2016-11-23T17:22:09+03:00
Комсомольская правда
98

Дмитрий Шепелев: О смерти мамы мы с сыном еще не говорили

Телеведущий уверен, что его откровенный рассказ о том, что переживала жена и он сам обязательно кому-нибудь поможетТелеведущий уверен, что его откровенный рассказ о том, что переживала жена и он сам обязательно кому-нибудь поможетФото: Евгения ГУСЕВА

Телеведущий написал книгу с лаконичным названием «Жанна», в которой откровенно рассказал, как их семья боролась за жизнь певицы

По мнению Дмитрия Шепелева, его книга «Жанна» - не просто история любви, не только рассказ о борьбе с тяжелой болезнью. Его книга - надежда на спасения для тех, кто так же как и Жанна Фриске оказался застигнут врасплох суровым медицинским диагнозом. Телеведущий уверен, что его откровенный рассказ о том, что переживала жена и он сам обязательно кому-нибудь поможет, и это - главная цель книги. О том, когда пришел к нему замысел и как он с сыном живет сейчас, Дмитрий рассказал во время презентации своего первого литературного опыта.

О фильме, который не состоялся

- В какой-то момент мы с Жанной были очень воодушевлены ее состоянием - она чувствовала себя лучше. И тогда мы всерьез заговорили о фильме, который как и книга мог бы помочь тем, кто проходит через болезнь. И принялись за эту работу. Мы с командой прошли заново весь тот путь, что прошли до этого с Жанной - съездили в клинику в Гамбурге, в больницу на Каширке, где она лечилась... Но, к сожалению, не успели снять самое главное интервью - с героиней этого фильма. А без него, конечно, картина не могла бы состояться. Поэтому - только книга.

Телеведущий написал книгу с лаконичным названием «Жанна» Фото: Евгения ГУСЕВА

Телеведущий написал книгу с лаконичным названием «Жанна»Фото: Евгения ГУСЕВА

О жизни Платона

- Мы говорим с ним о маме все время. Ее любимый десерт в кафе - морковный торт, это и наш любимый десерт, ее любимые песни - наши любимые песни. В ее любимые города, места на карте мы съездили вместе с Платоном. Мне важно, чтобы Платон ощущал ее присутствие, как и я. И чтобы он был уверен, что мама рядом и она его не бросит. О смерти мамы мы еще не говорили. Мне кажется не честным обманывать своего ребенка, и говорить, что мама - капитан дальнего плавания или космонавт, и что она вернется когда-нибудь. Я не сторонник вранья. Но давайте делать скидку на то, что мальчишке три с половиной года. На все его вопросы я так или иначе отвечаю. И, разумеется, этот самый сложный разговор нам еще предстоит. Моя основная задача - чтобы мальчишка вырос счастливым, светлым, и был абсолютно уверен, что рядом папа и с ним ничего не произойдет. Поэтому я его оберегаю изо всех сил, и стараюсь быть с ним трепетным и деликатным. А как иначе?

По мнению Дмитрия Шепелева, его книга «Жанна» - не просто история любви Фото: Евгения ГУСЕВА

По мнению Дмитрия Шепелева, его книга «Жанна» - не просто история любвиФото: Евгения ГУСЕВА

О пропавших деньгах

- Я чувствую ответственность перед всеми, кто помогал собирать деньги на лечение Жанны. Потому что это не просто деньги, а символ любви к человеку. Но я не несу ответственность за их пропажу. Для меня тоже стало шоком, как и для всей страны, что 21 миллион, который должен был остаться, отсутствует на счетах. Но я, как опекун Платона, имею доступ к банковским выпискам, которые говорят, как расходовались эти средства, и как они выводились. Я оперирую исключительно сухими фактами. Мне важно, чтобы это дело было доведено до ума, им должен заниматься следственный комитет. Я - не следственный комитет.

Его книга - надежда на спасения Фото: Евгения ГУСЕВА

Его книга - надежда на спасенияФото: Евгения ГУСЕВА

О родных Жанны

- Мы очень много путешествуем с сыном - пользуемся любой возможностью. Поэтому у нас нет какой-то географической точки, где мы находимся постоянно. Но, разумеется, мы много времени находимся в Москве. Последний раз бабушка видела Платона в апреле этого года, дедушка за полтора года видел ребенка только один раз. Это связано с тем, что ни дедушка ни бабушка не соглашаются приехать и навестить своего внука. А куда приехать - это уже я буду обсуждать не с вами.

О новой любви

- Всему свое время. Что будет дальше, я не знаю. Сейчас я один и это состояние мне очень комфортно, не хочу никаких перемен.

КСТАТИ

Дмитрий Шепелев: «Мы с Жанной пили кофе и целовались, хотя ее сил хватало всего на час активной жизни»

Дмитрий с болью и злостью вспоминает тот момент, когда болезнь Жанны перестала быть тайной для публики. Они с женой летели в Нью-Йорк на лечение, и в аэропорту глубоко больную певицу сфотографировали папарацци (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Дмитрий Шепелев: «Я бы хотел, чтобы родители Жанны пожелали увидеться со своим внуком»

Но наступил день, когда врачи не оставили нам надежду, - вспоминал Шепелев. - Смертельная болезнь - это всегда неизвестность. Ты никогда не знаешь, что будет завтра. Когда мы вернулись из Америки в феврале 2015 года, Жанна менялась каждый день, она сдавала. Врачи подтвердили: чудо не случилось (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Жанна Фриске: досье KP.RU»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24