2016-11-24T15:25:56+03:00
Комсомольская правда
22

Счета с $16 млн, арестованные по делу Захарченко, открыли после его заключения под стражу

Бывший заместитель начальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России полковник Дмитрий Захарченко в Пресненском суде. ФОТО Антон Новодережкин/ТАССБывший заместитель начальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России полковник Дмитрий Захарченко в Пресненском суде. ФОТО Антон Новодережкин/ТАСС

Кому предназначались деньги, пока неизвестно

В четверг, 24 ноября, на заседании Мосгорсуда, в ходе которого рассматривалась жалоба на продление ареста бывшего главы управления «Т» антикоррупционного главка МВД России Дмитрия Захарченко, прокурор заявил, что счета с 16 миллионами долларов, арестованные по делу полковника, были открыты сразу после заключения обвиняемого под стражу.

«Арестованные счета с 16 миллионами долларов были открыты после ареста Захарченко», - цитирует гособвинителя РИА Новости. При этом представитель прокуратуры уточнил, что их конечный бенефициар в настоящее время устанавливается.

Кстати, сам Захарченко, обвиняемого во взяточничестве и воспрепятствовании расследованию, в ходе заседания в четверг заверял, что правоохранители «оказывают давление» на фигурантов дела «Нота-банка» и просят их оговорить его. «Следствие утверждает, что я предупредил (финансового директора "Нота-банка" Галину) Марчукову о предстоящих обысках, но доказательств этого нет. <…> На Марчукову и всех остальных фигурантов оказывается давление», - сказал Полковник. Также он в очередной раз заявил о своей полной невиновности и о том, что дело в отношении него сфабриковано.

Между тем Мосгорсуд признал законным продление до 8 марта ареста экс-чиновника, «Постановление Пресненского суда Москвы от 7 ноября 2016 года о продлении срока заключения под стражу в отношении обвиняемого Захарченко оставить без изменения, апелляционные жалобы адвокатов Новикова и Лебедевича - без удовлетворения», - говорится в постановлении суда, оглашенном в четверг.

Напомним, Захарченко задержали 8 сентября. А при обыске в квартире его сестры правоохранители обнаружили 8,5 миллиарда рублей в разной валюте.

Кроме того, как стало известно, ранее суд в Москве наложил обеспечительный арест на 16 миллионов по делу полковника. Речь идет о денежных средствах, находящихся на счетах третьего лица, которые, по мнению следствия, могли быть получены преступным путем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полковника Захарченко уволили из МВД за проступок

После ареста замначальника ГУЭБиПК МВД России полковника Дмитрия Захарченко Министр МВД России генерал Владимир Колокольцев назначил в отношении всех руководителей этого управления комплексную служебную проверку. Проверяла полицейских специально созданная по этому случаю группа специалистов, офицеров и генералов (подробности)

В ТЕМУ

За полковником-миллиардером следили с прослушивающей тарелки

Замначальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России полковник Дмитрий Захарченко почти два часа стоял перед видеокамерой в спецкамере СИЗО «Лефортово» (подробности)

ЭКСКЛЮЗИВ "КП"

Полковник Дмитрий Захарченко - «Комсомольской правде»: Мне угрожает опасность. Я знаю, кто меня подставил

"Комсомолка" попыталась выяснить, что думает сам заместитель начальника управления "Т" ГУЭБиПК МВД России Дмитрий Захарченко по поводу выдвинутых ему обвинений. Напомним, полковник полиции был задержан за получение крупной взятки, препятствие следственным действиям, злоупотребление служебными полномочиями. В ходе обысков по его делу следователи обнаружили в квартире, записанной на сестру Захарченко в Москве, более 8,5 миллиарда рублей (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Полковник-миллиардер Захарченко»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24