Украинские военные в ходе боя  уничтожили зенитную установку противникаУкраинские военные в ходе боя уничтожили зенитную установку противникаФото: СОЦСЕТИ
199

Военный самолет и вертолеты бомбили аэропорт в Донецке

Затем бой переместился к зданию железнодорожного вокзала: в результате стрельбы погиб один человек, ранены двое, в том числе ребенок [онлайн-трансляция, видео]

Стрельбу от донецкого аэропорта, который находится на окраине города, слышно чуть ли не в центре города. По сообщению военных, с полудня понедельника 26 мая там идет полноценная антитеррористическая операция. В небе – истребители и боевые вертолеты.

- После того, как в 12.00 закончилось время ультиматума, выдвинутого активистами, в донецком аэропорту началась активная фаза АТО, - рассказал «Комсомолке» пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашковский. – Начал работу самолет СУ-25, в ответ активисты открыли хаотичный огонь. В небе работали вертолеты МИ-23 и четыре машины МИ-24. Высадился десант, который начал зачистку территории. Со стороны активистов было около 50 человек. О погибших и раненых информации пока нет. Об этом можно будет говорить, когда закончится операция.

Украинские военные в ходе боя уничтожили зенитную установку противника.

К счастью, еще утром всех сотрудников аэропорта, включая диспетчеров, эвакуировали.

Еще ночью в здание терминала пришли вооруженные активисты. Требовали вывести из здания украинских военных, которые охраняют периметр воздушных ворот. Администрации аэропорта выдвинули ультиматум и поставили срок – до полудня понедельника.

С 7 утра в Донецке перестали взлетать и садиться самолеты. В расписании отменены все рейсы.

Официально запретила полеты и Госавиаслужба. По их информации, небо над Донецком будет еще какое-то время закрыто .

Тем временем, в самом городе крайне накалилась обстановка. Люди близки к панике, забирают детей из школ и детских садов, без необходимости не выходят из домов.

ПРОДОЛЖАЕМ ТЕМУ

Бой у здания донецкого аэропорта переместился в жилой район: ополченцы вынуждены были отступать. Преследовавшие их вертолеты Ми-24 и Ми-8 открыли огонь, задев мирных жителей.

По предварительной информации, в результате стрельбы погиб один человек, двое пострадали, в том числе ребенок.

Как сообщили в пресс-службе Донецкой областной госадминистрации, шальная пуля случайно задела сотрудника парковки.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Корреспондент «КП» о бое в Славянске: Похоже, украинские военные не разобрались и открыли дружественный огонь Ситуация в регионе снова накаляется В понедельник, 26 мая, под Славянском снова возобновился бой. По словам очевидцев, украинские военные начали использовать против мирных жителей минометы. Между тем, с места событий в эфире радио "Комсомольская правда" передает наш корреспондент Алексей Овчинников. (читайте далее)

Корреспондент «КП» о бое в Славянске: Похоже, украинские военные не разобрались и открыли дружественный огонь

Ситуация в регионе снова накаляется

Между тем, с места событий в эфире радио "Комсомольская правда" передает наш корреспондент Алексей Овчинников. (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Порошенко поддержал продолжение спецоперации на востоке Украины С российским руководством в ближайшее время он тоже встречаться не намерен Миллиардер Петр Порошенко, побеждающий, по предварительным данным, на выборах президента Украины, заявил, что карательная операция на юго-востоке страны продолжится. И это несмотря на ранние обещания прекратить пролитие крови. (читайте также) КОМПЕТЕНТНО «Результаты выборов были объявлены США задолго до их начала» В эфире радио "Комсомольская правда" побывал депутат Госдумы, президент фонда "Политика" Вячеслав Никонов - Вячеслав Алексеевич, как вы оцениваете странную позицию США? - Президент Барак Обама, поздравляя украинский народ с тем, что он «заставил услышать свой голос», говорит о том, что «пророссийские сепаратисты пытались лишить законных прав целые регионы». Официальный Вашингтон и сам себя, и других и до выборов пугал, и сейчас продолжает это делать...(читайте далее)

Порошенко поддержал продолжение спецоперации на востоке Украины

С российским руководством в ближайшее время он тоже встречаться не намерен

Миллиардер Петр Порошенко, побеждающий, по предварительным данным, на выборах президента Украины, заявил, что карательная операция на юго-востоке страны продолжится. И это несмотря на ранние обещания прекратить пролитие крови. (читайте также)

КОМПЕТЕНТНО

«Результаты выборов были объявлены США задолго до их начала» В эфире радио "Комсомольская правда" побывал депутат Госдумы, президент фонда "Политика" Вячеслав Никонов - Вячеслав Алексеевич, как вы оцениваете странную позицию США? - Президент Барак Обама, поздравляя украинский народ с тем, что он «заставил услышать свой голос», говорит о том, что «пророссийские сепаратисты пытались лишить законных прав целые регионы». Официальный Вашингтон и сам себя, и других и до выборов пугал, и сейчас продолжает это делать...(читайте далее)

«Результаты выборов были объявлены США задолго до их начала»

В эфире радио "Комсомольская правда" побывал депутат Госдумы, президент фонда "Политика" Вячеслав Никонов

- Президент Барак Обама, поздравляя украинский народ с тем, что он «заставил услышать свой голос», говорит о том, что «пророссийские сепаратисты пытались лишить законных прав целые регионы». Официальный Вашингтон и сам себя, и других и до выборов пугал, и сейчас продолжает это делать...(читайте далее)

Украинский СУ-27 отрабатывает цели возле аэропорта в Донецке

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Онлайн-трансляция

Бомбежка аэропорта в Донецке: свидетельства очевидцев

Ведущие трансляции:

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
199

Читайте также

Новости 24