2016-06-29T12:37:23+03:00
Комсомольская правда
10

Выживший в теракте в Стамбуле: Боевик расстреливал каждого на своем пути

Люди покидают место теракта в аэропортуЛюди покидают место теракта в аэропортуФото: REUTERS

Очевидцы рассказали, что пережили в ту страшную ночь [видео теракта]

Взрывы, прогремевшие накануне в турецком аэропорту Ататюрка и предшествующая им беспорядочная стрельба, унесли жизни 36 человек, 147 были ранены. Об этом заявил премьер-министр страны Бинали Йылдырым. Чудом уцелевшие в этой бойне рассказали местным СМИ о том, какие ужасы им пришлось испытать.

- Я как всегда был на дежурстве, - рассказывает водитель автобуса Алладин. – Только хотел сесть перекусить, как прогремел взрыв, и эти выстрелы. Я выбежал и увидел лежащего на земле раненого полицейского. Когда я понял, что произошло, тут же бросился помогать людям.

Очевидцы рассказали о трагедии в стамбульском аэропорту 28 июня в стамбульском аэропорту Ататюрк произошел теракт: несколько смертников устроили стрельбу, а затем привели в действие взрывные устройства

- Мы работали в соседнем здании, - вспоминает один из работников офиса недалеко от аэропорта. Я был где-то в 150 метрах от происходящего. Когда я услышал взрыв, побежал к месту и увидел взорвавшийся автомобиль, точнее то, что от него осталось. Затем я увидел женщину, которая была смертельно ранена. Никогда такого раньше не видел, у меня до сих пор трясутся руки.

- Боевик палил без разбора во все стороны, расстреливая каждого, кто встанет на его пути, - рассказывает турист из Южной Африки Пол Рос, который в этот день возвращался со своей женой домой в Кейптаун. – Мы нырнули за прилавок, но я продолжал наблюдать за этим человеком. Когда прогремел взрыв, он перестал стрелять, и начал двигаться в нашу сторону с пистолетом за пазухой. Что-то его, по-видимому, отвлекло, он обернулся посмотреть, не собирается ли его кто-то остановить. Затем террорист спустился по эскалатору. Мы снова услышали выстрелы, затем еще один взрыв, а потом все закончилось.

Видео перестрелки полиции и террористов в аэропорту Стамбула

Гражданка Германии по имени Дюиг в этот роковой момент проходила паспортный контроль.

- Все начали убегать, вспоминает она. – Повсюду была кровь и части тела. Я видел пулевые отверстия на дверях. Это было просто ужасно.

При взрывах пострадали 147 человек, 36 погибло Фото: REUTERS

При взрывах пострадали 147 человек, 36 погиблоФото: REUTERS

Али Текин в этот момент находился в зале ожидания.

– Это был огромный и очень громкий взрыв. Крыша обвалилась. Внутри аэропорта стало невыносимо страшно, все в дыму, люди в панике, непонятно, что произойдет в следующую минуту, - рассказал он.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Теракт в международном аэропорту имени Ататюрка

КАК ЭТО БЫЛО

Теракт в аэропорту Стамбула

Хроника событий, видео момента взрыва у стойки регистрации (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россиянка, живущая в Стамбуле, где прогремел взрыв: В этом аэропорту была очень строгая система контроля

Мария Новикова родом из Ярославской области рассказывает, что сейчас происходит в городе, подвергнувшемся теракту (подробности)

Русская девушка из аэропорта Стамбула: Если позвонит моя мама, передайте, что я жива!

Ирина Лерман должна была вылететь в Москву вечером во вторник, 28 июня, из Стамбула, но когда она приехала в аэропорт, ей открылась страшная картина. Люди бегут, полицейские, сирены. Сами воздушные ворота города тут же оцепили стражи порядка. Сказали, что были взрывы и есть раненые (подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24