2016-06-16T21:00:27+03:00
Комсомольская правда
3

Троим российским фанатам грозит год тюрьмы

Как рассказали «КП» в префектуре Марселя, 20 российских граждан уже отпустили на свободу, и к ним французское правосудие никаких претензий не имеетКак рассказали «КП» в префектуре Марселя, 20 российских граждан уже отпустили на свободу, и к ним французское правосудие никаких претензий не имеетФото: REUTERS

Российские болельщики предстанут в Марселе перед судом

История с 43-мя российскими болельщиками, которые находились в автобусе Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) и были задержанными французскими властями во вторник по подозрению в участии в массовых беспорядках в Марселе, близится к своему завершению.

Как рассказали «КП» в префектуре Марселя, 20 российских граждан уже отпустили на свободу, и к ним французское правосудие никаких претензий не имеет. Оставшиеся 23 болельщика в возрасте от 25 до 40 лет в настоящее время находятся в центре задержания иностранцев в районе Кане (14-й округ Марселя). Двадцати из них предстоит в ближайший понедельник процедура высылки из страны «за нарушение общественного порядка» без какого-либо уголовного преследования. А вот у троих российских граждан, по мнению французских властей, могут быть серьезные проблемы.

В четверг во второй половине дня россияне предстанут перед городским судом. Прокурор Марселя Брис Робан отметил, что трое российских болельщиков, а также еще один гражданин Франции, обвиняются в насильственных действиях с применением импровизированного оружия. Кроме этого, им инкриминируется нарушение включенной в Уголовный кодекс в 2010 году статьи о городских бандах, подразумевающей участие в группировке с целью преднамеренного насилия в отношении группы лиц. И здесь уже, если суд примет соответствующие решение, речь будет вестись об уголовной ответственности. Согласно французским законам, за данное нарушение предусматривается наказание в виде лишения свободы на один год и штраф в 15 тысяч евро.

Прокурор Марселя также подчеркнул, что принявшие участие в беспорядках в Марселе 150 российских хулиганов были «чрезвычайно хорошо подготовлены», и поэтому местным властям не удалось задержать ни одного из них непосредственно на месте столкновений фанатов.

МЕЖДУ ТЕМ

Наши болельщики пока ярче сборной

Два рослых парня с портретом Леонида Слуцкого на футболках уверенно рассекали толпу словенцев вокруг стадиона Лилля в поисках своего сектора. Словенцы, те что пониже ростом, сначала смотрели в глаза Слуцкому, потом поднимали взгляд чуть выше, и только потом соображали, что надо уйти с дороги. Русские, в свою очередь, тут же доставали смартфоны для селфи (подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24