2016-01-31T01:11:44+03:00
Комсомольская правда
4

Возможно, это был просто не женский день: Хиллари Клинтон и Ангела Меркель завершили неделю не лучшим образом

Власти США обнаружили гостайну в 22 письмах Хиллари Клинтон.Власти США обнаружили гостайну в 22 письмах Хиллари Клинтон.Фото: REUTERS

Кандидат в президенты США продолжает пожинать плоды скандала со служебной перепиской, а канцлер Германии грустит из-за мигрантов

Не везет в последнее время на западе женщинам-политикам. Даже тем, которые входят во всякие ТОПы самых влиятельных в мире и т.д. нынешний день выдался неудачным для кандидата в президенты США Хиллари Клинтон и канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Хиллари продолжает пожинать плоды скандала со служебной перепиской с личного компьютера. Напомним, в прошлом году стало известно об этом нарушении служебной дисциплины бывшим Госсекретарем США. Тогда мадам Клинтон объявила, что в своей деловой переписке не использовала никаких секретных сведений или данных. А Госдепартамент начал публикацию этой переписки. За исключением тех писем, которые госпожа Клинтон отказалась предоставлять, заявив, что они носят исключительно личный характер.

До поры до времени все шло, как по маслу. Хотя личность госпожи Клинтон представала из приводимой переписки, достаточно далекой от норм христианской морали, к этому все относились с пониманием – идеальных людей в мире еще никто не находил. Главное, что тайну мадам Клинтон вроде как не разглашала. Госдеп собирался опубликовать все до пятницы 29 января. Но… вдруг было объявлено, что, по меньшей мере 22 письма за авторством Хиллари несут в себе сведения, составляющие государственную тайну.

Как сообщило агентство Associated Press со ссылкой на администрацию президента США, семь «цепочек» сообщений будут целиком скрыты, так как в них содержатся сверхсекретные данные.

- Документы засекречиваются по просьбе разведывательного сообщества, - пояснил агентству официальный представитель госдепартамента Джон Кирби. - Это значит, что они не будут опубликованы онлайн с остальными документами, даже с вырезанными частями.

Кроме того, в переписке обнаружились еще 18 писем, которые были адресованы президенту США Бараку Обаме. По американским законам, они также подпадают под ограничения, вызванные конфиденциальностью. Американские власти впервые признали, что в переписке Клинтон с незащищенного сервера есть информация с грифом «секретно» и «совершенно секретно», а сведения с более низкими уровнями секретности содержатся более чем в тысяче писем.

На фоне такого вольного обращения Хиллари с секретными сведениями, вольные упражнения ее супруга Уильяма с практикантками в Овальном кабинете в период президентства кажутся невинной забавой.

А в это время, по другую сторону Атлантического океана пришла пора грустить и канцлеру Германии Ангеле Меркель. Находящаяся, судя по всему, в полной растерянности от поведения и количества мигрантов, обосновавшихся в Германии, она на встрече партии ХДС выложила свой последний аргумент. Который можно назвать «я надеюсь».

- Мы должны также сказать этим людям (мигрантам), что это разрешение на временное пребывание. И мы ожидаем, что когда в Сирии установится мир, когда ИГ (запрещенная в РФ экстремистская организация - прим.ред.) будет побеждено в Ираке, они… должны вернуться на родину, - заявила госпожа бундесканцлер.

Ага. Они должны. И они, конечно, сами просто откажутся от всех европейских благ, от халявного пособия, от будущего своих детей, от жизни в Европе на всем готовом. И вернутся в разрушенные города Сирии, Ирака, Ливии. Чтобы там выбиваться из сил за нищенские зарплаты.

Предыдущие волны из Ливии, того же Ирака, Афганистана, Сомали и т.д. они ведь тоже уже вернулись. Как и миллионы нелегальных гастарбайтеров из Турции. Но последние хотя бы работают. Создают товарные услуги и продукты. А намеренные это все потреблять просто так, они должны. И они сделают. Трудно быть толерантной, фрау Меркель, когда за это надо платить.

А, может, это просто был такой, что называется, неженский день? По обе стороны одного океана. А сами дамы ни в чем не виноваты. И ни за что не будут отвечать?

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Кому война, а кому – мать родна

Исраэль ШАМИР

Наш колумнист считает, что европейские лидеры нашествием беженцев довольны. И объясняет, почему.

Вы хоть понимаете, что вы натворили? – задал президент Путин риторический вопрос лидерам Запада. Он имел в виду раскуроченный Ближний Восток и волны мигрантов и беженцев, захлестнувшие Европу. Судя по народным реакциям, россияне склонны считать нашествие беженцев – бедой для Европы. Но лидеры Европы так вовсе не считают. Они понимают, что они натворили, и этим довольны, не сомневайтесь, Владимир Владимирович. Причем довольны дважды (подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
4
 

Читайте также

Новости 24