35

Хилари Клинтон получила гонорар $675 тысяч от инвестиционного банка

Кто же теперь поверит обещаниям Клинтон исключить отправку в случае победы на выборах американских войск в Ирак и Сирию?Кто же теперь поверит обещаниям Клинтон исключить отправку в случае победы на выборах американских войск в Ирак и Сирию?Фото: REUTERS

Но объяснить избирателям, за что ей вручили такую внушительную сумму, не смогла

Претендент в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон во время очередных дебатов посадили одним вопросом в лужу. Она не смогла внятно объяснить избирателям, зачем приняла внушительный гонорар в размере 675 тысяч долларов от инвестиционного банка Goldman Sachs.

"Ну, я даже не знаю. Они столько предложили. Каждый госсекретарь, которого я знаю, выступал там и получал гонорары", - цитирует Хилари газета The Independent.

Издание отмечает, что провокационный вопрос был задан после того, как Клинтон заявила, что противостоит банкирам с Уолл Стрит. Какой неплохой гонорар за противостояние, или инвестиция за будущее покровительство?

Кто же теперь поверит обещаниям Клинтон исключить отправку в случае победы на выборах американских войск в Ирак и Сирию? Звучит как прямой шантаж: выбирайте меня, а то пошлем ваших детей воевать в пустыню.

Кстати, Вашингтон так и не ответил на требования Кремля объясниться за поведение представителя американского Минфина Адама Шубина, что заявил о коррумпированности Владимира Путина. В ответ Госдеп США сделал вид, что не заметил выступление официального чиновника из Минфина США.

КСТАТИ

Во время Мирового финансового кризиса 2008 года журнал "Rolling Stone" назвал банк Goldman Sachs "гигантским спрутом-кровопийцей, опутавшим своими щупальцами человечество, без устали вгрызающимся окровавленной пастью во все, чей запах похож на запах денег".

МЕЖДУ ТЕМ

Возможно, это был просто не женский день

Не везет в последнее время на западе женщинам-политикам. Даже тем, которые входят во всякие ТОПы самых влиятельных в мире и т.д. нынешний день выдался неудачным для кандидата в президенты США Хиллари Клинтон и канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Хиллари продолжает пожинать плоды скандала со служебной перепиской с личного компьютера. Напомним, в прошлом году стало известно об этом нарушении служебной дисциплины бывшим Госсекретарем США. Тогда мадам Клинтон объявила, что в своей деловой переписке не использовала никаких секретных сведений или данных (подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
35
 

Читайте также

Новости 24