86

Телеведущие довели до слез ученого из команды «Розетта» из-за яркой рубашки

Мэтт Тэйлор оправдывается за свою рубашку. Фото: стоп-кадрМэтт Тэйлор оправдывается за свою рубашку. Фото: стоп-кадр

Участник уникального проекта вместо рассказа о великом научном достижении был вынужден извиняться перед зрителями, обвинившими его в сексизме [видео]

Британский ученый, работающий над уникальным проектом «Розетта» Мэтт Тейлор, расплакался в прямом эфире, после того, как ведущие попросили его объяснить, почему в прошлый раз он появился на экране в рубашке с вызывающими картинками.

Мэтт Тэйлор очен радовался тому, что робот "Фила" успешно сел на комету

Мэтт Тэйлор очен радовался тому, что робот "Фила" успешно сел на комету

В итоге, взрослый мужчина, который пришел рассказать о грандиозных достижениях американской науки, о работе всей своей жизни, вынужден был оправдываться за то, что его увидели не в той одежде.

«Я совершил большую ошибку и оскорбил много людей. Мне очень-очень жаль», — сказал Тейлор, еле сдерживая слезы.

One of the scientists involvedPhilae landermissionwore earlierDr Matt Taylor's shirtscantily-clad womenattracted a barragesocial mediavery sorrya big mistakeonline news updateRosetta comet scientist Dr Matt Taylor apologises for shirtapologisesRosetta (Spacecraft)Comet (Celestial Object Category)Physics (Field Of Study)Scientist (Profession)ArtsColdplay

Rosetta comet scientist Dr Matt Taylor apologises for shirtOne of the scientists involved in the Philae lander mission has apologised for any offence caused over a shirt he wore earlier in the week. Dr Matt Taylor's ...

Дело в том, что во время посадки научного модуля "Фила" на поверхность кометы, которая транслировалась по ТВ, мужчина был в яркую рубашку-поло с изображениями полуобнаженных женщин, в руках которых было оружие.

После эфира интернет разразился гневными комментариями анти-сексистов о том, что такой наряд унижает женщин.

Фото: Соцсети

Фото: Соцсети

"Мы, наконец, дошли до того, что способны теперь совершить посадку на комету, но при этом не можем остановить унижение женщин в науке?" – написал один из пользователей.

"Меня не волнует, во что одеты ученые. Но рубашка с изображением женщин в нижнем белье не подходит для прямого эфира, если вы хорошо относитесь к женщинам-ученым", - написала астрофизик Кэти Мак.

«Нет-нет, женщины ооооочень уважаемы в нашем сообществе, просто спросите этого парня в рубашке», - съязвила в своем твиттере журналистка The Atlantic Роуз Эвелет .

Твитер журналистки Роуз Эвелет Фото: СОЦСЕТИ

Твитер журналистки Роуз ЭвелетФото: СОЦСЕТИ

Были в соцсетях и защитники Мэтта.

"Ты ругаешь мужчину в рубашке, имея при этом кольцо в носу?", - ответил журналистке пользователь, присмотревшийся к аватару Эвелет.

Мэтта Тэйлора многие защищали в соцсети Фото: СОЦСЕТИ

Мэтта Тэйлора многие защищали в соцсетиФото: СОЦСЕТИ

"Женщины, которые обижаются на странные рубашки не достаточно зрелые, чтобы быть учеными", - отметила пользователь Стефани МакУильямс

В ходе словесных перепалок в соцсети выяснилось, что рубашку Тэйлору на день рождения подарила его подруга. По ее словам, она не ожидала такой реакции.

Фото: соцсети

Фото: соцсети

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Космический аппарат впервые в истории сел на поверхность кометы

В среду вечером спускаемый аппарат «Фила» отделился от космического зонда «Розетта» и впервые в истории совершил мягкую посадку на поверхность кометы Чурюмова-Герасименко. Напомним космический аппарат был запущен в космос еще десять лет назад. Сейчас он находится на расстоянии 500 миллионов километров от Земли. Чтобы вы лишь отчасти представили насколько виртуозную работу проделали специалисты Европейского космического агентства (ЕКА), попробуйте за ужином обойтись не вилкой, а хотя бы палочками для еды.(читайте далее)

Модуль «Фила» разрядился и выключился

Спускаемый аппарат «Фила» (Philae), который отстыковался от зонда «Розетта», проработал на комете Чурюмова — Герасименко около 56 часов, окончательно разрядился и выключился. Связь с модулем прервалась.(читайте далее)

Руководитель проекта «Розетта» разглядел домики на комете Чюрюмова-Герасименко

На комете мороз в 70 градусов

Розетта (Rosetta space probe) - автоматический аппарат Европейского космического агентства (ESA), сблизившийся 6 августа 2014 года с кометой Чюрюмова-Герасимекнко (67P/Churyumov-Gerasimenko), передал новые снимки небесной странницы.(читайте далее)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
86
 

Читайте также

Новости 24