742
Александр ГРИШИНАлександр ГРИШИНОбозреватель

Сколько стоит смех Зеленского над слезами Кадырова

Мелкий фигляр и шут Вова Зеленский, зарабатывающий в России неплохие деньги, наплевал людям в душуМелкий фигляр и шут Вова Зеленский, зарабатывающий в России неплохие деньги, наплевал людям в душу

Глумящихся над памятью надо бить по их самому больному месту - считает наш колумнист Александр Гришин [личное мнение, видео]

Украинский шоумен Вова Зеленский, кстати, зарабатывающий в России неплохие деньги, наплевал людям в душу. Смонтировал оскорбительное видео якобы про Рамзана Кадырова, который как будто плачет по сваленному памятнику Ленину и говорит жалобным голосом. Подается это все как юмор.

Если даже счесть это за юмор, то все равно он ниже даже не пояса, а плинтуса. Это вам не клоунада Карандаша или Никулина, не мимика Роуэна Аткинсона и даже не скетчи Бенни Хилла. Это не шутовство и не лицедейство, а натуральное фиглярство. Исходящее от человека, который сначала бахвалился своим геройством, а потом банально сбежал от повестки на АТО на съемки в Россию.

Но главное в том, что фигляр Зеленский оскорбил человека. И не одного. И даже не двух. Фрагмент видео он взял с записи Рамзана Кадырова после поминальной молитвы по его отцу, погибшему в результата теракта на стадионе. А запись голоса наложил из другого ролика, когда пожилой пенсионер из крымского поселка Зуи Белогорского района действительно причитает, делится своей болью после акта вандализма. Оскорбил Рамзана Зеленский. И этого пенсионера тоже оскорбил.

Подленько, мелко, мерзостно.

Память - это такая штука, трогать которую грязными руками не рекомендуется. Я не буду говорить, а как бы Зеленский отнесся, если бы это были его слезы на могиле его близких...

Нормальный русский человек после такого дал бы Зеленскому в морду при первой же встрече. И объяснил бы, за что. Что сделает Кадыров, я не знаю. Не знаком с ним. С одной стороны - культ рода, многовековой уклад жизни, в котором не прощать обид - одно из главных правил. А не прощать память старших, тем более, ушедшего отца - просто свято. С другой, Кадыров - политик, глава региона России, не с руки ему обращать внимание на фигляров. Не исключаю, что и на самой Украине найдутся чеченцы, которые оскорбление Кадырова воспримут, как оскорбление чеченского народа. Что они сделают с хрипатым паяцем, по большому счету меня заботит не очень. Это его судьба, в конце концов. Но я бы предпочел ударить в ответ по самому больному месту. По кошельку.

Тот же Зеленский со своей шоу-командой «Квартал» пасся на российских теленивах, собирал тут тучный денежный урожай, снимался в кино и каких-то сериалах... Колотил деньгу и греб совковой лопатой. А потом высмеивал и Россию, и наших граждан.

Вот я не понимаю, как так вышло. Ведь он с самого начала поддерживал майдан, а его снимали в России и платили. Когда уже вовсю шли бомбежки Донецка, Славянска и Луганска. Чтобы он потом мог поехать поддержать карателей шуткой и кошельком? Представьте себе, чтобы на Новый год в 1943-м в Москву пригласили бы звезду немецкого кино того времени Марику Рёкк!! Не можете? Я тоже. А сейчас мы таких «марик» приглашаем.

Зеленский и некоторые другие украинские артисты ртом или голосом приезжают в Россию зарабатывать, чтобы потом Россию же хаять и оскорблять. Как и многочисленная наша с вами собственная богема.

И не надо никого сажать или наказывать. У людей есть право на свое собственное мнение. А у других людей такое же право на них не смотреть и им за это не платить. Просто-напросто надо составить список персон, привлечение которых в проекты с государственным финансированием автоматически будет это финансирование прекращать. В государственных.

Что угодно делайте, господа продюсеры, в частных проектах. Это ваше право. Как и наше право вам за эти продукты не платить. Не ходить на концерты, не покупать билеты в кино и т.д. Примеры с концертами Макаревича и Арбениной это показали. Хочется вам, чтобы деньги шли в песок - вперед. Говорят, скоро новый фильм с Зеленским выйдет на экраны, так пусть его только билетерши и смотрят.

Лично я, узнав про выступление Зеленского и прочей подобной публики на каком-нибудь ТВ-шоу, просто переключу канал. Будут везде - обойдусь без телевизора. От этого еще никто не умирал.

Такая месть страшнее, чем их глум и фиглярство. Забвение для артиста - это прижизненные похороны.

ЕЩЕ МНЕНИЕ

Иногда лучше петь, чем говорить

Галина САПОЖНИКОВА

«Если бы я был молодым, я бы тоже сейчас был в АТО и сопротивлялся, защищая честь страны», - заявил Вахтанг Кикабидзе в интервью украинской журналистке.

И все в очередной раз ахнули.

А чего удивляться-то? И чем эта его фраза отличается от других, высказанных им в 2008-м: о том, что с «такой страной, как Россия, надо покончить. В этом нам должно помочь НАТО». Или о том, что его Мимино в грузино-осетинской войне наверняка стал бы инструктором военных вертолетчиков? (читайте далее)

Актер Зелинский поглумился над слезами Рамзана Кадырова и пожилого пенсионера

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
742
 

Читайте также

Новости 24