2016-06-22T14:50:01+03:00
Комсомольская правда
211

Савченко одобрила бомбёжку школ Донбасса

Европейским депутатам ещё два дня предстоит наблюдать выходки своей коллеги из НезалежнойЕвропейским депутатам ещё два дня предстоит наблюдать выходки своей коллеги из НезалежнойФото: EASTNEWS/AFP

Украинка рассказала Европе, что в планах России «соседствовать с США»

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко вчера продолжила «громить» Россию с трибуны Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Туда, в Страсбург, она прилетела в понедельник в солдатских ботинках и ореоле восходяще политической звезды Незалежной.

В этот раз «наводчица» Надя призвала Запад остановить Россию на украинских границах.

- Если этот рубеж сдать, то послезавтра Россия будет прямым соседом Франции, Англии, Германии, а потом и США. Ну, есть такие планы у Кремля, - заверила всезнающая Савченко.

Вдобавок Надя в ботинках потребовала у Запада «выдрессировать Москву».

- Я не думаю, что Европе понравится иметь рядом соседа-медведя, который вылез из тайги, - заявила украинская наводчица.

Забавно, но у Савченко, похоже, плохо с географией. Видимо, в украинских школах учат исключительно по глобусу Незалежной, на котором нет других стран. Иначе бы Савченко знала, что Россия и США давным-давно имеют общую границу - через Берингов пролив.

Но и этим Надя не ограничилась и рявкнула на российских журналистов в ПАСЕ, что не против бомбёжек детсадов и школ Донбасса. Лишь бы их обстреливали «разрешёнными Женевой снарядами».

- Я не против того, что вы поднимаете осколки, где бы вы их ни находили — в детском саду или на поле боя, - разъяснила Надя. - Я против того, что вы - российские журналисты - называете не ту марку. Одно дело, если попала мина, и другое дело — если фосфорная бомба. Разница в том, что что-то разрешено Женевской конвенцией, а что-то запрещено.

А вот с украинскими журналистами Савченко разоткровенничалась о личном. О том, что до сих пор ходит без жениха потому, что все мужики рядом с ней - слабаки.

- Ну, какой должен быть мужчина — я даже не знаю… Сильнее меня… А такой есть? Я себе равного по силе еще не встретила… , - призналась Надя.

В ТЕМУ

Савченко пришла на заседание ПАСЕ в военных сапогах и «самодельном» костюме

После утреннего скандала в самолете со стюардессами из-за бутылки виски, Надежда Савченко всё же добралась до заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Депутат, осуждённая за убийство российских журналистов, заявила, что пойдёт на всё ради воцарения мира, ведь она якобы научилась ценить человеческую жизнь (подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24