2016-06-29T14:38:26+03:00
Комсомольская правда
162

Русская девушка из аэропорта Стамбула: Если позвонит моя мама, передайте, что я жива!

Карета скорой помощи спешит к зданию главного аэропорта Турции.Карета скорой помощи спешит к зданию главного аэропорта Турции.Фото: REUTERS

Среди пострадавших при взрывах в аэропорту Стамбула есть по крайней мере один россиянин [видео]

Ирина Лерман должна была вылететь в Москву вечером во вторник, 28 июня, из Стамбула, но когда она приехала в аэропорт, ей открылась страшная картина. Люди бегут, полицейские, сирены. Сами воздушные ворота города тут же оцепили стражи порядка. Сказали, что были взрывы и есть раненые. Поскольку у москвички начался садится телефон, она написала сообщение в Фейсбуке:

В Стамбуле эвакуируют аэропорт после взрываВ Стамбуле эвакуируют аэропорт после взрыва

"Я в Стамбуле, в аэропорту, тут теракт, взрывы.телефон садится и сбивается роуминг. Девочки, если позвонит моя мама, передайте, что я жива!" - написала она.

Ирина Лерман должна была вылететь в Москву сегодня вечером из Стамбула

Ирина Лерман должна была вылететь в Москву сегодня вечером из Стамбула

Тут же откликнулись десятки людей, которые предложили ей свою помощь. Кто-то оказался рядом и позвал ее в свой транспорт.

На утро, 29 июня, стало известно, что по крайней мере один россиянин, который представился нашим соотечественником, попал в больницу после теракта. Об этом сообщила «Российская газета» со ссылкой на свои источники. Позднее эту информацию подтвердили в консульстве.

Помимо этого, из-за терактов в аэропорту Ататюрка не смогли вовремя вылететь в Россию 15 детей из Татарстана.

- Из-за терактов в аэропорту Стамбула 15 детей из Татарстана оказались «заложниками» трагедии. У них кончились деньги и они не могут вылететь домой, - сообщил уполномоченный по правам ребека в России Павел Астахов.

КАК ЭТО БЫЛО

Теракт в аэропорту Стамбула: хроника событий, видео момента взрыва у стойки регистрации (подробности)

КОММЕНТАРИИ ОЧЕВИДЦЕВ

Россиянка, живущая в Стамбуле, где прогремел взрыв: В этом аэропорту была очень строгая система контроля

Мария Новикова родом из Ярославской области рассказывает, что сейчас происходит в городе, подвергнувшемся теракту (подробности)

Выживший в теракте в Стамбуле: Боевик расстреливал каждого на своем пути

Взрывы, прогремевшие накануне в турецком аэропорту Ататюрка и предшествующая им беспорядочная стрельба, унесли жизни 36 человек, 147 были ранены. Об этом заявил премьер-министр страны Бинали Йылдырым. Чудом уцелевшие в этой бойне рассказали местным СМИ о том, какие ужасы им пришлось испытать (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Взрывы в аэропорту Стамбула»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24