177

Генпрокурор Украины признал: участники АТО регулярно убивают мирных жителей

Генпрокурор Украины Виталий ЯремаГенпрокурор Украины Виталий ЯремаФото: РИА Новости

Хакеры добыли секретный доклад Виталия Яремы о преступлениях карателей на Юго-востоке [видео]

Хакеры из группировки "КиберБеркут" заявили, что им удалось проникнуть в компьютер генерального прокурора Украины Виталия Яремы, обнаружив там доклад о военных преступлениях украинских силовиков. По данным генпрокуратуры, представители антитеррористической операции совершили против мирного населения на востоке Украины несколько десятков вопиющих актов насилия. Следователями было возбуждено 65 уголовных дел.

В докладе Яремы есть конкретные примеры бесчинства, которые творят каратели:

"Солдаты 24 батальона территориальной обороны Беспалый С.Ф. и Хелемендрик С.Л. около 21 часа незаконно проникли в частный дом гражданина Шевченко И.В. в с. Песчаное Старобельского района. Угрожая оружием, указанные военнослужащие связали Шевченко И.В., надели на голову мешок и вывезли в неизвестном направлении. После этого его облили бензином и подожгли, а также нанесли удар ножом в левую ногу. В результате неправомерных действий указанных военнослужащих Шевченко И.В. получил ожоги тела и телесные повреждения разной степени тяжести".

Стоит отметить, что многие названные Яремой преступления против мирных жителей совершены уже после объявления перемирия:

"22 октября 2014 года двое военнослужащих войсковой части - полевая почта В0095, находясь в состоянии алкогольного опьянения, издевались, а потом убили двух гражданских лиц".

Приводятся в докладе и факты, подтверждающие - бойцы АТО опасны даже для самих себя:

"18 октября 2014 года около 21 часа военнослужащий войсковой части ПП В2317, находясь в состоянии алкогольного опьянения, осуществил выстрелы из автомата АК-74, в результате чего 4 военнослужащих погибли, и 1 получил огнестрельное ранение".

"КиберБеркут" называет конкретные фамилии обвиняемых:

"Краснопольский М.Ю. (солдат )

Пуль Э.О. (солдат)

Беспалый С.Ф. (солдат )

Хелемендрик С.Л. (солдат)

Остапович А.С.

Шанько О.Г.

Иргашев А.В. (старший солдат )

Гнедой С.В. (солдат )

Русаков П.П. (старшина)

Габинет М.М."

"Видимо беззаконие достигло таких пределов, что даже собственная прокуратура уже не может это скрывать", - говорится в сообщении "КиберБеркута". - Возмездие неизбежно и Гаагский трибунал над военными преступниками близок. Похоже, что за доказательной базой дело не станет. Количество "забытых" преступлений, совершенных сторонниками новой власти, заставляет усомниться в совместимости хунты и торжества законности в нашей стране".

ВЗГЛЯД С 6-ГО ЭТАЖА

Из Киева в Нюрнберг

Такими докладами будет вымощена дорога к новому процессу над фашистами

Если доклад Яремы подлинный и все описанное в нем правда, то никаких оправданий действиям высшей украинской власти нет. Отправлять армию воевать со своим же народом, обстреливать и бомбить свои же города, в которых прячутся по подвалам дети, женщины и старики - вопиющее преступление. Но из речи генпрокурора следует, что в Донбассе несколько месяцев воюет уже даже не армия, а просто махновцы. Сброд, который не сдерживает ничто: ни устав, ни дисциплина, ни честь, ни совесть.

И самое главное - те, кто сейчас сидят в Киеве у власти, это знают. Знают, что их бойцы каждый день грабят, насилуют, пытают, убивают мирных жителей. Знают и продолжают эту бойню ради своей призрачной политической выгоды.

Ну какое оправдание может быть у президента, которому докладывают: армия абсолютно разложена, небоеспособна, опасна для населения и себя самой, а он продолжает войну? Если бы Гаагский трибунал не смотрел только туда, куда ему велят, украинское руководство уже сейчас сидело бы на месте Милошевича.

В чем невозможно не согласиться с "КиберБеркутом" - масштаб преступлений настолько велик, что закрыть глаза на них не удастся никому. А значит, рано или поздно ответить за них придется и тем, кто убивал и насиловал, и тем, кто отправлял убийц и насильников в Донецк и Луганск. И это окажется по своему масштабу даже не гаагский, а новый нюрбергский процесс. Собственно, такими докладами и будет вымощена дорога из Киева в Нюрнгберг.

ПОДРОБНОСТИ

«Пытки, похищения, насилие и грабежи»

Само выступление генерального прокурора Украины занимает десять страниц текста, "КП" приводит отдельные места из этой речи. Вот что говорил Виталий Ярема:

"Сложность проведения операции связаны не только с чисто военными проблемами, но и необходимостью получения кредита доверия местного населения, которое преимущественно критически относится к украинским военнослужащим.

- Негативными раздражителями для местного населения, которое не всегда лояльно настроено к представителям воинских формирований, привлекаемых для выполнения задач Антитеррористической операции, становятся незаконные действия командования и военнослужащих. 22 октября 2014 года два военнослужащего войсковой части полевая почта В0095, находясь в состоянии алкогольного опьянения, издевались, а потом убили двух гражданских лиц. Не может не беспокоить отсутствие контроля командного состава за повседневной деятельностью подчиненных, что в том числе приводит к неодиночным случаям злоупотребления алкогольными напитками и совершению нетрезвыми военными правонарушений (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Боец батальона «Днепр» признался в убийствах жителей Донбасса

У Следственного комитета есть неопровержимые доказательства в виде показаний свидетелей и соответствующих экспертиз, которые прямо указывают на то, что пытки и массовые казни мирных граждан на Донбассе были совершены боевиками Нацгвардии и «Правого сектора». По показаниям подростка, которого под угрозами заставили рассказать о том, кто был в составе ополченцев или мог их поддерживать, этих людей просто убили без суда и следствия, предварительно подвергнув их истязаниям. Причем характер и почерк убийств, совершаемых боевиками Нацгвардии и «Правого сектора», схож и с другими подобными преступлениями, которые подробно описал в своих показаниях рядовой батальона «Днепр» Сергей Литвинов (читайте далее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В Донецке каратели убили двоих детей на школьном стадионе

Занятия в донецкой школе № 63 не идут уже давно. Слишком уж опасное соседство - аэропорт, за который все еще идут бои, всего в 3,5 километрах. За несколько месяцев войны к обстрелам тут привыкли. Почему 5 ноября дети оказались на школьном стадионе, когда весь вечер над районом летали снаряды? Местные говорят: после морозов внезапно потеплело до +10 - вот мальчишки на радостях и побежали играть. К тому же это футбольное поле - одно из лучших в городе. И вдруг... Счастливое детское «Го-о-ол!» оборвалось. Взрыв. Эхо. Плач...(читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нацгвардия Украины расстреливает школы Донбасса

Довольно дикое видео разместили в интернете солдаты Национальной гвардии Украины. Они позируют оператору, который снимает на камеру... расстрел школы. На кадрах десяток бравых "героев Украины" спешились с боевых машин пехоты, и палят по фасаду здания школы из автоматов и подствольных гранатометов. Свои меткие попадания по окнам они комментируют смачным матом (читайте далее).

В Донецке в результате обстрела погибли двое подростков

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
177
 

Читайте также

Новости 24