2016-06-30T01:01:17+03:00
Комсомольская правда
725

Владимир Фриске: Бывшая теща Константина Хабенского расскажет следствию правду о Дмитрии Шепелеве

Дмитрий по-прежнему не разрешает и дедушке видеться с Платоном.Дмитрий по-прежнему не разрешает и дедушке видеться с Платоном.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Новый поворот в скандальной истории

Прошла годовщина со дня смерти Жанны Фриске. Поминки организовал отец певицы (Дмитрий Шепелев в это время отдыхал с сыном Платоном за границей).

- Поминки прошли очень тепло, было человек семьдесят, многие приехали из разных городов и стран. Я благодарен людям, что помнят, - рассказал «КП» отец Жанны Владимир Борисович.

- Внука Платона вы сейчас видите?

- Нет. И по телефону не могу с ним поговорить. У Платона очень хорошая няня, но Шепелев запретил ей с нами общаться. Я ее понимаю: она рискует работой. А у ребенка сейчас есть только один человек, которого он любит, - это няня. Если Дима ее выгонит, о Платоне некому будет заботиться. Шепелев не успевает, ему некогда.

Не любовь, а финансы

- В своем открытом письме Дмитрий сообщил, что ему с Платоном весь этот год помогала девушка. Все решили, что он говорит о косметологе Оксане Степановой, близкой подруге Жанны, которая была с ней до конца...

- Думаю, тут не любовные отношения, а денежные. Предполагаю, что муж Оксаны мог помогать Шепелеву переводить деньги Жанны за границу, и они получали за это определенный процент. Я посоветовал своим адвокатам проверить финансовые отношения Шепелева и семьи Оксаны.

- Они действительно тесно общались?

- Когда Жанна умерла, Оксана с Шепелевым сразу вась-вась. Общаются как родственники, а раньше друг друга ненавидели.

Однажды я случайно ехал мимо дома Шепелева - смотрю, ее машина стоит возле его дома. А в другой раз звоню ей, мы поговорили. А она не сразу отключила телефон, и я услышал ее слова: «Твой тесть, господин Фриске, звонил», обращаясь к Шепелеву. Она была у него.

- Оксана Степанова пришла на годовщину на кладбище?

- Да, первый раз за год...

Владимир Фриске.

Владимир Фриске.

«Диму волновала только ее внешность»

- Когда дочь уже была сильно больна, Шепелев повез Жанну в Лос-Анджелес, - продолжает Владимир Борисович. - Это было 4 февраля 2015 года. Жанна уже ничего не понимала - болезнь прогрессировала. Я ей звонил, она: «Папа, я в какой-то комнате, не пойму, где я». Я спросил: «Дочка, вы лечились там?» - «Нет, папа, мы не лечились, он мне какие-то документы давал подписывать, я не поняла». Однажды, когда ей было чуть получше, она сказала: «Папа, я открыла какой-то счет в Лос-Анджелесе. Как он просил». Если деньги Жанны переводились за рубеж, то я хочу найти их, чтобы они достались Платоше.

Я-то думал, что это Шепелев нашел Жанне американских врачей. А потом узнал, что это сделал не он, а бывшая теща Хабенского Инна. После ухода Жанны мама Насти Хабенской (жена артиста умерла от рака. - Ред.) мне сама позвонила, мы встретились. Она мне такое рассказала, что у меня волосы на голове дыбом встали. В начале лечения Жанны она постоянно общалась с Шепелевым (Инна Глебовна тогда жила в Лос-Анджелесе. - Ред.), думала, что он искренне озабочен поиском способов лечения. Но, по ее словам, Шепелев только ходил и постоянно спрашивал у нее: «А Жанна будет такой, какой была до болезни, будет прежней?» Инна как-то не выдержала и сказала ему: «Нет, она больше не будет такой, как до болезни». Его волновал в первую очередь ее внешний вид! Инна также сказала, что врачи тогда предложили ей новое эффективное лекарство (она подкована в этом вопросе, давно помогает онкобольным). Но Шепелев просто перестал отвечать на ее звонки. Инна считает, что если бы Жанне дали нужное лечение, то дочь протянула бы еще лет пять. Она пообещала: «Володя, если надо, я прилечу в Россию и приду к следователю, расскажу, что знаю».

«Дочь не хотела, чтобы для нее собирали деньги»

- Когда еще в самом начале, 24 июня 2013 года, Жанну положили в американскую клинику, Шепелев через два дня приехал к ней в Америку, - продолжает отец певицы. - Ему сказали, что у нее рак мозга. И он тут же начал делать доверенность, в которой сообщается, что он имеет право распоряжаться некоторыми счетами Жанны и купить дом. Копия доверенности у меня есть. Ее заверял нотариус в Майами. Сейчас мы готовим правовую оценку этого документа. По моему мнению, подпись Жанны поддельная, поскольку в то время она лежала без сознания. Любой адвокат вам скажет, что такие доверенности недействительны.

- Дмитрий пользовался этой доверенностью?

- А как же! Купил дом, тот самый, который Жанна видела только на фотографиях. Когда дочь умирала, я спросил: «Жанночка, где все документы?» Мы не могли найти. И документы на лечение в том числе. Он все забрал. Прихватил даже документы на мою квартиру. Я ему тогда сказал, что, если он не вернет, я подниму скандал. И он принес бумаги.

У Жанны было 18 счетов в различных банках. За две недели до ее смерти мы пришли в один банк - надо было снимать деньги на дорогое лекарство. А нам сказали, что денег на счете нет!

Мама первой жены Хабенского Инна Глебовна помогла найти для Жанны врачей. Фото: Соцсети

Мама первой жены Хабенского Инна Глебовна помогла найти для Жанны врачей.Фото: Соцсети

- Сколько на счетах Жанны осталось средств?

- В общей сложности около 13 миллионов рублей. А было порядка 300 миллионов (в пределах 5 млн. долларов). У Шепелева были карточки, он с карточек снимал Жаннины деньги. На три своих счета Жанна дала доверенность только маме еще в декабре 2013 года, когда была здорова. И это не русфондовские деньги - «Русфонд» перечислил средства только в 2014 году.

- Но раз у мамы Жанны был доступ к счету с большой суммой, зачем надо было просить денег на лечение у народа?

- Мы не просили! Это устроили Шепелев, «Русфонд» и телевизионщики. То ли из желания помочь, хотя я об этом их не просил, то ли для поднятия рейтинга. Жанна не знала о том, что объявлен сбор средств. Она в тот момент лежала без сознания в Америке. Когда приехала в Россию и узнала, очень расстроилась. Говорила: «Зачем?» Тогда решили отдать деньги больным детям.

На днях я через своего адвоката обратился в Генпрокуратуру с просьбой обязать «Русфонд» предоставить документы по сбору денег на лечение Жанны. Мой адвокат послал туда официальный запрос. Будет проверка, и, думаю, по ее результатам вы все узнаете.

- Все наследство вы переписали на Платона. Теперь Шепелев как опекун будет всем распоряжаться?

- Он может по закону брать из Платошиных денег порядка 15 тысяч рублей в месяц - на содержание ребенка, питание, одежду. Но разом он снять все деньги не имеет права. А он пытался это сделать! Пришел в органы опеки и спросил: может ли он снять со счета все деньги. Надо быть очень большим циником, чтобы захотеть сейчас снять все деньги, отписанные ребенку! Платон сможет распоряжаться наследством, когда ему исполнится 18 лет.

Семья Фриске обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить документы «Русфонда», собиравшего деньги на лечение певицы.

Семья Фриске обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить документы «Русфонда», собиравшего деньги на лечение певицы.

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

«Такая доверенность есть, ее проверяют»

Мы решили уточнить некоторые юридические детали у адвоката семьи Фриске Сергея ВЛАДИМИРОВА:

- По мнению Владимира Борисовича, подпись в доверенности на покупку дома и доступ к счетам Жанны, которую Шепелев взял у певицы, - поддельная... Можно на нее взглянуть?

- Я подтверждаю, что такая доверенность есть. Я передал ее следователю. Но в интересах следствия пока не имею права ее публиковать. Сейчас идет проверка, законно или нет была выдана эта доверенность.

- Отец Жанны думает, что Оксана Степанова помогала Дмитрию Шепелеву переводить деньги за рубеж...

- Дело в том, что ее муж - финансист, работал в Германии. Есть версия, что он мог помогать Шепелеву в переводе денег Жанны. Законные это были переводы или незаконные? В этом будет разбираться следствие. Возможно, тот финансист просто помог Шепелеву, не совсем сведущему в банковских операциях, разобраться в финансовых вопросах. Но, быть может, что-то за их сотрудничеством и кроется.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Оксана Степанова: У меня нет романа с Димой!

В открытом письме, напечатанном в годовщину смерти Жанны, Дмитрий Шепелев признался, что весь год его поддерживала девушка. И, хотя Дмитрий не назвал ее имени, многие решили, что это Оксана Степанова, личный косметолог и подруга Жанны Фриске, которая была с ней до конца. Однако, как позже выяснилось, Степанова замужем. К тому же у нее есть взрослый сын и даже внук. Закрались сомнения: ей ли признавался в любви Шепелев? Мы позвонили самой Оксане.

- Как вы относитесь к тому, что в девушке, которую в своем письме Шепелев назвал «моим нежным ангелом», признали именно вас?

- Никак не отношусь.

- Но, говорят, что у вас роман с Дмитрием Шепелевым?

- Нет.

- А что же вас связывает с Шепелевым? Есть мнение, что ваш муж помогал Дмитрию в банковских переводах денег Жанны за рубеж.

- Я не общаюсь с прессой.

Оксана Степанова и Жанна Фриске были хорошими подругами. Фото: Соцсети

Оксана Степанова и Жанна Фриске были хорошими подругами.Фото: Соцсети

***

Не прояснил ситуацию и звонок Дмитрию Шепелеву.

- Дмитрий, вы написали открытое письмо, в котором намекаете на некую возлюбленную - это Оксана Степанова?

- Я ничего не комментирую. Никакой дополнительной информации не дам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шепелев признался в любви к подруге Жанны Фриске

Бывший косметолог певицы Оксана Степанова спасла телеведущего от одиночества

Ровно год назад ушла из жизни Жанна Фриске. С тех пор гражданский муж певицы Дмитрий Шепелев практически стал затворником: по словам телеведущего, он тяжело переживал утрату и все свое время посвящал сыну Платону, которого воспитывает в одиночку. (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Наследством Жанны Фриске будет распоряжаться Дмитрий Шепелев

Певицы не стало год назад, 15 июня. После затянувшегося конфликта между ее близкими наконец-то наметился мир

Весь этот год родные выясняли отношения: куда делись деньги, оставшиеся после лечения, с кем будет жить сын Жанны, трехлетний Платон, кому достанется наследство...

Признали отцом

На днях состоялся очередной суд.

- Все иски к Дмитрию отозваны, - сообщил «КП» новый адвокат Владимира Фриске, просивший не называть свою фамилию. - Мы признаем отцовство Дмитрия Шепелева. Этот суд - только об установлении порядка встреч родных с Платоном. Решение должно быть вынесено в середине июля. Мы настроены конструктивно, по словам его адвокатов, Шепелев тоже. Давно хочется разрешить мирно этот вопрос. (подробности)

КСТАТИ

Дмитрий Шепелев остался без работы

Шоу «ДОстояние РЕспублики» закрыли, а новых проектов телеведущему пока не предлагают

То, что Шепелев больше не будет вести музыкальное шоу «ДОстояние РЕспублики», «Комсомолке» еще месяц назад говорили отец Жанны Фриске и его адвокаты. По их заверениям, Шепелев уже уволен с Первого канала, ему закрыли пропуск и перестали оплачивать служебную съемную квартиру. Но подтверждения этой информации мы не находили. Однако теперь новость о том, что "ДОстояние РЕспублики" не будет выходить в эфир, «Комсомолке» подтвердил соведущий Шепелева Юрий Николаев:

- Да, проект «ДОстояние РЕспублики» закрыт. Летом будут показывать старые записи. Новых не будет. (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Жанна Фриске: досье KP.RU»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24