2016-06-26T10:06:47+03:00
Комсомольская правда
157

Мутко: Слуцкий уходит с поста тренера сборной России по футболу

Леонид Викторович считает, что сборная — это не совсем его, и он больше клубный тренерЛеонид Викторович считает, что сборная — это не совсем его, и он больше клубный тренерФото: REUTERS

Тренер сосредоточится на клубной работе, но готов помогать своему преемнику

Главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий покинет свой пост и сосредоточится на работе в клубе. Об этом сообщил министр спорта Виталий Мутко.

"Леонид Викторович считает, что сборная — это не совсем его, и он больше клубный тренер, другая специфика. Это обдуманное решение, которое он еще раз подтвердил на встрече, что он хочет сосредоточиться на работе в клубе. Если нужно, то он готов оказывать содействие, делиться своими знаниями. Но мы сегодня договорились, что он покидает пост главного тренера сборной России", —пояснил глава Минспорта.

Леонид Слуцкий во время тренировки сборной на Евро, Тулуза, Франция Фото: REUTERS

Леонид Слуцкий во время тренировки сборной на Евро, Тулуза, ФранцияФото: REUTERS

Мутко встретился со Слуцким сегодня в спортивном ведомстве, передает РИА Новости.

Напомним, наша команда на Евро-2016 набрала одно очко в группе и не смогла выйти в плей-офф. Слуцкий, который также возглавляет московский ЦСКА, сразу же заявил, что сборную должен готовить другой специалист, а позднее сказал, что не изменит своего решения.

СПРАВКА КП

Первый за 10 лет русский тренер национальной команды

Во время товарищеского матча с чехами, 1 июня 2016 года Фото: REUTERS

Во время товарищеского матча с чехами, 1 июня 2016 годаФото: REUTERS

Слуцкий стал главным тренером сборной 7 августа 2015 года. Он сменил на этом посту очень дорого Фабио Капелло. Контракт со Слуцким был подписан до конца отборочного цикла чемпионата Европы-2016. Он совмещал посты главного тренера сборной России и ЦСКА (Москва).

Он стал первым за последние 10 лет русским тренером национальной футбольной сборной. До этого нашей командой руководили только лишь иностранцы - Гус Хиддинк (2006-2010), Дик Адвокат (2010-2012), Фабио Капелло (2012-2015).

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Как сборная России по футболу сожрала своего тренера

Андрей ВДОВИН

Леонид Слуцкий расслабленно откинулся в кресле, сложил руки и отстраненно смотрел, как Уэльс спокойно обгладывает останки его сборной России. Он уже не раскачивался напряженным маятником и не морщился, глядя на игру своей команды. Он уже ничего не обсуждал с помощникам и не метался к бровке прокричать что-то мотивирующее. В тот момент, когда сборная России терпела очередное эпическое поражение в своей истории, Леонид Слуцкий был уже не с ней, и был уже не на Евро. И становился все больше похож на человека (подробности)

Биться футболом об стену...

Павел САДКОВ

Провал, позор, унижение, срам, стыдоба, кошмар... Миллионы болельщиков матерились в голос, или всего лишь проговаривали бранные слова, боясь разбудить маленьких детей. Сотни тысяч выплескивали свои эмоции в соцсети, ни мало не заботясь о чувствах игроков и тренеров. Да и с какой стати? Они же не заботились о наших. Тысячи острословов оттачивали (и оттачивают) мастерство в шутках, мемах и анекдотах. И так всегда после крупных футбольных турниров. Всегда! (подробности)

Пять причин проигрыша российской сборной на Евро-2016

Евгений НЕСЫН

Бесславно проиграв команде Уэльса со счетом 0:3 в поединке 3 тура чемпионата Европы, сборная России под началом Леонида Слуцкого досрочно покинула турнир. Для выхода в плей-офф нужно было занять хотя бы третье место, но с этой задачей наши футболисты не справились, завершив групповой этап на 4 позиции. Так в чем же причины неудачи?(подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Назван главный кандидат на пост главного тренера сборной РФ по футболу

СМИ выяснили, кто является основным кандидатом на пост главного тренера сборной России по футболу. По их данным, это экс-наставник варшавской «Легии» Станислав Черчесов (подробности)

Гус России товарищ

Как ни поедет куда, тут же проигрывает. Ну или не тут же, но все равно обидно. Ни денег у нее особо не было, ни счастья. Вдруг, откуда ни возьмись, приехал в красных штанах голландский тренер Гус Хиддинк. Он и Южную Корею сделал счастливой, и Австралию, и даже несчастной сборной России не испугался! Тем более что один олигарх взял да нашел для Гуса 6 - 7 миллионов евро в год (подробности)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Позор на Евро-2016 никак не отразился на миллионных зарплатах наших футболистов

Вечером 20 июня на стадионе в Тулузе да и вокруг него творился праздник - болельщики сборной Уэльса отмечали победу над Россией. И выход своей команды в плей-офф Евро-2016. Наша команда с двумя ударами в створ за весь матч и итоговым счетом 0:3 на табло полетела домой. Правда, не в полном составе (подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24