2016-11-24T13:20:46+03:00
Комсомольская правда
269

Сердюков съехал от Васильевой

Анатолий Сердюков больше не сосед своей бывшей фавориткиАнатолий Сердюков больше не сосед своей бывшей фавориткиФото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Но остался у нее управдомом

Сплетница-Москва «перетирает» пикантную новость: экс-министр обороны Анатолий Сердюков больше не сосед своей бывшей фаворитки и фигурантки дела о махинациях в «Оборонсервисе» Евгении Васильевой. А «все свои квартиры» в элитном особняке в Молочном переулке он якобы подарил своей родной сестре - Галине Пузиковой.

Но при этом не утратил контроль над домом, так как по-прежнему числится председателем местного ТСЖ.

Тут сразу возникает ехидный обывательский вопрос: а сколько же квартир было в этом доме у Сердюкова? И какой «кубатурой» владела его сестра, живущая в этом же доме? Да и сколько все это стоит? Давайте для начала заглянем в «паспорт» строения, расположенного на так называемой Золотой миле Москвы.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Элитный жилой комплекс клубного типа расположен по адресу Молочный перулок, 6. Прямо за ним просматриваются стены Зачатьевского женского монастыря, нарядные купола которого видны из окон, как на ладони.

В клубном доме «Молочный, 6» всего 8 квартир, площадью от 100 до 250 кв. метров. Среди них — пентхаус на последнем этаже с 70-метровой открытой террасой. Высота потолков — 3,5 метра. В квартирах установлены большие французские окна. Планировка квартир разноуровневая, есть зимние сады. Комплекс построен в 2008 году. Дом окружает ухоженная территория с ландшафтным дизайном. Изумрудные газоны изрезаны искусственными ручейками, декорированы альпийскими горками. Комплекс располагает собственной инфраструктурой — это фитнес-центр с сауной и бассейном, предназначенный только для жителей дома, подземный паркинг на 12 автомобилей. Приватность проживания обеспечивается профессиональной службой охраны.

Элитный жилой комплекс клубного типа расположен по адресу Молочный перулок, 6 Фото: Евгения ГУСЕВА

Элитный жилой комплекс клубного типа расположен по адресу Молочный перулок, 6Фото: Евгения ГУСЕВА

КОЛЛЕКЦИОНЕРЫ «ЗОЛОТЫХ МЕТРОВ»

Итак, как сообщили мне в риэлторской фирме, в доме - 8 квартир. Одну из них занимает Евгения Васильева. Еще одну - владелец крупной питерской фирмы.

Если верить данным риэлторов, Галина Пузикова в свое время приобрела в этом же доме «нежилое помещение» площадью 83,2 кв. м. Тогдашняя рыночная стоимость - более 100 млн. руб. А затем Галина же стала хозяйкой еще 3 квартир в том же доме: площадью 220,3 кв. м, 175,2 кв. м и 203 кв. м. и общей рыночной стоимостью на момент покупки - от 700 млн. до 1 млрд. рублей. Следовательно, две оставшихся в доме квартиры и принадлежали Сердюкову, которую он по-братски и подарил сестре. Галина с этого момента стала, получается, владелицей сразу 6 квартир в престижном доме (говорят, что местные жители в шутку уже прозвали это имение «Домом Пузиковой»). Я на всякий случай еще раз позвонил риэлтерам и спросил, сколько денег мне придется выложить, если Галина Эдуардовна вздумает продавать квартирку, допустим, в 220 метров? Мне ответили почти мгновенно: «8 миллионов долларов, но торг возможен». Н-даааа, не каждый брат способен преподнести сестре презент, который тянет вкупе эдак на 15 «зеленых лимонов»!

«ДЕЛО ПУЗИКОВА ЗАКРЫТЬ»

Любопытная деталь: переоформление двух квартир Сердюкова совпало с закрытием уголовного дела в отношении его зятя - Валерия Пузикова, ранее обвинявшегося в растрате средств ФГУП «Петербургский инженерно-строительный центр Минобороны». Дело Пузикова было закрыто «за истечением срока давности». Видимо, следовтаелям не хватило и 6 лет, чтобы пересчитать все объекты недвижимости, которыми владели Пузиковы-Сердюковы. Нашли их аж... 92 штуки! Теперь, похоже, за Пузиковыми будет числиться еще 2 объекта - те самые квартиры в Молочном.

У следователей пар стоял над головой, когда они пытались разобраться в этих «кроссвордах». Судите сами. У Сердюкова в октябре 2016 года в Молочном переулке в собственности оставалась только 1 квартира. Но оказалось, что еще одни апартаменты были записаны на его сына Сергея. Однако после скандала, связанного с побегом его дочери из дома, он решил отказаться и от этой квартиры, расположенной по соседству с квартирой Васильевой.

Она также перешла Галине Пузиковой: согласно данным ЕГРП, договор дарения был оформлен 3 ноября этого года. Так что фактически Сердюков-старший перестал владеть имуществом в Молочном переулке.

Еще больше материалов по теме: «Дело Оборонсервиса»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24