2016-04-03T04:00:43+03:00
Комсомольская правда
442

Дмитрию Шепелеву угрожают уголовным делом

Жанна очень любила своего сына Платона. Но для ее близких мальчик стал причиной раздоров.Жанна очень любила своего сына Платона. Но для ее близких мальчик стал причиной раздоров.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Адвокат отца Жанны Фриске обратился в полицию с заявлением о похищении телеведущим сына певицы Платона

В конфликте родных Жанны Фриске с ее гражданским мужем - новый поворот.

«По документам - никто»

- Я написал заявление в полицию о привлечении Шепелева к уголовной ответственности за похищение ребенка, сына Жанны Фриске Платона, - рассказал «КП» адвокат семьи певицы Геннадий Ращевский. - Родные Жанны убеждены, что он самозванец, только назвался отцом мальчика, но им не является. Считаем, Шепелев незаконно увез ребенка и удерживает его. Мы не знаем, где находится Платоша. А вдруг Шепелев его вывез на родину в Беларусь или еще куда-то?

Думаю, скоро будет возбуждено уголовное дело. Признаки преступления налицо! У Шепелева нет законных документов на Платона. На нашу просьбу показать их он ответил отказом. Мы выясняли: ни один загс в России свидетельство о рождении, где бы Шепелев был записан отцом, ему не выдавал. Брак с Жанной он тоже не заключал.

Дмитрий говорит, есть какие-то американские документы, в которых он значится папой мальчика, но в России они недействительны. По нашим законам он Платону никто. Мы обяжем Шепелева доказать, что он является отцом - пройти генетический тест.

По российским законам он может считать себя отцом Платоши только в том случае, если усыновит ребенка. А для усыновления потребуется согласие и разрешение родственников.

Сразу три статьи

- Я прошу полицию возбудить в отношении Шепелева уголовное дело сразу по трем статьям, - объясняет юрист. - Первая - «похищение человека» (в данном случае - еще и малолетнего ребенка, статья 126 УК РФ), вторая - «незаконное усыновление» (ст. 154 УК РФ).

В-третьих, Платон по 8 - 10 часов в день не видит того, кто называет себя папой. Шепелев каждый день на работу ездит. А Платон находится с неизвестной женщиной. Это нарушение прав ребенка - он не получает надлежащего надзора, воспитания и ухода, что тоже попадает под уголовную статью 156 УК РФ.

Шепелеву придется давать ответы на многочисленные вопросы и в суде, и в полиции.

- А отцу Жанны Фриске телеведущий по-прежнему не дает видеться с внуком?

- Нет. Не дает с тех пор, как забрал ребенка себе.

Возбудит ли полиция уголовное дело, пока остается под вопросом.

Дмитрий воздерживается от комментариев. Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

Дмитрий воздерживается от комментариев.Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

ВОПРОС - РЕБРОМ

Суд заставит пройти тест на отцовство?

Не называя имен, «КП» попросила прокомментировать ситуацию независимого эксперта, адвоката Игоря Путилова.

- Если дедушка обратился в полицию с заявлением о похищении, то полиция должна провести проверку и при достаточных основаниях возбудить уголовное дело, - говорит юрист. - Если человек, называющий себя отцом ребенка, не предъявит необходимые документы, у него могут быть серьезные проблемы. Даже если документы есть, то необходимо проверить их подлинность. Если он принесет американское свидетельство о рождении ребенка, то суд будет проверять, оформлен ли документ в надлежащем порядке. Он должен быть нотариально заверен. Если это справка из роддома, то у суда могут быть дополнительные вопросы.

Кстати, вариант для родных - через суд установить порядок встреч бабушки и дедушки с внуком.

- Они установили порядок встреч, но, по словам родных, им не дают видеться с мальчиком.

- Надо обратиться к приставам-исполнителям. Пристав обязан вместе с бабушкой и дедушкой пойти в определенное время на встречу с ребенком. Зафиксировать факт, что мужчина не дал им увидеться с внуком. Это неисполнение решения суда. Первые два неисполнения наказываются штрафом в 5 тысяч рублей, а по третьему возбуждается уголовное дело.

А вот заставить проходить ДНК-экспертизу суд не может. Исключение - если этот человек вообще не сможет предъявить никаких документов на ребенка, который с ним живет.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Претендент на отцовство сына Жанны Фриске признался, что не был знаком с певицей

Юрист Радик Гущин отказался оспаривать в суде отцовство Шепелева

В прошлом году 32-летний юрист Радик Гущин подал в суд иск о признании его отцом сына певицы Жанны Фриске Платона. При этом он оспаривал в судебном порядке отцовство Дмитрия Шепелева. Но сегодня «Комсомолка» узнала, что Гущин отказался от иска.

Об этом нам рассказал его адвокат Геннадий Ращевский.

- Исковое заявление Радика Гущина сначала было принято в Хамовническом суде. Судьей было принято решение о передаче его в Савеловский суд. Но по прошествии времени Гущин отказался от иска, - сообщил «КП» его адвокат, который представляет и интересы семьи певицы, Геннадий Ращевский. (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

МВД будет искать пропавшие миллионы Жанны Фриске

Благотворительная организация Русфонд на днях получила письмо из Следственного комитета. СК поручил заняться расследованием пропавших миллионов одному из подразделений МВД (подробности)

Отец Фриске полагает, что на спасение Жанны не хватило денег

Папа певицы Жанны Фриске Владимир Борисович намерен всячески помогать следственному комитету в расследовании громкой истории о пропаже благотворительных денег, которые поклонники артистки собрали на ее спасение. Об этом «КП» рассказал знаменитый адвокат Александр Карабанов (подробности)

Родня Жанны Фриске прячет чеки на ее лечение

Скандал вокруг средств, собранных поклонниками на лечение Жанны Фриске, не утихает. Как считает Русфонд, сумма в 21 миллион рублей, перечисленная на счет певицы, могла быть похищена.

Следствие выяснило: из этих денег Дмитрий Шепелев сделал три перевода за границу: 170 тысяч долларов - в Германию, 104 тысячи - в Нью-Йорк и 180 тысяч - в Лос-Анджелес. Но почему тогда нет чеков? «КП» связалась с отцом Жанны, чтобы прояснить ситуацию (подробности)

В ТЕМУ

Сын Жанны Фриске не видит свою мать даже на фотографиях

О том, что Дмитрий Шепелев убрал все фотографии своей гражданской жены, чтобы не напоминать двухлетнему Платону о матери, родители певицы рассказали органам опеки (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Жанна Фриске: досье KP.RU»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24