2016-08-24T02:41:27+03:00
Комсомольская правда
62

Болотов подал во временную отставку

Глава ЛНР Болотов подал во временную отставкуГлава ЛНР Болотов подал во временную отставкуФото: Вадим ШЕРСТЕНИКИН

Глава Луганской народной республики предложил занять свое место министру обороны [видео]

Кадровая неожиданность носит скорее медицинский, нежели политический характер. По признанию Валерия Болотова, бессменного лидера самопровозглашенной ЛНР, исполнять дальше обязанности главы республики ему мешают последствия ранения.

- Ни для кого не секрет, что мы находимся на грани гуманитарной катастрофы, - заявил Болотов в своем видеообращении. - В этих обстоятельствах руководство республики должно работать на пределах своих возможностей. От этого зависит не только качество жизни луганчан, но и сама их жизнь. Понимая все это, я принял решение временно оставить занимаемый пост.

После консультаций с парламентом республики, должность ее главы решили предложить министру обороны ЛНР Игорю Плотницкому. Я встречался с ним в июне, когда он только был назначен на этот пост. И совмещал его с должностью командира батальона «Заря». На тот момент, по сути, это и были все вооруженные силы Луганской народной республики.

- Мы сейчас как новорожденный ребенок, нужно время для становления, для того чтобы хотя бы научиться ходить, - говорил он мне тогда. - И армии необходимо некоторое время для укрепления и развития.

Спустя пару месяцев военная структура ЛНР уже напоминала четко структурированную и отлаженную машину какой-нибудь небольшой страны. Со своими видами и родами, пусть и в миниатюре.

Между тем, Болотов заверил, что покидать саму республику не собирается.

- Я - луганчанин, здесь мой дом, и я продолжу бороться за наши общие идеалы, - пообещал уже бывший глава ЛНР. - Я уверен, что наша борьба завершится успехом

А В ЭТО ВРЕМЯ

Верховная Рада одобрила санкции против России

Киев разрешил блокировать российские активы, ограничивать торговые операции, а также частично или полностью прекращать полеты и перевозки по территории Украины

В четверг, 14 августа, депутаты Верховной Рады приняли пакет антироссийских санкций. Поддержали законопроект 244 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов.

Украинские парламентарии разрешили блокировать российские активы, ограничивать торговые операции, а также частично или полностью прекращать полеты и перевозки по территории Украины. (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Украинский журналист Виктор Зубрицкий: В Киеве меня бы за правду уничтожили

Бывший продюсер телеканала «112» бежал от расправы, сняв честный фильм о майдане и выиграв суд у Авакова

До недавнего времени Виктор Зубрицкий работал креативным продюссером на украинском телеканале «112». Из-за преследования украинскими властями по расследованию событий на майдане он был вынужден выехать из страны и бросить свою работу. Корреспондент «КП» встретилась с украинским коллегой, чтобы узнать, куда исчезла в «незалежной» пресловутая свобода. (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24