2016-08-24T01:40:19+03:00
Комсомольская правда
220

Родня Жанны Фриске прячет чеки на ее лечение

Певицы не стало 15 июня 2015 года. Но ее родственники и гражданский муж не сих пор не могут найти друг с другом общего языка.Певицы не стало 15 июня 2015 года. Но ее родственники и гражданский муж не сих пор не могут найти друг с другом общего языка.Фото: Геннадий УСОЕВ

Семья певицы отчитается о расходах только после извинений

Скандал вокруг средств, собранных поклонниками на лечение Жанны Фриске, не утихает. Как считает Русфонд, сумма в 21 миллион рублей, перечисленная на счет певицы, могла быть похищена.

Следствие выяснило: из этих денег Дмитрий Шепелев сделал три перевода за границу: 170 тысяч долларов - в Германию, 104 тысячи - в Нью-Йорк и 180 тысяч - в Лос-Анджелес. Но почему тогда нет чеков? «КП» связалась с отцом Жанны, чтобы прояснить ситуацию.

- То, что Шепелев сделал три перевода за границу, правда, - подтвердил Владимир Фриске. - Он оплатил курсы лечения Жанны в Германии, Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. Чеки у него должны быть. Но это лишь часть суммы за лечение. Остальное я платил из личных средств. Жанна лечилась и в клинике Майами, и за этот курс остался долг - 104 тысячи долларов. Я этот долг буду оплачивать из своих средств, как делал это раньше. Но это никак не касается Русфонда.

Сначала за лечение платил Шепелев. Когда мы в марте 2015 года отказались от его услуг, то попросили у него банковские карточки Жанны. Он отдал нам их лишь в мае. Но на всех этих карточках уже было мало денег. Он все потратил.

Все чеки о тратах на лечение я кропотливо собирал. Легко могу отчитаться за 21 миллион рублей, потому что в реальности у меня чеков на гораздо большую сумму. Меня оскорбило заявление Русфонда о том, что я якобы похитил деньги. Я тратил личные деньги семьи! После их заявления я приехал в Русфонд с адвокатом. Сказал, что готов предоставить чеки на лечение Жанны. Дал им документы. Но попросил, чтобы начальник Русфонда принес мне свои извинения. После ответа, что начальника нет и связаться с ним невозможно, я забрал документы. И теперь отчитаюсь только после извинений либо после решения суда. Если суд обяжет, я это сделаю.

- Мы не тратили 21 миллион пожертвований, русфондовской карточкой распоряжался Шепелев, - уверяет сестра певицы Наталья Фриске. - У нас она появилась 9 мая 2015 года, я на эту карточку только пару раз купила Жанне лекарства и специальное питание. Все остальное мы покупали на свои деньги. Дмитрий сказал нам, что можно будет потом компенсировать наши траты из денег Русфонда. Но мы так и не сняли ничего с их карточки. Не видели мы и чеков о тратах Дмитрия.

- А за те 4 миллиона рублей кто отчитался перед Русфондом?

- За те 4 миллиона - Дмитрий.

Сначала за лечение платил муж Жанны Дмитрий Шепелев, а затем - ее родные Фото: Евгения ГУСЕВА

Сначала за лечение платил муж Жанны Дмитрий Шепелев, а затем - ее родныеФото: Евгения ГУСЕВА

ДОСЛОВНО

«Пришел, но документов не предоставил»

«Комсомолка» позвонила в Русфонд, чтобы узнать, действительно ли у них состоялась встреча с Владимиром Фриске.

- Владимир Борисович к нам приходил, - подтвердила пресс-атташе фонда Ирина Соколова. - Мы договаривались, что он принесет отчетные документы о расходовании средств. Но Владимир Борисович документов не предоставил.

- Он обещал это сделает после извинений руководителя Русфонда. Будут извинения?

- Не комментирую эти слова. Сейчас в ситуации разбираются правоохранительные органы.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Отец Фриске полагает, что на спасение Жанны не хватило денег

Папа певицы Жанны Фриске Владимир Борисович намерен всячески помогать следственному комитету в расследовании громкой истории о пропаже благотворительных денег, которые поклонники артистки собрали на ее спасение. Об этом «КП» рассказал знаменитый адвокат Александр Карабанов. (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Следствие узнало, кто потратил деньги Жанны Фриске

Скандал вокруг денег, собранных поклонниками на лечение артистки, набирает обороты. Русфонд обратился в Следственный комитет России с просьбой возбудить уголовное дело, предполагая, что пожертвования были похищены. Наш источник в СКР рассказал «Комсомолке» о первых результатах расследования. (подробности)

Русфонд вступил в спор за наследство Жанны Фриске

В понедельник 14 декабря благотворительный фонд передал нотариусу заявление о своих претензиях на наследственное имущество певицы (подробности)

КСТАТИ

Дмитрий Шепелев: «Деньгами со счета Жанны распоряжались ее родители!»

Телеведущий и гражданский муж Фриске прокомментировал заявление Русфонда о хищениях средств певицы (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Жанна Фриске: досье KP.RU»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
220
 

Читайте также

Новости 24