271

Людей в Одессе сначала убивали, а потом сжигали, заметая следы

Мемориал жертвам пожара у здания Дома профсоюзов в ОдессеМемориал жертвам пожара у здания Дома профсоюзов в ОдессеФото: Нигина БЕРОЕВА

Провокацию, породившую жуткую бойню в одесском Доме профсоюзов, тщательно готовили [видео, фото]

ЗАГАДОЧНЫЕ «КРАСНОПОВЯЗОЧНИКИ»

История с бойней в Одессе обрастает новыми подробностями. И каждая из них укладывает новый камень в версию о том, что в Одессе не обошлось без провокации. Причем, провокации со стороны так называемых киевских властей, о чем свидетельствует расследование, проведенное нашими коллегами с Первого канала. И не только ими, кстати говоря, но и журналистами в том числе в самой Одессе и Киеве. Впрочем, посмотрим на многочисленные видео о событиях.

Вот толпа человек около ста, у каждого на одежде закреплена Георгиевская лента, а на рукаве - еще и красная повязка. Позже именно они сыграют роль спускового крючка в роковых событиях. Они стоят и разговаривают с высокопоставленным сотрудником одесской милиции. Офицер украинского МВД говорит боевикам с красными лентами: «Надо четко понимать, каждый взвод что делает. Побежали и побежали! Куда побежали? Поэтому, видите, каждый раз какие-то проблемы...» Незадолго до этого отряд боевиков «Правого сектора» по боковому входу заходит в Дом Профсоюзов, стараясь не афишировать свой маневр.

Людей в Одессе сначала убивали, а потом сжигали, заметая следыПровокацию, породившую жуткую бойню в одесском Доме профсоюзов, тщательно готовили

Людей в Одессе сначала убивали, а потом сжигали, заметая следы. Провокацию, породившую жуткую бойню в одесском Доме профсоюзов, тщательно готовилиКП-ТВ

Потом именно они встретят колонну «Правого сектора» и фанатов-ультрас выстрелами. А когда выстрелы зазвучат в ответ, именно эти «красноповязочники» приведут разъяренную толпу к лагерю сторонников федерализма на Куликово поле, а затем просочатся через милицейскую цепь. Причем, именно в том месте, где у милиционеров будут точно такие же красные повязки на рукавах. И именно там, где эти провокаторы просачивались за цепью милиционеров стоит заместитель начальника одесской милиции Дмитрий Фучеджи, а буквально в нескольких шагах рядом с ним, опять же, за милицейской цепью находится боевик с автоматами в руках, который открывает огонь по толпе из-за спин милиции.

 Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

Приведенные на Куликово поле фанаты и националисты моментально срывают палатки сторонников федерализации и поджигают их, начинают избивать и убивать находящихся в лагере людей. А потом гонятся за провокаторами, которые бегут к спасительной для них милиции. И милиция оправдывает их ожидания - пропустив провокаторов, она смыкается перед толпой.

БЕРЕМЕННУЮ УБОРЩИЦУ ДУШИЛИ ШНУРОМ

- Они с оружием, они агрессивно настроены, у них пиротехника, мои хлопцы пришли с пустыми руками, моих четверо ранены, и я тоже в том числе, - докладывает мужчина в бронежилете, но когда камера скользит по его фигуре, видно, что ни на ногах, ни где-либо еще у него нет никаких ранений. Вокруг него журналисты и боевики в камуфляже, поблизости - офицеры милиции.

Этот мужчина - сотник майдана, которого зовут Мыкола. Он докладывает по телефону главе МВД: «Нас больше, но нам не дают работать». Один из его помощников требует от стоящего рядом офицера милиции: «Сделайте нам коридор, и мы сделаем свое дело». Потом этот сотник прицельно стреляет из пистолета по пытающимся выбраться из горящего здания одесситам.

 Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

С крыши Дома профсоюзов в толпу перед зданием стреляет человек в маске, на рукаве куртки которого четко идентифицируется все та же красная повязка. При этом, что характерно, ни на ком из погибших в здании потом такая повязка не будет обнаружена. В том числе, ни на одном из тех, у кого сгорела только голова, а даже верхняя одежда осталась нетронутой.

Горит Дом Профсоюзов, догорают остатки палаточного лагеря. До толпы, стоящей внизу, с одного из верхних этажей доносится истошный женский крик. Как выяснится позднее, это националисты душили телефонным шнуром беременную уборщицу, вышедшую в выходные на работу - навести порядок. Из толпы снизу доносится одобрительное: «Это не женщина, это сепаратистка, убей ее». После того, как крики стихают, из того самого окна торжествующе вывешивают украинский флаг. И раздается одобрительный ор толпы...

СНАЙПЕРАМИ НА МАЙДАНЕ И БОЙНЕЙ В ОДЕССЕ - УПРАВЛЯЛ ОДИН И ТОТ ЖЕ

А потом было много чего, избиение выживших, сумевших выбраться из огненной ловушки, добивание дрекольем выпрыгнувших с верхних этажей, глумление над трупами. И пятна крови. Везде: на земле, на стенах, на асфальте. И вброшенная в прессу информация спецслужб о том, что у погибших найдено 5 российских паспортов. Это утверждение тут же разоблачат - опубликованные копии паспортов РФ уже использовали в другой провокации в середине апреля. Фамилии и фотографии - одни и те же. Милиции со скрипом приходится констатировать: все погибшие в Доме профсоюзов - одесситы.

А теперь выясняется, что странный характер ожогов жертв, когда у них почти у всех жутко сгорели головы, реже обгорели торсы, и почти у всех осталась нетронутой нижняя половина тела, имеет свое объяснение. Если допустить, что сжигали уже безжизненные тела. И что в Доме профсоюзов под пожар пытались замаскировать зверские массовые убийства, в том числе и женщин с детьми. И большая часть жертв еще остается лежать в подвале этого места казни. Говорят, что число этих жертв может достигать не 46 (официальная цифра), а более сотни человек. Во всяком случае, депутат областного совета Вадим Савенко уже подтвердил, что количество убитых, именно убитых, а не просто погибших в Доме Профсоюзов, составляет не менее 116 человек.

А знаете, что самое интересное? Не только то, что ни один «красноповязочник» не стал жертвой. Не только то, что милиция, лояльная Киеву, работала в контакте с этими загадочными провокаторами. Но и что за день до того в Одессу приехал глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрий Парубий. Тот самый, которого обвиняли в том, что это его снайперы положили так называемую «Небесную сотню» в Киеве на майдане. И провел Парубий в Одессе два дня. Как утверждают информированные источники, руководил всей операцией в Одессе именно он.

P.S. Все вышесказанное ничуть не умаляет чудовищности произошедшего в Одессе и морального уродства тех, кто радуется гибели людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бойня в Одессе: сценарий писали в Киеве Подонки, устроившие в Одессе кровавое 2 мая, особо и не прятались. Им заранее было понятно: все сойдет с рук. Расследование дела о том, откуда на киевском майдане взялись снайперы и куда потом таинственно исчезли, так и не завершено. Зато на закланье отданы бойцы «Беркута», хотя они даже не были вооружены теми винтовками, которыми пользовались снайперы (читать далее) МНЕНИЕ Предав Россию, украинцы предали что-то в себе Ульяна СКОЙБЕДА Самый страшный кадр - ноги сгоревшего человека, высунувшегося в окно. То есть он хотел выпрыгнуть, спастись, хотел жить... Но от пламени не убежишь. Милая юная девушка с хвостиком налила в бутылку бензин и сунула в горлышко тряпицу. Аннушка пролила масло. Женщина приготовила убийство (читайте далее) Что делать, если с крысами невозможно договориться по-хорошему Дмитрий СТЕШИН В моем твиттере @kp_steshin в котором свыше 12 тысяч читателей, весь последний день выступает без перерывов на обед круглосуточное галицийское шапито - проездом из Львова в Гаагу. Там есть все, чтобы содрогнуться от омерзения: и " Одесская копченая сотня" и "мирные жители дома сидят" (про убитых под горой Карачун -там до сих пор куски мяса валяются, людей рвало крупнокалиберными пулями). И знакомое "вы не журналист, валите в свою Рашку-Парашку", "рой себе могилу москаль" или истошно-трусливое: "хлопцы-спецназ, выпустите ему кишки!" (читать далее) Одесская Хатынь Егор ХОЛМОГОРОВ Трагедия Хатыни повторилась в центре Одессы. «Правый сектор» и ультрас сжигали людей живьем, душили дымом, заставляли выскочивших из окон окровавленных жертв ползти, а затем добивали битами, одному из активистов прямо под видеокамеру отрубили ногу лопатой. Более сорока человек приняли мученическую смерть от фанатиков «единой Украины» на русских костях и русских смертях (читать далее) ЖЕРТВЫ На смерть поэта Одной из жертв огненной бойни в одесском Доме профсоюзов стал поэт Вадим Негатуров.В одном из своих стихотворений он писал: «Один заметит в лужах только сор и грязь,/Другой заметит в лужах отраженье звёзд». Это явная отсылка к знаменитому выражению великого советского украинского кинорежиссера Александра Довженко: смотреть в лужу и уметь видеть в ней звезды. Многие ли щирые украинцы настолько хорошо помнят свою классику? (читать далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бойня в Одессе: сценарий писали в Киеве

Подонки, устроившие в Одессе кровавое 2 мая, особо и не прятались. Им заранее было понятно: все сойдет с рук. Расследование дела о том, откуда на киевском майдане взялись снайперы и куда потом таинственно исчезли, так и не завершено. Зато на закланье отданы бойцы «Беркута», хотя они даже не были вооружены теми винтовками, которыми пользовались снайперы (читать далее)

МНЕНИЕ

Предав Россию, украинцы предали что-то в себе

Ульяна СКОЙБЕДА

Самый страшный кадр - ноги сгоревшего человека, высунувшегося в окно.

То есть он хотел выпрыгнуть, спастись, хотел жить... Но от пламени не убежишь.

Милая юная девушка с хвостиком налила в бутылку бензин и сунула в горлышко тряпицу. Аннушка пролила масло. Женщина приготовила убийство (читайте далее)

Что делать, если с крысами невозможно договориться по-хорошему

Дмитрий СТЕШИН

В моем твиттере @kp_steshin в котором свыше 12 тысяч читателей, весь последний день выступает без перерывов на обед круглосуточное галицийское шапито - проездом из Львова в Гаагу. Там есть все, чтобы содрогнуться от омерзения: и " Одесская копченая сотня" и "мирные жители дома сидят" (про убитых под горой Карачун -там до сих пор куски мяса валяются, людей рвало крупнокалиберными пулями). И знакомое "вы не журналист, валите в свою Рашку-Парашку", "рой себе могилу москаль" или истошно-трусливое: "хлопцы-спецназ, выпустите ему кишки!" (читать далее)

Одесская Хатынь

Трагедия Хатыни повторилась в центре Одессы. «Правый сектор» и ультрас сжигали людей живьем, душили дымом, заставляли выскочивших из окон окровавленных жертв ползти, а затем добивали битами, одному из активистов прямо под видеокамеру отрубили ногу лопатой. Более сорока человек приняли мученическую смерть от фанатиков «единой Украины» на русских костях и русских смертях (читать далее)

ЖЕРТВЫ

На смерть поэта

Осторожно, шокирующее видео: Несколько десятков человек погибли во время пожара в Доме профсоюзов в ОдессеЛюди задыхались от дыма и выпрыгивали в окна, чтобы спастись

Осторожно, шокирующее видео: Несколько десятков человек погибли во время пожара в Доме профсоюзов в Одессе. Люди задыхались от дыма и выпрыгивали в окна, чтобы спастисьПавел ЯКОВЛЕВ

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
271
 

Читайте также

Новости 24