2016-06-24T02:29:44+03:00
Комсомольская правда
44

Юнус-Бек Евкуров: "Я бы принял решение не отправлять сборную на Олимпиаду. И сделать свои Игры"

Юнус-Бек Евкуров прокомментировал итоги Евро и допинговый скандал с российскими олимпийцамиЮнус-Бек Евкуров прокомментировал итоги Евро и допинговый скандал с российскими олимпийцамиФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Об этом глава Ингушетии заявил в эфире Радио "Комсомольская правда" [аудио]

Юнус-Бек Евкуров, глава Ингушетии - о проигрыше сборной и санкциях против наших легкоатлетов

00:00
00:00

- Алло, Юнус-Бек, как вы пережили провал наших футболистов?

- Да, болел очень сильно за сборную. Расстроился...

- И что теперь делать с нашим футболом?

- Скажу так: футболисты, к сожалению, задачу не выполнили, а болельщики - молодцы. Малыми силами "разгромили" всех наших завистников и тех, кто пытался дразнить Россию. Вот футболистам надо брать пример с наших болельщиков. Хоть мы их и ругаем иногда, тем не менее они в основном себя достойно проявляют.

- Я так понимаю, что вы имеете ввиду, конечно же, не физическое воздействие, не кулаки...

- Нет, конечно же, я имею ввиду спортивный дух. Вот что должно быть. Умение собираться... Мы же всегда такие были. Ну, как так - решающая игра! И проиграть 0:3. Все прогнозировали - выиграем 5:0. Проиграли - 0:3.

Конечно, надо делать серьезные выводы - и тренерскому штабу, и всем остальным, кто имеет непосредственное отношение к этому виду спорта. Жалко...

Обидно-то что? Что они могут играть. Но не могут собраться.

- Ну, а что касается предложения нашим легкоатлетам: дескать, бегите, прыгайте - и так далее - не под российским флагом, а под олимпийским...

- Конечно, для каждого спортсмена Олимпиада - это мечта. И спортсмены меня могут не совсем правильно понять в этом плане.

Тем не менее - то, что делается с нашими спортсменами - это уже не спортивная борьба, это уже политика.

Я думаю, дальше будет еще больше гадостей со стороны определенных деятелей. К сожалению, все - как и в международной экономике, так и вот эти международные спортивные организации - они под Соединенными Штатами Америки. И они будут все делать для того, чтобы нам гадить. Это та тема... Есть скрытые санкции, которые вводятся, есть закрытые - под предлогом чего-то там...

Я очень сомневаюсь в том, что наши мельдоний употребляли, а их спортсмены или другие - ничего не употребляли. Не бывает так. Что-то делали. Но вот на нас нацелились. И решили ударить по нам. И будут бить.

Поэтому я бы, например, в этом вопросе - вообще принял бы решение сборную не отправлять на Олимпиаду - демонстративно. Пускай - без нас.

Это - раз.

И второе - из всех дружественных нам стран сделать свои Олимпийские игры. И пускай они там завидуют нам...

Ну, нельзя так... Мы будем всегда зависимы. Нас будут всегда долбить, а мы все это будем проглатывать.

Может, резко, но - тем не менее... Я бы так сделал.

А нашим легкоатлетам - ни в коем случае, нечего там! Под флагом России - и только. А как по-другому?

Они могут, конечно, поехать под флагами других государств. Но не под флагом олимпийского движения. Есть тоже правила игры международного сообщества. Попался с допингом спортсмен - его убирают. А что вы команду трогаете? Причем здесь команда?

- Согласен...

КСТАТИ

Пять причин проигрыша российской сборной на Евро-2016

Бесславно проиграв команде Уэльса со счетом 0:3 в поединке 3 тура чемпионата Европы, сборная России под началом Леонида Слуцкогодосрочно покинула турнир. Для выхода в плей-офф нужно было занять хотя бы третье место, но с этой задачей наши футболисты не справились, завершив групповой этап на 4 позиции. Так в чем же причины неудачи?(подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Президент МОК: Российские спортсмены смогут выступить на олимпиаде в Рио, несмотря на дисквалификацию

По словам президента МОК наши легкоатлеты смогут выступить на Олимпиаде в Рио. Но...

Вчера в Лозанне состоялся саммит Международного олимпийского комитета (МОК), на котором решался вопрос о допуске российских спортсменов после допинг-скандалов на Олимпиаду в Бразилию. И там было принято как минимум одно положительное решение - всех наших спортсменов по решили не отстранять от Олимпиады в Бразилии (подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24