2015-06-02T08:03:05+03:00
Комсомольская правда
1

Лавров: Россия не закроет свое посольство в Сирии

Сергей ЛавровСергей ЛавровФото: REUTERS

По его словам, посольство работает в обычном режиме

Министр иностранных дел России Сергей Лавров развеял все слухи и заявил, что Россия не собирается закрывать посольство в Дамаске и базу технической поддержки судов в Тартусе.

- Это «Гардиан» написала? Неужели «Аль-Джазира» опоздала? Это все слухи из разряда спекуляций и провокаций, которые призваны подготовить почву для усилий по смене режима. Наше посольство работает в обычном режиме, а в том, что касается выполнения функций дипмиссии, то она работает в напряженных, опасных условиях, - заявил глава МИД.

Между тем, что касается базы технической поддержки судов ВМФ России в Тартусе, Лавров подчеркнул, что никакой речи об эвакуации пункта, как и его персонала, не идет.

- Там нет военнослужащих, причем нет очень давно, - сказал он, добавив, что работающие в Тартусе гражданские лица делают все, чтобы пункт функционировал, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее госсекретарь США Джон Керри обрушился с критикой на Россию из-за ее позиции по сирийскому вопросу. Дипломат обвинил Москву в том, что ее поддержка президента Башара Асада привела к активизации боевых действий в Сирии.

Свое заявление Керри сделал в Дохе, где проходила международная конференция «Друзей Сирии», в которой принимали участие 11 глав МИД стран. На ней, в частности, было принято решение об оказании срочной военной помощи сирийской оппозиции.

Напомним, Россия неоднократно предостерегала от предоставления такого рода помощи силам, воюющим против режима Башара Асада.

В ходе Петербургского экономического форума президент Владимир Путин заявил, что поставки оружия в Сирию могут привести совсем не к тем результатам, которые преследует Вашингтон. В своем выступлении перед участниками ПЭФ глава государства заметил, что не вполне ясно, где это оружие может в итоге оказаться.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24