10

Мария Шарапова: Я надеюсь, что снова буду играть

Шарапова написала трогательное обращение к своим поклонникамШарапова написала трогательное обращение к своим поклонникамФото: REUTERS

Теннисистка в откровенном письме рассказала, как прошел ее день после допинг-скандала, и поблагодарила всех за поддержку

7 марта теннисистка Мария Шарапова выступила с заявлением, что она провалила допинг-пробы – у нее в крови нашли запрещенный с января этого года препарат мельдоний. Мария принимала его с 2006-го года, по назначению врача, который обнаружил у нее в организме недостаток магния. Но сообщила, что не отказывается от спортивной карьеры.

Некоторые рекламные партнеры теннисистки тут же отказались продлевать с ней контракты. Многие осудили. Оказалось, что ей грозит дисквалификация – чуть ли не на 4 года. Но адвокат Шараповой, Джон Хэггерти, уверен, что, так как нет никаких доказательств того, что спортсменка применяла милдронат умышленно, для улучшения результатов, то срок дисквалификации может быть снижен до двух лет. Так же он сообщил, что постарается максимально уменьшить срок отстранения от соревнований, если он будет.

Теперь Шараповой грозит дисквалификация Фото: REUTERS

Теперь Шараповой грозит дисквалификацияФото: REUTERS

Спустя три дня после той пресс-конференции Мария вновь решила высказаться. Шарапова написала трогательное обращение к своим поклонникам, которое разместила в своем Фейсбуке:

- Я вчера проснулась и обнаружила, что моя почта переполнена признаниями в любви и сообщениями о поддержке. Первое письмо, которое я открыла, было от моей подруги. Ну вы знаете, есть такие люди, с которыми ты можешь плакать и смеяться, всего от одного их слова.

Вообще, я люблю утро. Новый день, новые дела. Ради справедливости скажу, что это утро не было обычным. В голову мне в 6 утра ничего не пришло, кроме мысли, что я могла бы поехать поиграть в теннис. Я бы не хотела проходить через сложности, с этим связанные, но, раз уж я решила, то надо делать.

Мне нужно было немного попотеть, попрыгать, поработать мышцами, как я делала это всю мою жизнь. Поэтому я отправилась в зал. И не могла не заметить все эти машины с тонированными стеклами, следующими за мной по дороге. Старые добрые папарацци, снова на хвосте.

Я ненадолго зашла в Интернет, чтобы поискать антикварный журнальный столик (я знаю, это странно). Но мои друзья сделали для меня коллаж со всеми вашими чудесными сообщениями и хэштегами, которые вы придумали, чтобы меня поддержать - ‪#‎IStandWithMaria и ‪#‎LetMariaPlay.

Я потратила весь полдень, чтобы читать их вместе с моей собакой, которая никак не могла понять, почему это было намного важнее ожидаемой ей прогулкой.

В тот момент я была так горда называть вас моими фанатами. В последующие после моего сообщения часы вы показали мне свою преданность и поддержку, о которой до этого я знала только понаслышке, про каких-то других людей.

Я хочу, чтобы вы знали, что ваши слова заставили меня улыбнуться. Я мечтаю снова выйти на корт и надеюсь, что уже скоро у меня будет еще такой шанс. Ваши послания оказали мне огромную поддержку. Я просто хочу сказать вам огромное спасибо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперимент "КП": наш корреспондент попробовал допинг, который употребляла Мария Шарапова

8 марта стало черным днем календаря для нашего спорта. Накануне Международного женского дня в применении допинга признались теннисистка Мария Шарапова и фигуристка Екатерина Боброва. А в сам праздник стало известно еще о пяти известных российских спортсменах, не прошедших допинг-контроля. (подробности)

ОФИЦИАЛЬНО

Госдума собирается на экстренное заседание из-за Шараповой

Допинговый скандал продолжает набирать обороты. В его орбиту оказались вовлечены уже семь российских спортсменов из разных видов спорта (подробности)

РЕАКЦИЯ

Теннисист Новак Джокович: Я сочувствую Шараповой

Первая ракетка мира серб Новак Джокович надеется, что громкий «допинговый скандал», разгоревшийся вокруг российской звезды тенниса Марии Шараповой, сделает ее только сильнее (подробности)

Елена Исинбаева: «Ждём появления в списке запрещённых препаратов аскорбинки и гематогена»

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева выступила в защиту российской звезды мирового тенниса Марии Шараповой, в допинг-пробах которой обнаружили запрещенный препарат мельдоний (подробности)

«Шарапова показала мужество и большое сердце»: Серена Уильямс вмешалась в допинговый скандал

Нынешняя первая ракетка мира по версии рейтинга WTA Серена Уильямс прокомментировала скандал с российской спортсменкой Марией Шараповой, которую обвинили в допинге (подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
10
 

Читайте также

Новости 24