2016-11-30T19:56:48+03:00
Комсомольская правда
179

Главой Минэкономразвития назначен Максим Орешкин

Максим Орешкин. ФОТО Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАССМаксим Орешкин. ФОТО Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Ранее он занимал пост заместителя министра финансов

Министром экономического развития назначен 34-летний Максим Орешкин. Ранее он был заместителем министра финансов. Отметим, должность главы Минэкономразвития стала вакантной после ареста и последующей отставки Алексея Улюкаева, обвиняемого в вымогательстве крупной взятки.

- Максим Станиславович, вы работаете не так давно, но в целом уже немало, и работаете успешно. Я хочу вам предложить должность министра экономического развития, - сказал президент России Владимир Путин, обращаясь к Максиму Орешкину.

- Я согласен, - ответил новый министр экономического развития, разговор которого с главой государства цитирует пресс-служба Кремля.

Также Михаил Орешкин в беседе с президентом назвал свои приоритеты на новом посту:

- Если говорить сейчас о российской экономике, то ситуацию можно коротко охарактеризовать: самое плохое уже позади, но темпы роста ещё, конечно, недостаточные. Поэтому главная задача на предстоящий год – это подготовка ключевых мер, которые позволили бы снять структурные преграды для роста российской экономики и позволить ей двигаться вперёд.

Максим Орешкин - коренной москвич, родился в 1982-м году, окончил Высшую школу экономики. С 2006-го года работал на руководящих постах в нескольких крупных банках России. В Минфин пришёл в 2013-м году. Заместителем министра финансов был назначен в 2015-м.

Напомним, Алексей Улюкаев был задержан с поличным (во время получения взятки) ночью 15 ноября в офисе компании «Роснефть». Деньги от «Роснефти» экс-министр потребовал за выдачу положительного заключения на сделку по приобретению этой компанией государственного пакета акций «Башнефти». Размер взятки составил $2 млн.

Сейчас Алексей Улюкаев находится под домашним арестом. Экс-министр ждёт заседания суда (назначено на середину января следующего года) в своей квартире в элитном московском комплексе «Золотые ключи».

После отставки чиновника эксперты предполагали, что финансово-экономический блок правительства ждет «экстраординарная» перетряска.

КСТАТИ

Версия: Улюкаев приезжал за «черной премией»?

Экс-глава минэкономразвития мог быть распорядителем так называемого «фонда», считают источники «КП» (подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24