2016-06-24T17:03:22+03:00
Комсомольская правда
115

Путин о Brexit: Никто не хочет кормить чужие государства

При этом какого-то изменения в санкционной политике ЕС Путин не ждетПри этом какого-то изменения в санкционной политике ЕС Путин не ждетФото: REUTERS

Президент заявил, что последствия решения англичан почувствуют все

Перед отлетом из Ташкента в Пекин Владимир Путин уже в аэропорту прокомментировал результаты голосования в Великобритании по выходу из Евросоюза.

- Все заявления, которые делались о том, что Россия каким-то образом заинтересована в голосовании, не имеют под собой никакого основания. Это просто проявление низкой политической культуры.

На вопрос о причинах того, что британцы проголосовали именно за выход из ЕС, Путин ответил:

- Никто не хочет кормить и субсидировать более слабые экономики и содержать другие государства. Видимо, люди недовольны также решением вопросов безопасности, особенно на фоне мощных миграционных процессов. Люди хотят быть более независимыми. Концентрация власти в ЕС очень высокая. Кому-то нравится движение по пути размывания национальных границ, кому-то нет. Это выбор подданых Великобритании. Мы никак не вмешивались, не вмешиваемся и не собираемся вмешиваться".

Последствия решения британцев ощутят на себе все.

- И для Великобритании, и для Европы в целом, и для нас это конечно будет иметь последствия, - заявил Путин. - Его результаты ни что иное, как самоуверенность и поверхностное отношение к решению судьбоносных вопросов для своей собственной страны и Европы в целом. Последствия неизбежны и они будут иметь глобальный характер. Рынки уже просели, но какой-то глобальной катастрофы мы не ожидаем. В среднесрочной перспективе все восстановится. Россия будет внимательно следить за процедурами, связанными с реализацией этого решения, и стремиться минимизировать негативные явления для своей экономики.

При этом какого-то изменения в санкционной политике ЕС Путин не ждет:

- Если партнеры созреют, чтобы вести конструктивный диалог по эти вопросам, мы к этому готовы. Мы будем отвечать позитивом на позитив.

РЕАКЦИЯ

Мария Захарова: "Нельзя так явно прикрывать словом "Россия" свои ошибки!"

Похоже, знаменитая фраза Виктории Нуланд о Евросоюзе, озвученная в телефонном разговоре с послом США на Украине в 2014 году, оказалась долгосрочной установкой (Нуланд тогда произнесла оскорбительное "Fuck the EU" - Ред.) (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Итоги референдума: британцы проголосовали за выход из ЕС

Первые итоги референдума в Британии по выходу страны из ЕС начали появляться в ночь на 24 июня. По итогам подсчета результатов национального референдума в восьми округах лидируют сторонники выхода из Евросоюза. За сохранение членства в ЕС проголосовали около 47%, против – более 53% (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

«Своя рубашка» британцам показалась теплее, чем пошитая в Молдове или Китае

Галина САПОЖНИКОВА

Вот это утро! «Завтрака», на котором глава счетной комиссии Британии Дженни Уотсон должна была объявить в Ратуше результаты референдума, собственно, здесь никто и не ждал – телеканалы вели трансляцию процедуры подсчета голосов всю ночь, и уже ближе к рассвету стало ясно, что это не сон: Британия. Проголосовала за то. Чтобы выйти из Европейского Союза…(подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24