2016-11-30T01:54:46+03:00
Комсомольская правда
92

Сестра умершей миллионерши Браташ: Если Анисина явится в полицию с повинной и вернет похищенные документы, я ее прощу!

Джигурда утверждает, что все свое миллионное состояние Людмила Браташ оставила его с Мариной Анисиной детямДжигурда утверждает, что все свое миллионное состояние Людмила Браташ оставила его с Мариной Анисиной детямФото: Борис КУДРЯВОВ

Светлана Романова полагает, что звездная пара еще при жизни бизнесвумен пыталась завладеть ее имуществом [аудио]

В феврале 56-летняя крестная мать детей Никиты Джигурды и фигуристки Марины Анисиной, бизнесвумен Людмила Браташ была найдена мертвой в своей московской квартире.

Джигурда тут же поспешил обвинить в смерти своей кумы ее сестру Светлану Романову и водителя покойной Дмитрия Курунова. По словам Джигурды, сестра Браташ была зла на родственницу, поскольку Людмила вычеркнула ее из завещания. А водитель покойной, как говорит Джигурда, находился в любовной связи с Браташ и частенько "учил ее жизни" с помощью крепких кулаков.

Джигурда утверждает, что все свое миллионное состояние Людмила Браташ оставила его детям. Мол, еще в 2010 году женщина оформила завещание на любимых крестников.

Конечно же, после таких заявлений и обвинений разыгралась битва за наследство покойной.

Водитель Людмилы Браташ Дмитрий Курунов опроверг все заявления Джигурды в том, что у него была личная связь с начальницей. Мол, да, работал у умершей 18 лет, но лишнего себе не позволял. Сестра Браташ и ее водитель говорят в один голос, что виновник трагедии очевиден. Дескать, Никита Джигурда частенько подливал покойной "горючего", зная о ее проблемах с алкоголем.

Мы созвонились с сестрой Браташ Светланой Романовой после того, как на просторах Интернета появилось видео, где Джигурда занимается сексом с бизнесвумен, находящейся в бессознательном состоянии.

"Реанимировал с помощью секса"

Светлана Романова: Если Анисина явится в полицию с повинной и вернет похищенные документы, я ее прощу!

00:00
00:00

- К сожалению, я посмотрела это видео. Ужасно больно осознавать, что над моей Людой так издевались, - поделилась с "КП" Светлана Романова, сестра покойной бизнесвумен Людмилы Браташ. - Никита Джигурда заявил, что не насиловал мою сестру, а реанимировал ее с помощью секса.

Насколько мне известно, это видео снято 1 января. Я знала, что в этот день Джигурда изнасиловал мою сестру.

- Она вам сама пожаловалась?

- Нет, сестра не могла пожаловаться, поскольку уже была невменяемой. Просто после этих событий, когда водитель Люды Дмитрий Курунов вошел в ее квартиру, он нашел там использованный презерватив.

Мы подозреваем, что эта оргия связана с увлечением Джигурды оккультизмом. Возможно, что изнасилование Люды было частью какого-то обряда. Я знаю, что Джигурда приехал к моей сестре 31 декабря.

Соседи говорят, что вел себя он крайне странно: притащил в квартиру какие-то крылья, называя их ангельскими.

1 января к Люде примерно в час дня приезжал водитель. По его словам, моя сестра была вполне адекватной. В это же время с ней созванивались одноклассники. И все говорят, что Люда была трезвой.

Ну, а после того, как водитель уехал мы подозреваем, что Джигурда мог чем-то опоить Людмилу. В Следственном комитете появилась версия, что Никита мог подмешать Людмиле клофелин. Ну, а потом, судя по всему, когда она отключилась, Джигурда над ней надругался и заснял этот процесс на видео. Затем он вывез сестру из квартиры.

Когда водитель Людмилы обнаружил ее пропажу, вызвал меня. Мы приехали в ее квартиру 5 января. Мусора в квартире не было. Все было заставлено какими-то свечами - словно в квартире какой-то обряд проводили.

Страшно представить, какие еще дурные штуки вытворял с Люсей Джигурда. Он же открыто говорит, что является практикующим каббалистом.

- А вы не думаете, что он просто сумасшедший?

- Я отношусь к нему гораздо уважительнее, чем к просто сумасшедшему.

Мне кажется, что он четко осознает, что делает. На мой взгляд, они с Анисиной представляют собой мошенническую группу. Завещание, которое демонстрирует всем Джигурда - подделка.

- А вы не отдавали его на экспертизу специалистам?

- Суд потребовал этот документ для проверки. Я знаю происхождение этой бумажки. Она была выдана Анисиной в 2010 году в виде пустого бланка с подписью Люды.

"Развод может быть фиктивным"

- Между тем, Анисина сейчас разводится с Джигурдой...

- Люди могут фиктивно развестись для какой-то определенной цели. Могу сказать одно: все тайное все равно станет явным. Сейчас я планирую обратиться в прокуратуру с заявлением по поводу изнасилования моей сестры. В отделение полиции по району Крылатское я обращалась уже дважды - в январе и в августе.

- А зачем вы в январе туда обращались? Людмила же была еще жива.

- Потому что после новогодней оргии она исчезла. Джигурда вывез ее из квартиры и украл все документы на имущество. Судя по всему, он хотел еще при жизни Люды переоформить все, чем она владела, на свое имя. А именно: Джигурда пытался завладеть квартирой Люды и получить от нее дарственную на все остальное. Подчеркну, что это лишь мои догадки. Я могу только предполагать, как все развивалось.

Потом в планах Джигурды произошёл сбой. Его выдали собаки Люды, залаяв в квартире от одиночества. Он оставил им корм и воду, но животные от тоски все равно подали голос. Охрана тут же связалась с водителем Люды Дмитрием Куруновым.

И он, зная, как Людка любит своих собак, что она не могла оставить их без присмотра, понял, что моя сестра пропала.

Выяснилось, что изнасиловав Люду, Джигурда положил ее в клинику, которую, как он говорит, рекомендовала Анисина. Правда к сестре меня тогда не пустили, потому что она заявила полицейским, что никого не хочет видеть.

Я сказала потом Никите:"Когда ты загружаешь холодильник Люды спиртным, у меня нет сил тебе противодействовать!" Возможно, что Люда не хотела меня видеть, находясь в тот момент под давлением Джигурды.

"Кума шоумена находилась на учете у нарколога"

- А что это за клиника? Психиатрическая?

- Это частная клиника, которая расположена в жилом доме. Насколько я знаю, на тот момент там было всего три пациента, включая мою сестру. Джигурда объяснял странный выбор клиники тем, что он не хотел огласки.

Люда, между тем, с 2007 года была на учете у профессора Брюна на кафедре наркологии. Просто Джигурда ничего не знал о жизни моей сестры.

- Получается, что проблемы с алкоголем у Людмилы были давно, если она с 2007 года была на учете...

- Да. Джигурда просто понял, что у нее есть такая слабость, и воспользовался ею. В доме Люды в Новахово Джигурда и Анисина справляли свадьбу. Когда гости приехали, Джигурда поднес моей сестре стакан водки:"Люся, пей за наше счастье!" Люся выпила, а потом ее унесли в кладовку, где она проспала всю свадьбу. Вот такое отношение прекрасное. Честно говоря, я думала Джигурда угомонится после того, как "увел" бриллианты и деньги из сейфа моей сестры, но, как видите, он продолжает позорить ее память.

"Пропали часы за 6 миллионов"

- А что конкретно пропало из сейфа Людмилы?

- После того, как сестра вышла из больницы, мне удалось на какой-то момент ее вернуть к жизни. И она за несколько дней до своей смерти подробно описала, что было похищено из ее сейфа в ночь, когда ее опоил и изнасиловал Джигурда. 15 февраля она собиралась отдать это заявление с обвинением Джигурды в полицию, но не успела. 14-го числа она умерла.

Люда успела написать, что у нее были похищены все часы с бриллиантами. Одни часы, к примеру, стоили 100 тысяч долларов (более 6 миллионов рублей). Пропало серьезное кольцо -пятикаратник. Моя позиция такова: мне сестру не вернуть, но есть ее честь и есть ее дело.

Что касается Джигурды, к нему у меня вопросов больше нет. Но, что касается Анисиной, я бы очень сильно хотела, чтобы она явилась в полицию с повинной. Да, возможно, Марина попала в эту историю под влиянием Джигурды. Но я бы хотела, чтобы она рассказала всю правду и вернула документы из сейфа. Вполне возможно, что деньги они уже потратили, бриллианты продали, но пусть Марина вернет хотя бы документы и расскажет, что произошло с моей сестрой. И тогда я Анисину прощу.

- Какие документы?

- Документы на компанию. Их нужно вернуть. Они ничего никому не принесут. Мне они нужны для того, чтобы реабилитировать имя сестры и привести ее дела в порядок. Это мои требования к Анисиной. Посмотрим, что она скажет.

От редакции: мы готовы предоставить ответное слово Марине Анисиной в любое удобное для неё время.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24