2016-06-23T20:32:35+03:00
Комсомольская правда
288

Российским легкоатлетам разрешили заявиться на Олимпиаду

Попасть на Олимпийские игры наши спортсмены смогут, но под нейтральным, а не российским флагомПопасть на Олимпийские игры наши спортсмены смогут, но под нейтральным, а не российским флагомФото: REUTERS

Они смогут попасть в Рио-де-Жанейро в качестве нейтральных спортсменов в случае выполнения ряда условий

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) в четверг, 23 июня, изменила свое решение по судьбе российских легкоатлетов. И разрешила им заявиться на Олимпиаду-2016, которая в августе пройдет в Рио-де-Жанейро. Однако, этот подарок с "двойным дном". Попасть на Олимпийские игры наши спортсмены смогут, но под нейтральным, а не российским флагом.

- Если какие-либо российские спортсмены докажут, что они непричастны к употреблению допинга, потому что не находились на территории России и не были причастны к другим допинг-системам, то они будут иметь возможность подать заявку на участие в международных соревнованиях не под флагом России, а в качестве нейтрального спортсмена, - говорится в официальном заявлении, которое было размещено на официальном сайте организации.

Отметим, что ранее глава МОК Томас Бах заявил, что на Олимпиаде 2016 в Рио-де-Жанейро российские спортсмены смогут принять участие в том случае, если с них в индивидуальном порядке будет снята дисквалификация. IAAF отреагировал на это, внеся такие правки в свой регламент.

Вместе с тем, для того, чтобы попасть на Олимпиаду в Рио, осталось не так много времени. Спортсмены, которые докажут, что они чисты, должны оформить все документы за две недели до последнего дня подачи заявок на Игры - 4 июля.

- Любая безосновательная задержка – собственный риск спортсмена. IAAF будет обрабатывать заявки без задержек, но не может гарантировать рассмотрение к конкретному сроку, - отмечается в релизе главной легкоатлетической организации мира.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Елена Исинбаева: Я расстроена и зла

Двукратная олимпийская чемпионка прокомментировала отстранение наших спортсменов от международных стартов (подробности)

Сборную России по легкой атлетике не пустили на олимпиаду в Рио

Давайте честно. Мы не верили в счастливый финал. Потому что ИААФ (международная федерация легкой атлетики) не давала ни единого повода надеяться. Потому что доклад ВАДА (всемирного антидопингового агентства) был составлен так, что не отмыться. Просто времени не было. Потому что за несколько дней до исторического заседания показали очередной немецкий фильм про допинг в России, где фактов нет, а осадочек остается. (подробности)

КСТАТИ

«У России есть прогресс в борьбе с допингом, но мы оставим санкции в силе»

Этого дня все представители легкой атлетики России ждали с большим нетерпением. В Австрии в городе Вена собрался совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24