2016-08-24T02:27:29+03:00
Комсомольская правда
646

Летчик Волошин был награжден орденом через два дня после крушения "Боинга"

Летчик 299 бригады тактической авиации ВВС Украины Владислав ВолошинЛетчик 299 бригады тактической авиации ВВС Украины Владислав ВолошинФото: СОЦСЕТИ

Мы нашли мужчину, о котором сообщил «КП» секретный свидетель трагедии под Донецком [видео]

Это действительно капитан Владислав Волошин, летчик 299 бригады тактической авиации. Про него даже есть небольшая запись в Википедии - командир штурмовика Су-25. Ни биографических данных, ни служебных больше нет. Зато в Интернете мы нашли видеосюжет о выпуске Харьковского Университета воздушных сил. Героем репортажа стал совсем молодой худощавый курсант Владислав Волошин.

Судя по сюжету, поступил он сначала в Луганский военный лицей штурманов, после приехал учиться в Харьков. Интересно, вспоминал ли он свою первую «альма-матер», когда получал приказ на бомбардировку мирных кварталов Луганска. Впрочем, в сюжете он еще зеленый лейтенант, восторженно вспоминающий о своем первом полете:

- Это был 2007 год, город Джанкой в Крыму. Мы тогда летали на легкомоторных самолетах Як-52. Впервые в жизни поднялся в небо, был полон эмоций. Я не то, чтобы держал штурвал, я за него держался.

 Фото: СОЦСЕТИ

Фото: СОЦСЕТИ

В репортаже говорится, что после выпуска Волошин отправится служить в Николаев, осваивать новые для него аппараты - Су-25. И здесь все сходится. Наш источник говорил, что тот самый «Грач» (так военные называют Су-25) был передислоцирован в Днепропетровск из Николаева.

И снова Владислав Волошин популярен среди журналистов. Уже возмужавший военный летчик в очередном телерепортаже рассказывает о своих впечатлениях от первого полета на штурмовике:

- Начиная со взлета и заканчивая посадкой (тем более, когда сзади нет инструктора) очень тяжело, но возможно. Такое ощущение, что я на ступеньку выше забрался в свой карьерной жизни, лестнице. Немного собой горжусь даже.

 Фото: СОЦСЕТИ

Фото: СОЦСЕТИ

Заслуги Волошина перед родиной не остались незамеченными. Судя по размещенному на сайте президента Украины указу № 599/2014, летчик был награжден орденом «За мужество» III степени. Указ подписан 19 июля 2014 года. Через два дня после крушения «Боинга».

ПОДРОБНОСТИ

Малайзийский «Боинг» сбил украинский летчик - капитан Волошин

В «деле малайзийского Боинга» появился «секретный свидетель», чьи показания снимают все обвинения с ополчения и России. И объясняют загадочное поведение западных экспертов

Этот человек пришел в редакцию «Комсомолки» сам. Мы проверили его документы - он не актер и не подставное лицо. Реальные данные свидетеля мы пока не можем раскрыть - у нашего собеседника на Украине остались родственники и он боится мести и шантажа. Судя по тому, что нам рассказал Александр (назовем его так), - опасения реальны. Мы приводим стенограмму нашего разговора практически без купюр. (подробности)

А В ЭТО ВРЕМЯ

СКР заинтересовался публикацией «Комсомолки» о версии крушения малайзийского «Боинга»

Об этом заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин

- Следственный комитет заинтересовала сегодняшняя публикация в «Комсомольской правде». Естественно, вся изложенная в ней со слов некоего гражданина Украины информация следствию очень интересна, поскольку в Следственном комитете России расследуется уголовное дело о применении запрещенных средств и методов ведения войны, - сказал Маркин. - Поэтому мы постараемся оперативно связаться с главным редактором и журналистами «Комсомолки», чтобы понять, действительно ли это реальный человек, и получить координаты для встречи с ним. (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Крушение «Боинга-777»: Версии »

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24