Новости 24

107

Полиция Германии не хочет содержать мигрантов-преступников

Полиция Германии не хочет содержать мигрантов-преступниковПолиция Германии не хочет содержать мигрантов-преступниковФото: REUTERS

В Европе заговорили о необходимости немедленно выдворять приезжих, которые нарушили закон

Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер в интервью немецкой газете "Вельт", заявил, что полиции нужен инструмент, который бы позволил выдворять мигрантов, которые нарушают законы.

- Любой мигрант, в каком бы статусе он не был, после совершенного преступления должен быть депортирован из Германии, - заявил политик и отметил, что в ФРГ есть правило, которое предусматривает, что мигрант может три года находиться в германской тюрьме, и только после этого быть депортирован.

Очевидно, что такая участь не сильно пугает приезжих.

- Надо обсудить изменение этого правила, - отметил Мезьер. - Беженцы, которые нарушают закон, должны быть немедленно депортированы из Германии.

Опасения Мезьера понятны: в 2015 году в ФРГ приехали около 1,1 миллиона беженцев из Сирии, Афганистана и Ирака, и мигранты продолжают проникать в германские города. Тут никаких тюрем не хватит, а разросшаяся мигрантская община становится благоприятной питательной средой для преступности и международных террористических группировок.

В полицейском докладе, который опубликовала Bild, говорится о том, что в новогоднюю ночь жители Кельна подверглись организованному нападению мигрантов с Ближнего Востока и Северной Африки, которые находились в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Тысячи приезжих мгновенно собрались на площади между вокзалом и собором незадолго до наступления Нового года, и стали провоцировать конфликты с полицией. Они бросали в полицейских бутылки, петарды, фейерверки, и справляли естественные надобности на глазах у прохожих. 200 полицейских не могли противостоять распоясывавшейся толпе. Пользуясь безнаказанностью мигранты стали грабить прохожих и домогаться немок. В первые дни 2016 года в полицию от местных жительниц поступило более сотни заявлений о сексуальных домогательствах. Одна из жертв была подвергнута групповому изнасилованию.

Примечательно, что когда сотрудники полиции требовали у мигрантов предъявить их документы, те их просто рвали, чтобы их не могли идентифицировать или выслать из страны.

В полицейском докладе приводится цитата одного иностранца: "Вы должны быть дружелюбны со мной. Меня пригласила госпожа Меркель".

После заявления градоначальницы Кельна Генриетты Рекер скандал грозит перерасти в массовые выступления. Напомним, на днях мэр города посчитала целесообразным ввести некий "кодекс поведения" для девушек и женщин: рекомендовала немкам одеваться скромнее, изменить поведение, ходить группами, и держаться от приезжих мужчин на расстоянии вытянутой руки.

Это вызвало в Германии бурю негодования. Немецкие блогеры стали публиковать архивные фотографии немок, которые держат вытянутой правую руку, приветствуя Адольфа Гитлера. Они пригрозили, что именно так могут поднять свои руки их жены, сестры и дочери, чтобы оградить себя от мигрантов.

На сторону униженных немок встал даже министр юстиции Германии Хайко Маас. Он заявил, что ответственность за подобные преступления должны нести не женщины, а мигранты-преступники.

Позже в сети появились снимки, на которых мигранты, обнявшись с Ангелой Меркель, делают селфи.

Блогеры говорят о том, что вместо того, что признавать проблему с "пришельцами", власти заявляют, что провокации могли организовать "немецкие радикалы". Мол, таким образом фашиствующие молодчики хотели дискредитировать мигрантов. Но в это никто не верит.

Однако ряд источников в правоохранительных службах Германии сообщает, что волна таких нападений мигрантов прокатилась по Гамбургу, Берлину, Дюссельдорфе и Штутгарту. Немецкие спецслужбы не исключают, что они связаны между собой, но организованы не немецкими радикалами, а бывшими членами "Исламского государства" (запрещенная в России террористическая организация - ред.), которые пока нащупывают в правоохранительной системе Европы наиболее слабые места.

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Где вы, госпожа Меркель? Вооружите Кельн»

В ФРГ десятки женщин подверглись сексуальному насилию со стороны мигрантов в новогоднюю ночь на глазах у полиции

Несколько сотен человек собрались вечером 5 января в центре Кельна. Жители требуют защитить их от нападок со стороны мигрантов, требуют наказать полицию, оказавшуюся неспособной уберечь жителей от массовых преступлений сексуального характера. (подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
107

Читайте также