2016-11-30T23:53:37+03:00
Комсомольская правда
70

Сравниваем «Жестокую любовь» Киркорова с «Symphonic Space Dream» Маруани

Предлагаем нашим читателям прослушать обе песни и решить - действительно ли имел место плагиат

Сравниваем «Жестокую любовь» Киркорова с «Symphonic Space Dream» Маруани. Лидер группы Space обвиняет российского Короля эстрады в плагиате

«Настоящим боевиком» назвал происходящее с ним король российской поп-музыки Филипп Киркоров. Впрочем, ситуацию, произошедшую между ним и французским композитором Дидье Маруани, можно также окрестить и детективом. Потому что и Киркоров, и Маруани подают друг на друга в суд, а кто из них прав - будет решать долгое следствие. Российский певец обвиняет француза в вымогательстве, а тот Филиппа Бедросовича - в клевете. А ведь начиналось вполне заурядно... С привычных для современного шоу-бизнеса обвинений в плагиате. Нот-то всего 7, а песен - миллион.

Итак, напомним: Дидье Маруани считает, что песня Филиппа «Жестокая любовь» напоминает его композицию Symphonic Space Dream. Француз также предоставил экспертизу, в которой говорится, что процент «заимствования музыкального материала — 43,27 процента». Но Филипп Киркоров кроет другими аргументами: а) Певец говорит, что исполнил «Жестокую любовь» впервые в 1999-м году, а Symphonic Space Dream Маруани выпущен только в 2002-м; б) Филипп Бедросович - не композитор этой песни, а просто исполнитель, автором же оскандалившейся композиции является Олег Попов.

Пока специалисты в суде разбирается, кто же прав, предлагаем нашим читателям провести собственную экспертизу. Прослушайте обе песни. И скажите - слышите ли вы там плагиат? Ждём ваших мнений в комментариях!

КСТАТИ

Юрий Лоза: Претензии к Киркорову смешны, но песня украдена. Это очевидно

Известный музыкант высказался о конфликте, который произошел между Филиппом Киркоровым и французского музыканта Дидье Маруани (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Конфликт Киркорова и Маруани»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24