224

Комиссар, расследовавший теракт в Париже, найден мертвым

Комиссар, расследовавший теракт в Париже, найден мертвымКомиссар, расследовавший теракт в Париже, найден мертвымФото: REUTERS

Предположительно, он застрелился [видео]

В субботу, 10 января, комиссара полиции Эльрик Фреду, который расследовал теракт в здании редакции «Шарли Эбдо», нашли мертвым.

Предположительно, правоохранитель застрелился в своем кабинете из табельного оружия в ночь со среды на четверг. И произошло это через несколько часов после нападения террористов на здание сатирического еженедельника.

Известно, что Фреду вел дело об атаке террористов на журналистов, общался с семьями погибших в здании редакции. И в ближайшее время должен был подготовить доклад о нападении боевиков.

Пресс-секретарь Французского Союза полицейских рассказала телеканалу France 3, что поводом для самоубийства, скорее всего, стала депрессия.

Нападение террористов на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo произошло в среду. Два человека проникли в здание и открыли огонь. Погибли 10 сотрудников издания и двое полицейских.

Преступников вычислили почти сразу — это были братья Саид и Шериф Куаши. После этого они предприняли еще одну атаку. В Даммартене-ан-Гоэле боевики захватили заложника и забаррикадировались в типографии. А в Париже в то же время Амеди Кулибали взял в плен шестерых человек в магазине кошерной еды.

В результате спецопераций террористы были уничтожены, однако четверых заложников спасти не удалось. Кроме того, как сообщили во французских правоохранительных органах, пособнице захватчика магазина удалось сбежать.

В свою очередь, руководство «Аль-Каиды» на Аравийском полуострове в очередной раз подтвердило, что их организация спланировала и руководила нападениями во Франции.

ПОДРОБНОСТИ

Версия кровавой бойни в Париже: братья Куаши погибли, прикрывая настоящих убийц

Наш спецкор Дарья Асламова отправилась в столицу Франции, чтобы выяснить, как в самом романтическом городе планеты могла произойти такая чудовищная драма

У Венсенских ворот в Париже — праздничная, приподнятая атмосфера кинопремьеры. В изысканных ресторанах и в брассери для публики попроще, на обогреваемых террасах сидят, как зрители в театральных ложах, беспечные, хорошо одетые люди. Они курят, потягивают шампанское или коньяк и наблюдают за спектаклем под названием «Взятие заложников в кошерном магазине» (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Подозреваемые в нападении на редакцию французского журнала братья Куаши убиты во время штурма

Преступники скрывались в типографии в небольшом городке неподалеку от Парижа

В драме, начавшейся в среду с дерзкого расстрела братьями Куаши редакции «Шарли Эбдо» и державшей всю Францию в напряжении, наконец поставлена точка. (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Европа поддерживает Францию в борьбе с террористами

Александр ГРИШИН

Но не замечает Ирак, Ливию, Нигерию и десятки других стран, где происходят более страшные теракты

В субботу в Париже состоится «Марш скорби». Не стоит верить сообщениям, что это шествие в знак солидарности только и исключительно с погибшими сотрудниками скандального сатирически-порнографического журнала «Шарль эбдо». Марш пройдет в память о всех жертвах террористических актов во Франции за последние три дня. (подробности)

Charlie Hebdo : iT l diffuse une vid o amateurLes images ont t tourn es par un journaliste de l'agence Premi res Lignes, r fugi sur le toit de l'immeuble faisant face aux locaux du journal.

Еще больше материалов по теме: «Атака террористов на журнал "Charlie Hebdo"»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
224
 

Читайте также

Новости 24