2016-06-16T19:44:16+03:00
Комсомольская правда
13

Адвокат Жорин о скандале с братом-болельщиком: «За ложные обвинения в погроме мы можем отсудить у западных таблоидов сотни тысяч евро!»

Василий на Евро-2016 не поехал: сейчас у него семья, четверо детей. но все равно оказался на обложках западных таблоидов, как "зачинщик беспорядков" во ФранцииВасилий на Евро-2016 не поехал: сейчас у него семья, четверо детей. но все равно оказался на обложках западных таблоидов, как "зачинщик беспорядков" во ФранцииФото: из личного архива героя публикации

Брата знаменитого юриста приняли за организатора беспорядков во Франции

Некоторые иностранные (и, увы, ряд российских изданий) газеты обвинили известного футбольного болельщика Васю Киллера (настоящее имя фаната «Спартака» - Василий Степанов-прим.ред.) в организации и участии в массовых беспорядках во Франции.

По словам двоюродного брата Василия знаменитого адвоката Сергея Жорина, он сильно удивился, когда обнаружил фото родственника на обложках крупнейших западных таблоидов.

- Василий в это время был в Подмосковье на своей даче! - заявил «КП» Сергей Жорин.-У брата есть свидетели, что он находился во время беспорядков не во Франции, как утверждают некоторые журналисты, а в России!

Поскольку такие публикации не только наносят вред репутации брата Жорина, но и могут грозить ему включением в черный список SIS и задержанием при попытке пересечения границы Евросоюза, на семейном совете было решено подать на таблоиды в суд.

- Абсолютно точно будем судиться! - заявил «Комсомолке» брат пострадавшего известный юрист Сергей Жорин. - Сейчас мы составляем перечень СМИ, которые опубликовали ложную информацию. Если нашей задачей будет взыскать какую-то сумму за моральный вред, то тогда будем судиться с европейскими СМИ. Если же Вася захочет исключительно официальных опровержений, то тогда это будут иски к изданиям, которые находятся на территории России. Увы, таких СМИ тоже много. Василий немножко приболел, поэтому к концу недели встречусь с ним и тогда уж определимся по всем нашим судебным вопросам.

Сразу несколько зарубежных СМИ обвинили Васю Киллера в организации беспорядков на Евро

Сразу несколько зарубежных СМИ обвинили Васю Киллера в организации беспорядков на Евро

- На ваш взгляд, каким образом фотография вашего брата могла попасть на обложки западных СМИ, если он спокойно пил чай на своей даче?

- Дело в том, что Василий — один из самых известных в России футбольных фанатов. Он болеет за «Спартак». Другое дело, что брат уже давно ушел в тень. Как он говорит, вышел на пенсию. У него семья, четверо детей. Другие уже интересы. А раньше он был очень активным фанатом, одним из лидеров футбольного сообщества «Гладиаторы».

Это молодые люди, которые пропагандируют спортивный образ жизни и участвуют в сражениях между фанатскими группировками. Повторюсь: сейчас брат далек от этого. Но раньше он действительно был заметной фигурой в футбольном сообществе. Насколько я знаю, информация о Васе есть даже в Интерполе.

- Сколько реально можно отсудить денег у западных СМИ за ложную информацию?

- С формулировкой «о защите чести и достоинства» мы можем выиграть у европейских изданий от нескольких десятков тысяч до сотен тысяч евро. Легко!

В Европе размер моральной компенсации напрямую связан с тиражом газеты. Чем больше тираж, тем больше суд может взыскать денег с наших обидчиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Наши болельщики пока ярче сборной

Два рослых парня с портретом Леонида Слуцкого на футболках уверенно рассекали толпу словенцев вокруг стадиона Лилля в поисках своего сектора. Словенцы, те что пониже ростом, сначала смотрели в глаза Слуцкому, потом поднимали взгляд чуть выше, и только потом соображали, что надо уйти с дороги. Русские в свою очередь тут же доставали смартфоны для селфи (подробности)

«Англичане топтали российский флаг, а у нас пытались отобрать аккредитации»

- Сейчас утро, поэтому обстановка нормальная, и все британцы, которые хулиганили вчера, пока еще, наверное, отсыпаются. Активная фаза беспорядков в Лилле, которая в принципе не ожидалась, началась вчера часов в пять. Дело в том, что в самом городе играют Россия и Словакия, а рядом, в Лансе, соперники нашей же подгруппы, Англия и Уэльс, также выявляют лучшего (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Фан-зона строгого режима

Павел САДКОВ

УЕФА наказал сборную России. Не надо смотреть на термин «отложенная дисквалификация». Это серьезный шаг и серьезная угроза. Теперь команде Слуцкого мало выиграть. Футболисты должны надеяться, что ни один придурок не захочет показать миру размах своего удара и не крикнет что-нибудь в адрес темнокожих игроков. Иначе - рапорт инспектора матча, и мы вне игры (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Файер, который зажгли российские фанаты на трибуне, не приведет к дисквалификации сборной

Файер, который зажгли российские болельщики на трибуне во время матча со Словакией, не станет поводом для дисквалификации сборной. Об этом со ссылкой на представителя Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) сообщает журналист The New York Times в своем Twitter (подробности)

В Лилле против английских болельщиков использовали слезоточивый газ

Вечером в среду, 15 июня, французские спецназовцы использовали слезоточивый газ, чтобы усмирить английских футбольных фанатов в городе Лилль (подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24