350

Сергей Шнуров об увольнении Алисы Вокс: "По собственной прихоти делаю из средних певичек вполне себе звездочек"

В кулуарах же обсуждают, что лидер группировки «Ленинград» давно недоволен тем, что Алиса, как говорится, зазвездилась и стала слишком много себе позволятьВ кулуарах же обсуждают, что лидер группировки «Ленинград» давно недоволен тем, что Алиса, как говорится, зазвездилась и стала слишком много себе позволятьФото: Роман ИГНАТЬЕВ

На утро после последнего совместного концерта бывшие коллеги по группе "Ленинград" обменялись колкостями в соцсетях [видео]

Сегодня модный московский клуб Stadium Live брали штурмом – давали питерских. "Ленинград" частенько заглядывает в это заведение, и всегда – аншлаги. Несмотря на то, что с Сергеем Шнуровым выступает немало народу, ротация в коллективе происходит редко.

Посему посетители долгожданного концерта группы не поняли – почему на сцене слева от Шнура вдруг не любимица публики, Алиса Вокс (Бурмистрова), а две незнакомые девицы? Напомним, что Алиса пришла на смену Юле Коган по кличке "Ноги", покинувшей группу по причине беременности.

Алиса приступила к своим обязанностям в 2012-м году, успешно пройдя кастинг. Как говорил потом Сергей Шнуров, одним из важных критериев отбора солистки в группу для него было наличие у претенденток семьи – иначе логично предположить, что в коллективе мужиков из-за красивой девицы начались бы разброд и шатания, что пошло бы не на пользу делу. У Алисы был и неплохой голос, и эффектная внешность, и супруг. Поэтому ей сказали "да". Год она проработала в качестве сессионной вокалистки, а с осени 2013-го года уже стала полноправным участником коллектива. Она удачно исполнила такие песни Ленинграда, как "Патриотка", "Сумка", "Плачу и плачу", и, конечно же, нашумевший хит "Экспонат" (про Лабутены) и т.д.

К слову, после того, как "Экспонат", что говорится, бомбанул, пошли слухи, что у Сергея Шнурова роман с 28-летней Алисой. Якобы брутальный рокер разбил семью своей вокалистки с фотографом Дмитрием Бурмистровым, из-за чего она и развелась. Но потом оказалось, что это все вранье. И Сергей счастлив в браке со своей супругой Матильдой. Поэтому все разговоры по поводу того, что уволил Сергей Алису из-за слухов об их романы, не имеют под собой никакого основания.

В кулуарах же обсуждают, что лидер группировки "Ленинград" давно недоволен тем, что Алиса, как говорится, зазвездилась и стала слишком много себе позволять. Что особенно проявилось как раз после "Экспоната". Что, конечно, не могло понравиться 42-летнему Шнурову. Поэтому-то он и предпочел закончить сотрудничество с Алисой.

На концерте Сергей решил таки высказаться, прояснить ситуацию публике. Тем более, что народ в зале не то чтобы с огромной радостью встретил новых вокалисток - все требовали Вокс.

- Меня все спрашивают - где Алиса? По-моему, глупый вопрос, так как видно же, что ее тут нет. Но ответим мы песней, которую исполнит Адольфыч (один из участников группы - авт.).

И прозвучала новая песня коллектива, название которой звучит как, говоря по-простому, "уходи туда, откуда ты родилась".

Группа "Ленинград" песня ""Экспонат" без Алисы ВоксГруппа "Ленинград" песня ""Экспонат" без Алисы Вокс

А В ЭТО ВРЕМЯ

Сразу, как только появилась наша статья, Алиса опубликовала в своем Инстаграме обращение к поклонникам, в котором по-своему изложила версию ухода из проекта:

"Друзья! Я приняла решение покинуть группу "Ленинград" и запускаю свой сольный проект! Очень рада, что могу разделить с вами всеми этот новый этап в моей жизни. Работа с Сергеем Шнуровым подарила мне огромный опыт сценической жизни, я бесконечно благодарна ему за возможность развиваться и совершенствоваться. Также, благодарю всех музыкантов и людей, близких к группе, которые были рядом и поддерживали меня последние 3,5 года. Пожелайте мне удачи на новом пути, и уже совсем скоро услышимся вновь!"

alisavoxalisavox

alisavox

Друзья! Я приняла решение покинуть группу "Ленинград", и запускаю свой сольный проект! Очень рада, что могу разделить с вами всеми этот новый этап в моей жизни. Работа с Сергеем Шнуровым подарила мне огромный опыт сценической жизни, я бесконечно благодарна ему за возможность развиваться и совершенствоваться. Также, благодарю всех музыкантов и людей, близких к группе, которые были рядом и поддерживали меня последние 3,5 года. Пожелайте мне удачи на новом пути, и уже совсем скоро услышимся вновь!

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Сергей Шнуров – "C Богинями мы не умеем. Мы тут горшки обжигаем"

Рокер прокомментировал уход Алисы Вокс из группы

Вчера «Комсомолка» первой сообщила о том, что группу «Ленинград» покинула вокалистка Алиса Вокс. Об этом стало известно на концерте группы в клубе Stadium Live – вместе Алисы на сцене были уже две новые певицы – Василиса и Флорида, которые, как стало известно позже, работают в караоке-клубах. Публика встретила девушек, мягко говоря, неодобрительно – все привыкли к тому, что тот же «Экспонат» задорно исполняет белокурая красотка. Сергей в своей манере проводил Алису, посвятив ей песню с матерным посланием. После выступления написал нечто пространное в своем Инстаграме. А сегодня высказался уже более конкретно.

«Я никому ничего не обещал. По собственной прихоти делаю из средних певичек вполне себе звёздочек. Придумываю образ, материал, продвигаю. Решаю как подать, чтобы их полюбили. Ну не совсем их, образ, конечно. Усилиями нашего коллектива мы создаём героиню мифа из ничего. Это наша работа. И именно из-за того, что мы неплохо делаем своё дело возникают претензии и недовольства. Зрители любят образ, сделанный нами и очень не хотят конца. Но он неизбежен. Придуманные мной и сделанные коллективом Героини мифа довольно быстро и наивно начитают сами верить в свою Божественную природу. А с Богинями мы не умеем. Мы тут горшки обжигаем».

Это сообщение как раз подтверждает слухи о том, что певицу уволили из группы из-за того, что она последнее время стала достаточно капризно себя вести, грозилась уйти. И своими «предъявами» немного помотала нервы Шнурову. И за несколько дней до концерта в «Stadium Live», во время очередных выяснений отношений ей сказали «до свидания».

Елена Лаптева - об увольнении Алисы Вокс из группировки "Ленинград"Она так круто спела про лабутены, а Шнуров ее уволил! Почему? Что на самом деле стоит за увольнением Алисы Вокс из группировки "Ленинград"? Об этом знает наш корреспондент Елена Лаптева.

МЕЖДУ ТЕМ

К слову, недовольство Алисой у Сергея было давно, о чем знали его близкие. Еще 13-го декабря супруга Шнура, Матильда, написала резкое сообщение Алисе под ее постом в Инстаграме. Алиса выложила фото c Михаилом Шацем, которое подписала – «Веду с Михаилом Шацем премию журнала "Собака.ru" Best Dressed 2015. Спасибо за хороший вечер @sobaka_ru»! Супруга рокера прокомментировала фото – «Алиса, удивительно, что не было спасибо ни за Ледовый, где 12 тыс зрителей на тебя смотрело, ни за московские концерты с полным аншлагом. У тебя тут большая часть подписчиков — поклонники группы «Ленинград». Или тебе «все равно» (тут было слово, за которое ругает Роскомнадзор - авт.)?».

Потом то ли Алиса, то ли Матильда это сообщение удалили из комментариев, но поклонники продолжили его обсуждать, причем оправдывая Алису: - "Матильдочка, может она просто подустала немного, работают ведь не жалея себя?)".

ВОПРОС ДНЯ

Есть ли лекарство от звездной болезни?

Валерий РЮМИН, летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза:

- Звездная болезнь - от небольшого ума. У космонавтов, кстати, она тоже бывает. Люди начинают считать себя выше, чем есть на самом деле. Неизлечимая болезнь, даже временем не лечится.

Анастасия ВОЛОЧКОВА, балерина:

- Есть. Для этого нужно, как я, постоянно преодолевать преграды. Чтобы стать балериной, я долго спала на полу в коммуналке, потому что нашу семью кинули черные риэлторы и мы скитались по съемным квартирам. Меня преследовали, а я не сдавалась - работала. Сейчас забочусь о больном отце, являюсь опорой для дочери и мамы.

Стас САДАЛЬСКИЙ, актер:

- Испытание славой - это самое сложное. Театр строится на растоптанных актерских самолюбиях, говорил Станиславский. Лекарства нет - только работа.

Анастасия ГРЕБЕНКИНА, олимпийская чемпионка по фигурному катанию:

- Спортсменов и артистов часто охватывает эта болезнь. С одной стороны, это оправданно: да, я первый, я лучший. Но с другой стороны, неприятно, когда человек, который здоровался с тобой вчера, проходит, задрав нос. Лекарство есть. Это время, за которое человек может понять и пересмотреть свои взгляды на жизнь.

Сергей МИНАЕВ, шоумен, телеведущий:

- Нет такой болезни, это все журналисты придумали, чтобы оправдать не полученное в детстве правильное воспитание. То, что произошло в «Ленинграде», называется производственным конфликтом. Нет желания всю жизнь работать под начальством. Я менял работу 58 раз! Это звездная болезнь? Хочется быть первым парнем, хоть на деревне.

Ингрид ОЛЕРИНСКАЯ, звезда сериала «Лондонград» на СТС:

- После выхода фильма «Неадекватные люди» меня зацепило что-то подобное, но друзья быстро вернули на землю. Наверное, любовь близких - главное лекарство. В любой ситуации в первую очередь нужно оставаться человеком.

Мария ШУМАКОВА, актриса из телефильма «Сладкая жизнь» на ТНТ, певица:

- Лучшее лекарство от звездной болезни - думать о своем деле и призвании, а не о себе. Искать, совершенствоваться... А в целом, Сталиславский уже все сказал на эту тему: надо любить искусство в себе, а не себя в искусстве.

Анна, слушательница Радио «КП» (97,2 FM):

- Лекарство одно - потеря славы. Отрезвляет моментально!

КСТАТИ

Новые солистки «Ленинграда»: блондинка любит вертеться на шесте, а брюнетка скрывает настоящее имя

Как мы узнали – обе девушки – звезды питерских караоке, работают бэк-вокалистками. То есть помогают желающим проявить себя, подпевая им в трудные моменты, или просто исполняя песни в перерывах. Флорида известна по своей работе в Джельсомино, Ваисилиса – в Studio и Санта-Барбаре (все это модные заведения Санкт-Петербурга). У обеих – прекрасные репутации. Как бы подвыпившие клиенты не пытались подкатить к ним, давали от ворот поворот и не заводили на работе никаких отношений (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Юлия Коган: В "Ленинграде" была одна классная вокалистка. Это я

Об уходе Алисы Вокс из "Ленинграда" стало известно вчера, когда группа приехала на концерт в Москву без своей главной вокалистки. Прокомментировать новость мы попросили бывшую участницу группы Юлию Коган.

- Юлия, из «Ленинграда» уволили вашу «сменщицу». Какие-нибудь эмоции испытываете по этому поводу?

- Честно? Нет, не испытываю. Я уже давно не имею никакого отношения к этой группе (подробности)

Ради эфира на Первом песню про лабутены подвергли цензуре

В пятницу, 29 января, мегахит «Ленинграда» прозвучит в шоу «Вечерний Ургант»

Невероятно, но факт: главный хит этой зимы «Экспонат» группы «Ленинград» прозвучит по самому что ни на есть Первому каналу страны в программе «Вечерний Ургант». Проблему с легким матерком решили просто. На записи номера, которая состоялась в «Останкино» накануне, недопустимый в федеральном эфире эпитет заменили ближайшим по смыслу цензурным аналогом. (подробности)

Сергей Шнуров: «Тренировочные штаны с оттянутыми коленками - это уже образ из вчерашнего дня»

После оглушительного успеха клипа «Экспонат» лидер «Ленинграда» рассказал «КП» о своем отношении к шедеврам культуры, экономическому кризису и здоровому образу жизни

- Сергей, поздравляем вас с грандиозным успехом «Экспоната» (на момент подписания номера - почти 24 млн просмотров в Youtube. - Ред.). Хотя вам-то не привыкать: все ваши клипы набирают миллионы просмотров.

- Спасибо. (подробности)

Ленинград — Экспонат (клип)
Поделиться:
Подпишитесь на новости:
350
 

Читайте также

Новости 24