"Все, нас больше нет для Киева""Все, нас больше нет для Киева"
98

Мирные жители расстрелянного поселка Семеновка: «Нас больше нет для Киева! Почему он наши дома бомбит?..»

В ночь на пятницу окрестности Славянска вновь подверглись артиллерийскому обстрелу [онлайн-трансляция, аудио, видео]

Корреспонденты «КП» побывали в поселке Семеновка, что в 20 минутах езды от города, чтобы своими глазами увидеть последствия так называемой «антитеррористической операции».

… Улицы Семеновки усыпаны алычой и абрикосом: недозрелые фрукты посшибало взрывной волной. То тут, то там валяются окровавленные воробьи. Во многих домах выбиты стекла, осколками посечены деревья. У своего дома в голос ревет единственная чеченка в поселке, 50-летняя Мизан Мазашева: в полночь в метрах десяти от ее дома рванул артснаряд, о чем свидетельствует внушительная воронка. Осколки вместе с остатками металлического забора влетели в дом. Женщина в это время сидела в подвале, только потому и осталась жива.

- Как же так?! - плачет она. - 30 лет назад сюда приехали, агрономом работала, дети выучили украинский, стали гражданами Украины, и Украина нас же и утюжит... Дети с мужем хотели приехать, но в Изюме их чуть Нацгвардия не постреляла, развернули... Как быть, где жить?..

На улице Орденоносцев догорает дом №32

На улице Орденоносцев догорает дом №32

Мы пробуем успокоить ее, но не получается: женщина смотрит на раскуроченный дом, пробитый в нескольких местах холодильник, микроволновку, печку, и снова плачет...

На улице Орденоносцев догорает дом №32: около полуночи под его крышей взорвался снаряд. Соседи, глядя на остатки жилища, говорят о чуде: накануне в обед дружная и большая семья Азаевых попрощалась с соседями, погрузила пожитки и уехала к родственникам в Россию. А через несколько часов — прямое попадание в дом.

Соседям Азаевых тоже досталось в эту ночь: снаряд упал ровно в основание крыльца, разворотив дом и надворные постройки, часть из них сгорела.

Аудио: Алексей Овчинников, корреспондент «КП»: "Несколько жилых домов в Семеновке уничтожены, стреляли по мирным жителям"

Бабушка, назвавшаяся Анной Тихоновной, ведет нас на свой огород.

- Это что?! - спрашивает нас. Посреди ее картофельных грядок зияет еще одна воронка. - С кем этот Турчинов тут борется? С картохой моей? Со мной, пенсионеркой? С соседями?

Люди вокруг поддакивают: все так и выходит. Ведь в Семеновке нет и не было ополченцев, как нет блокпостов и прочих укреплений отрядов самообороны Славянска, поэтому понять тех, кто уже неделю подряд садит снаряд за снарядом в мирный поселок, невозможно.

В ночь на пятницу окрестности Славянска вновь подверглись артиллерийскому обстрелу

В ночь на пятницу окрестности Славянска вновь подверглись артиллерийскому обстрелу

Все здесь на эмоциях:

- Нас давно списали и похоронили, понимаете? - перекрикивает соседей еще одна женщина. - Тут с телевизора украинского говорят: «из Семеновки давно всех эвакуировали, остались лишь террористы!» Уехали те, кому было куда ехать, а таких немного, большинство осталось, и никакой эвакуации не было. У меня вот отец парализованный лежит, пятеро детей, и это мы, оказывается, «террористы»!

- Все, нас больше нет для Киева, - вступает в разговор еще один местный житель. - Дочка знакомой поехала в вуз поступать, так документы не приняли, потому что из Славянска!

Аудио: Юрий Ткаченко, корреспондент “КП”-Луганск”: "В Семеновке убито несколько мирных жителей"

- Сталина пора поднимать на эту сволочь! - орет еще один местный житель и признается: - Еще пару недель назад многие здесь хотели, чтобы Украина осталась Украиной, единой, как говорят в Киеве. А теперь, как отрезало: не хотим больше в одной стране с убийцами жить, раскол, так раскол, лишь бы вот этого всего не было...

У своего дома в голос ревет единственная чеченка в поселке, 50-летняя Мизан Мазашева

У своего дома в голос ревет единственная чеченка в поселке, 50-летняя Мизан Мазашева

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ: "В ночь на пятницу окрестности Славянска вновь подверглись артиллерийскому обстрелу"

МЕЖДУ ТЕМ

В больнице под Луганском украинские военные расстреляли раненых Они добивают и своих людей за отказ убивать мирных жителей В украинском селе Наводружковка близ Лисичанска в Луганской области в четверг были убиты 30 молодых солдат. Ополченцы рассказывают, что с ними расправились боевики "Правого сектора", они расстреляли военных за их отказ убивать мирных жителей. (читайте далее) КСТАТИ Информационная война Украины против Крыма: пустые прилавки, «сломанный» канал и телепортация «Артека» «Комсомолка» собрала ТОП-5 самых нелепых заявлений от чиновников и журналистов незалежной о жизни на полуострове после воссоединения с Россией Арест Поклонской - миссия невыполнима! Генпрокуратура Украины направила в суд просьбу выдать разрешение на арест прокурора Крыма Натальи Поклонской. Она якобы помогла свергнуть «законную» власть на полуострове. Интересно, если суд согласится с доводами украинских обвинителей, то кто из них поедет на полуостров, чтобы арестовать сотрудника прокуратуры… (читайте далее)

В больнице под Луганском украинские военные расстреляли раненых

Они добивают и своих людей за отказ убивать мирных жителей

В украинском селе Наводружковка близ Лисичанска в Луганской области в четверг были убиты 30 молодых солдат. Ополченцы рассказывают, что с ними расправились боевики "Правого сектора", они расстреляли военных за их отказ убивать мирных жителей. (читайте далее)

КСТАТИ

Информационная война Украины против Крыма: пустые прилавки, «сломанный» канал и телепортация «Артека» «Комсомолка» собрала ТОП-5 самых нелепых заявлений от чиновников и журналистов незалежной о жизни на полуострове после воссоединения с Россией Арест Поклонской - миссия невыполнима! Генпрокуратура Украины направила в суд просьбу выдать разрешение на арест прокурора Крыма Натальи Поклонской. Она якобы помогла свергнуть «законную» власть на полуострове. Интересно, если суд согласится с доводами украинских обвинителей, то кто из них поедет на полуостров, чтобы арестовать сотрудника прокуратуры… (читайте далее)

Информационная война Украины против Крыма: пустые прилавки, «сломанный» канал и телепортация «Артека»

«Комсомолка» собрала ТОП-5 самых нелепых заявлений от чиновников и журналистов незалежной о жизни на полуострове после воссоединения с Россией

Арест Поклонской - миссия невыполнима!

Генпрокуратура Украины направила в суд просьбу выдать разрешение на арест прокурора Крыма Натальи Поклонской. Она якобы помогла свергнуть «законную» власть на полуострове. Интересно, если суд согласится с доводами украинских обвинителей, то кто из них поедет на полуостров, чтобы арестовать сотрудника прокуратуры… (читайте далее)

В ночь на пятницу окрестности Славянска подверглись артиллерийскому обстрелу

Онлайн-трансляция

Корреспонденты "КП" передают с юго-востока Украины

Ведущие трансляции: Алексей ОВЧИННИКОВ

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
98

Читайте также

Новости 24