2016-12-01T01:35:33+03:00
Комсомольская правда
174

Филипп Киркоров о вымогательстве Маруани: Не по своей воле я оказался в центре настоящего боевика!

По данным следствия, Маруани пытался с помощью шантажа получить от Филиппа Киркорова один миллион евро. Фото: Виктор Гусейнов\Артем Геодакян/ТАССПо данным следствия, Маруани пытался с помощью шантажа получить от Филиппа Киркорова один миллион евро. Фото: Виктор Гусейнов\Артем Геодакян/ТАСС

Король эстрады рассказал, как он стал жертвой обмана [видео]

В минувший вторник правоохранительные органы задержали в столице французского музыканта Дидье Маруани и его адвоката Игоря Трунова по подозрению в вымогательстве.

По данным следствия, Маруани пытался с помощью шантажа получить от Филиппа Киркорова один миллион евро (напомним: месяц назад музыкант публично обвинил российского артиста в плагиате, заявив, что давний хит Филиппа «Жестокая любовь» напоминает его композицию "Symphonic space dream").

Лидер группы Space и его адвокат в ходе следственных действий были задержаны в одном из столичных банков. Киркоров, написавший ранее на вымогателя заявление в полицию, помог полицейским поймать француза с поличным. В банк Маруани явился, чтобы получить с Киркорова деньги. Тут-то с чемоданом, заполненным купюрами, музыканта и прихватили оперативники.

Лидер группы Space и его адвокат в ходе следственных действий были задержаны в одном из столичных банков. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Лидер группы Space и его адвокат в ходе следственных действий были задержаны в одном из столичных банков. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Минувшей ночью Маруани и его адвоката Трунова после разговора со следователями отпустили с тем условием, что музыканту еще предстоят дальнейшие беседы с оперативниками.

«КП» дозвонилась до Филиппа Киркорова, чтобы узнать, как король российской поп-сцены оказался в центре странного скандала.

- На протяжении месяца мы видели от Дидье Маруани и его адвоката Игоря Трунова нелепые заявления в прессе в мой адрес, блеф о заявлении в суд и экспертизе музыкальных композиций. Из-за дезинформации, которую распространял адвокат Маруани, пострадала моя деловая репутация, - сказал «КП» Филипп Киркоров. - Rакое право имел господин Трунов представляться юристом Маруани, если его лишили адвокатского статуса...

«Жестокая любовь» была написана композитором Олегом Попковым Фото: Twitter.com

«Жестокая любовь» была написана композитором Олегом ПопковымФото: Twitter.com

Трунов от имени Маруани все это время лил грязь, лгал, пытался опорочить мое имя.

Судя по всему, у звезды вчерашних дней настолько плохи дела, что он прилетел в Москву, чтобы заработать денег на Филиппе Киркорове.

И, безусловно, Маруани пытался за счет нелепых обвинений в мой адрес, привлечь внимание к своему российскому турне. Конечно, всему этому безобразию должен был наступить конец.

Я долго молчал, но мое терпение лопнуло, когда французская сторона стала лгать о заключении мирового соглашения со мной. Якобы я и мой директор вели с ними какие-то переговоры на этот счёт. Не понимаю, зачем. Ни у меня, ни у моих представителей никогда не могло быть никого мирного соглашения с этим вымогателем.

Интересы Филиппа Киркорова представляет адвокат Александр Добровинский Фото: Евгения ГУСЕВА

Интересы Филиппа Киркорова представляет адвокат Александр ДобровинскийФото: Евгения ГУСЕВА

Я уже не говорю, что разговор о плагиате абсолютно беспочвенный, поскольку песня «Жестокая любовь» была написана композитором Олегом Попковым за два года до релиза композиции Маруани. Так что, кто еще на кого должен в суд подать.

Во-первых, почему обвиняют меня? У песни есть композитор Олег Попков.

Я еще понимаю, если бы хоть какая-то схожесть была между этими композициями!

А тут абсолютно разные мелодии.

Чаша терпения лопнула, когда Маруани нагло заявил, что я должен ему миллион евро. И когда я понял, что имею дело с вымогателями, обратился в правоохранительные органы, потому что только моя страна может меня защитить от аферистов и осквернения репутации. Я благодарен следственным органам, что они провели спецоперацию по задержанию вымогателей, которые так беспочвенно оскорбляли мою честь и достоинство. Никакую другую линию поведения я даже не рассматривал. Когда у меня вымогают деньги и пытаются пугать, действую только по закону. Мне скрывать и боятся нечего. Поэтому все разговоры про мирное соглашение, которое якобы я заключил с Маруани — ложь. С вымогателями мне договариваться не о чем.

- Вас не удивила сознательность пранкеров, которые, по собственной инициативе, вступив от вашего имени в переписку с Маруани, помогли вывести на чистую воду шантажистов?

- Честно говоря, если бы не ребята, мы бы подноготную этой некрасивой, лживой истории и не узнали бы.

- Филипп, простите за любопытство, но ужасно интересно, когда вы встретились с Маруани, у вас в чемодане был настоящий миллион?

- Существуют пока некоторые детали следствия, которые я пока не могу комментировать.

В общем, не по своей воле я оказался в каком-то боевике. Хотя, честно говоря, я бы с удовольствием провел это время со своими детьми. Но это надо было сделать, чтобы истина восторжествовала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добровинский: «Задержать Маруани помогли пранкеры, поговорив с вымогателем от имени Киркорова»

Добровинский собрал журналистов на пресс-конференцию, в ходе которой поведал "акулам пера", что вывести Маруани на чистую воду Киркорову помогли пранкеры (подробности)

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Независимый эксперт о песне Киркорова: «Это нельзя назвать плагиатом!»

Обе стороны - французская (Маруани и его адвокат Трунов) и российская (юрист Киркорова Александр Добровинский) ссылаются на некие музыкальные экспертизы, якобы доказывающие их правоту. «КП» дозвонилась до независимых специалистов (они не имеют отношения к данному скандалу) и попросила рассказать, как проводятся е экспертизы на выявление возможного плагиата (подробности)

Адвокат Киркорова: Мне нечем помочь бедному Филиппу. Добровинский собрал журналистов на пресс-конференцию, в ходе которой поведал "акулам пера", что вывести Маруани на чистую воду Киркорову помогли пранкерыЕвгения ГУСЕВА

Еще больше материалов по теме: «Конфликт Киркорова и Маруани»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24