За плечами роли в «Законе Лос-Анджелеса», «CSI: Место преступления», «Проклятье Чаки». - До «Санта-Барбары» я играл либо каких-то подонков, либо их жертв, - вспоминает актер. - Полицейский Кастильо - моя первая положительная роль. И она не только принесла мне известность, но и изменила в лучшую сторону. Если бы не этот сериал, возможно, на самом деле стал «плохишом». Кстати, Эй признавался, что влюблен в свою партнершу, игравшую Иден. Но он был женат и не посмел пойти на измену. И до сих пор живет с женой душа в душу. Воспитывает сына и двух дочерей.

СиСи Кэпвелл - Джед Аллан (77 лет)

СиСи Кэпвелл - Джед Аллан (77 лет)

СиСи Кэпвелл - Джед Аллан (77 лет) За свою карьеру Аллан сыграл в двух десятках телесериалов, среди которых «Беверли-Хиллз 90210», «Лэсси» и «Коломбо», «CSI: Майами». Был женат 50 лет - его супруга Тоби уже умерла. Воспитал троих сыновей. - Одна из моих прабабушек из Одессы, другая из Минска, - рассказывал актер. - Но ни на Украине, ни в Беларуси родни не осталось - я проверял. Одна из моих бабушек пела мне «Очи черные», я до сих пор это помню.

Мейсон Кэпвелл - Лейн Дэвис (63 года)

Мейсон Кэпвелл - Лейн Дэвис (63 года)

Мейсон Кэпвелл - Лейн Дэвис (63 года) Это единственный из актеров, кто даже вспоминать не хочет, что когда-то играл в «мыльной» «Санта-Барбаре». - Приходилось учить до 58 страниц текста на серию - уж очень герой был болтливый! - ужасается Лейн. - У меня с ним ничего общего. Сыграл в большом количестве многосерийных фильмов, в том числе «Дерзкие и красивые». Сейчас руководит передвижным театром «Санта Сузана», предпочитая ставить пьесы Шекспира. Женат, имеет двоих сыновей.

Джина Кэпвелл - Робин Маттсон (57 лет)

Джина Кэпвелл - Робин Маттсон (57 лет)

Лайонел Локридж - Николас Костер (79 лет)

Лайонел Локридж - Николас Костер (79 лет)

Келли Кэпвелл - Робин Райт (47 лет)

Келли Кэпвелл - Робин Райт (47 лет)

Келли Кэпвелл - Робин Райт (47 лет) Единственная из актеров «СБ» вырвалась в большое кино. Не без помощи звездного экс-супруга Шона Пенна (имеют двоих общих детей), под фамилией которого снималась долгие годы. Своей ролью Келли искренне гордится по сей день. Но мировую известность ей принесла роль в «Форесте Гампе» вместе с Томом Хэнксом. Успешно снимается в Голливуде по сей день. Одна из последних ярких работ - роль в «Девушке с татуировкой дракона».

Джулия Уэйнрайт Кэпвелл - Нэнси Ли Гран (55 лет)

Джулия Уэйнрайт Кэпвелл - Нэнси Ли Гран (55 лет)

Джулия Уэйнрайт Кэпвелл - Нэнси Ли Гран (55 лет) Исполнительница роли Джулии осталась верной своей роли. А ведь за время сериала у нее сменились три Мейсона! Возможно, именно за самоотверженность Нэнси получила «Эмми». Спустя 14 лет после окончания сериала актриса встретилась с Лейном Дэвисом на съемках сериала «Главный госпиталь» (там играл и бывший Круз Кастильо). Продолжает телевизионную карьеру, растит дочь, успешно занимается политикой и благотворительностью, помогая больным раком.

Тэд Кэпвелл - Тодд МакКи (50 лет)

Тэд Кэпвелл - Тодд МакКи (50 лет)

София Кэпвелл - Джудит МакКоннелл (69 лет)

София Кэпвелл - Джудит МакКоннелл (69 лет)

София Кэпвелл - Джудит МакКоннелл (70 лет) Когда-то в молодости она завоевала титул «Мисс Пенсильвания». И по сей день, невзирая на солидный возраст, выглядит великолепно. Роль Софии стала ее визитной карточкой. До работы в «Санта-Барбаре» играла только отрицательных персонажей. МакКоннелл так и осталась сериальной актрисой. На ее счету роли в «Мелроуз Плейс» и «Беверли-Хиллз 90210». В 2007 году Джудит приезжала в Россию на съемки сериала «Дочки-матери».

В ТЕМУ

Три интересных факта о сериале

✔ «Санта-Барбару» в России показывали не с начала. За 10 лет мы с вами посмотрели с 217-й по 2040-ю серию. А всего серий - 2137.

✔ Действие сериала разворачивается в калифорнийском курортном городке Санта-Барбара. Однако съемок там никогда и не было. Все происходило в павильонах Голливуда - в 150 км от городка.

✔ В мировом рейтинге «нескончаемых» сериалов «Санта-Барбара» занимает скромное 10-е место. Лидер - «Путеводный свет», занесен в Книгу рекордов Гиннесса, его смотрели 57 лет подряд. Еще в десятке из известных россиянам сериалов разве что «Дерзкие и красивые».

ТЕСТ

Что вы помните о сериале «Санта-Барбара»?

Знаменитейшей мыльной опере, покорившей сердца домохозяек во всем мире, исполняется 30 лет. Первая серия вышла на экраны 30 июля 1984 года, а на постсоветском пространстве сериал крутили в 90-х. А что вы помните о «Санта-Барбаре» сейчас? Пройдите наш тест и узнайте! (пройти тест)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Звезда «Санта-Барбары» женился на русской поклоннице Жена младше Николаса Костера на 43 года Актер Николас Костер, он же знаменитый Лайонел Локридж из мыльной оперы «Санта-Барбара» женился на своей русской поклоннице Елене Бородулиной. Жена родом из Москвы и младше супруга на 43 года. Радостной новостью Елена поделилась на своей страничке в «Фейсбуке», установив новый статус. (читайте далее)

Звезда «Санта-Барбары» женился на русской поклоннице

Жена младше Николаса Костера на 43 года

Актер Николас Костер, он же знаменитый Лайонел Локридж из мыльной оперы «Санта-Барбара» женился на своей русской поклоннице Елене Бородулиной. Жена родом из Москвы и младше супруга на 43 года. Радостной новостью Елена поделилась на своей страничке в «Фейсбуке», установив новый статус. (читайте далее)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
127

Читайте также