2016-06-22T09:04:49+03:00
Комсомольская правда
6

Изнанка бизнеса парк-отеля "Сямозеро": Гигантская прибыль, десятки судебных дел и миллионные долги

Детей вывозят из лагеря. Провожают их вожатые.Детей вывозят из лагеря. Провожают их вожатые.Фото: Александр КОЛЕРОВ

"Комсомолка" проверила, как шли дела у злополучной компании

Репутация у ООО "Парк-отель "Сямозеро" была просто аховая. И речь даже не о негативных отзывах в Интернете. Им верить на 100% нельзя, их часто используют для того, чтобы насолить конкуренту. А вот судебные дела никуда не спрячешь.

Компания должна различным госструктурам (Пенсионный фонд, Роспотребнадзор, Минприроды республики). По данным службы судебных приставов по Карелии, в основном это штрафы и неуплаченные налоги и пошлины. Общая сумма - 264 тыс. рублей.

Кроме того, по данным базы Kartoteka.ru, с начала этого года представителей парк-отеля шесть раз вызывали в суд по искам от подрядчиков (общая сумма долгов – более 1,5 млн. рублей). И в большинстве случаев проигрывал. Самый крупный иск - от ОАО «Лесная сказка». Эта компания занимается гостиничным и туристическим бизнесом. По всей видимости, заключала с "Сямозеро" договор аренды оборудования, за которую та впоследствии не платила. И это несмотря на то, что чистая прибыль компании только в 2014 году составила почти 9 млн. рублей (данных за 2015 год нет).

В общем, доверить компании с такой родословной 45 млн. бюджетных рублей - это никакой логике не поддается. Тем более что в Карелии сотни лагерей и прочих турбаз…

Примечательно, что компания с 2011 года 23 раза участвовала в гостендерах. И выиграла лишь 14 раз. Причем самыми лояльными заказчиками были Минздрав Карелии и Департамент труда и соцзащиты Москвы. Интересный факт - взрывной рост доходов начался только в последние годы, когда компания начала активно выигрывать гостендеры. Так, за 2013 год чистая прибыль выросла в 3,5 раза (до 7 млн. рублей), а в 2014-м - еще более чем на треть. Скорее всего, не меньше доходов было и в 2015-м.

МЕЖДУ ТЕМ

Директор лагеря на Сямозере в Карелии: Я ни в чем не виновата

В зал заседания Елену Решетову привели под конвоем группы полицейских и приставов. 48-летнюю блондинку заковали в наручники и быстро завели за решетку (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Погибшие на Сямозере дети не знали как правильно застегивать спасжилеты

К девяти часам на набережной Петрозаводска стали собираться люди. Сотни горожан сносили к Онежскому озеру игрушки, цветы, свечи.

Местом паломничества стала ротонда, которая среди местных прослыла уже как траурная. В день авиакатастрофы с нашим самолетом над Синаем здесь в одночасье выросли горы цветов и свечей. С тех пор так и повелось, что люди со своей болью приходят сюда – на самое, пожалуй, красивое место в Петрозаводске (подробности)

Папа погибшего в Карелии Севы Заслонова: "Моему сыну не было даже 12 лет, а его отправили в экстремальный лагерь"

В понедельник возле столичного бюро судебно-медицинской экспертизы было полно народа. Сотрудники полиции, МЧС, журналисты... Под палящим солнцем молча наблюдали за машинами, из которых выходили люди со скорбными лицами. Женщины в черных платках, мужчины, убитые горем старики, дети (подробности)

Трагедия на Карельских озерах: дети просили не отправлять их в смертельный поход

Тринадцать - это число погибших по последним данным. Поиски еще одного ребенка вчера вечером продолжались, шли уже вторые сутки. 12 выживших детей находились в больнице - замерзшие до бронхитов, в сильнейшем стрессе: напуганные и замкнутые. С ними работали психологи. Мы стали распутывать клубок вопросов вокруг этой немыслимой трагедии, вскрылось такое дно... (подробности)

Выжившие на озере в Карелии дети провели в воде 9 часов

Спасательная операция на Сямозере, где в субботу 18 июня потерпели крушение две каноэ и плот с детьми, возобновлена. Об этом рассказали в оперативном штабе МЧС корреспонденту «Комсомолки», которая находится на месте событий (подробнее)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Геннадий Онищенко - о трагедии в Карелии: "В лагере было нарушено все, что можно было нарушить"

Геннадий Онищенко дал большое интервью сайту «Комсомольская правда». Помощник премьер-министра России, бывший Главный государственный санитарный врач России рассказал о причинах трагедии на Сямозере в Карелии(подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24