2015-06-03T05:57:40+03:00
Комсомольская правда
286

Референдум о статусе автономии Крыма перенесли на 30 марта

30 марта в Крыму состоится референдум о статусе автономии30 марта в Крыму состоится референдум о статусе автономииФото: РИА Новости

Связано это с ухудшением ситуации в автономии [видео]

Республиканский референдум по расширению статуса и полномочий Крыма, назначенный на 25 мая, перенесли на 30 марта. Об этом сообщил председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов.

В заявлении Аксенова говорится, что решение ускорить проведение референдума было принято в связи с необходимостью. По его словам, связано это с ухудшением ситуации в автономии.

- Исходя из сложившейся ситуации, понимая, что данный конфликт вышел за пределы разумного, мы приняли решение ускорить ситуацию, связанную с проведением референдума и планируем провести его в марте этого года, ориентировочная дата проведения референдума — 30 марта 2014 года, - сказал Аксенов.

Он также подчеркнул, что на сегодняшний день есть все возможности "выполнить решение Верховного совета Крыма и получить волеизъявление граждан по этому вопросу".

- Я нахожусь на рабочем месте, задача - полностью доложить населению о том, что ситуация контролируется. Власти работают, Верховный Совет Крыма и его председатель Владимир Константинов на месте. Я как председатель Совета министров Крыма тоже выполняю все свои функции, - добавил Аксенов.

Аксенов также гарантировал гражданам независимо от национальности трезвый реальный справедливый подход в решении их вопросов.

- Обращаюсь отдельно к крымским татарам: я уверяю вас, что вам ничего не угрожает. Все, что происходит сегодня, - происходит в законном поле, с решением всех органов, которые имеют полномочия на территории АРК, и призываю всех выполнять решения этого органа - Верховного Совета Крыма, - сказал он в эфире телеканала «Россия-24».

Напомним, сегодня же Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с помощью оказать помощь автономии в обеспечении мира. Россия ответила на эту просьбу положительно.

Надо сказать, что спокойной ситуацию в Крыму назвать нельзя. Так, в МИД РФ рассказали, что под покровом ночи вооруженные неизвестные, прибывшие из Киева, попытались захватить здание МВД Крыма, но были остановлены отрядами самообороны.

А сам Аксенов заявил, что минувшей ночью в Крыму пытались захватить еще и здания Совета министров и Верховного совета. Он также добавил, что на территории автономии действуют вооруженные формирования, а "милиция на сегодня деморализована, они не неэффективны и неспособны обуздать ситуацию".

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Севастополь готовится отражать атаку десанта из Киева … Не доезжая пару десятков километров до Севастополя, машины резко снижают скорость: впереди блокпост, который организовали горожане для защиты города-героя от возможных атак бандеровцев. Повсюду — российские флаги. Авто, особенно грузовые, тщательно проверяют. Здесь же — полевая кухня, откуда тянутся ароматы каши. Еще пару дней назад бойцы с блокпоста просили не снимать их лица — в интернете полно сообществ, где банды с майдана по фото вычисляют своих противников, добавляя информацию о местах проживания, семьях. Сегодня же что-то изменилось (читайте далее) «Вежливые люди с оружием» заняли аэродромы Крыма До минувшей пятницы происходящее в Крыму напоминало достойную голливудских сценаристов историю Рижского ОМОНа. В январе 1991-го несколько десятков милиционеров-спецназовцев отказались присягать «латвийской независимости». Они стали единственным подразделением в Прибалтике, которое не только не пожелало перевоплощаться в «национальную полицию», но и продолжило с оружием в руках исполнять приказы агонизирующей власти увядающей державы. Они брали штурмом Дом печати и телеграф, МВД и школу милиции... До последнего надеясь, что из Большого Союза помощь вот-вот придет. Рижский ОМОН удалось эвакуировать в Россию, в Тюмень. Биться в Прибалтике им было уже не за что (читайте далее) МНЕНИЕ Откуда есть пошел Крым Егор ХОЛМОГОРОВ В свете последних событий на Украине наш колумнист обратился к истории возникновения цивилизации на полуострове Исторически Крым – земля не только русских или татар. Создали высокую цивилизацию и превратили Крым в райское место – древние греки, построившие Херсонес (Севастополь) и Пантикапей (Керчь). Тысячелетиями греческие города входили в состав эллинских империй, Рима, Византии. Позднее к грекам присоединились готы, принявшие христианство и усвоившие римскую культуру. Именно в Херсонесе принял крещение князь Владимир после его завоевания, так что русская нога стала в Крыму очень рано. Раньше татарской (читайте далее) КСТАТИ Над зданием Донецкой областной администрации подняли российский флаг В субботу, 1 марта, жители Донецка вышли на улицы города на митинг против новых властей Украины. Участники акции протеста сняли с флагштока у здания Донецкой областной администрации государственный флаг и водрузили на него российский триколор (читайте далее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Севастополь готовится отражать атаку десанта из Киева

… Не доезжая пару десятков километров до Севастополя, машины резко снижают скорость: впереди блокпост, который организовали горожане для защиты города-героя от возможных атак бандеровцев. Повсюду — российские флаги. Авто, особенно грузовые, тщательно проверяют. Здесь же — полевая кухня, откуда тянутся ароматы каши. Еще пару дней назад бойцы с блокпоста просили не снимать их лица — в интернете полно сообществ, где банды с майдана по фото вычисляют своих противников, добавляя информацию о местах проживания, семьях. Сегодня же что-то изменилось (читайте далее)

«Вежливые люди с оружием» заняли аэродромы Крыма

До минувшей пятницы происходящее в Крыму напоминало достойную голливудских сценаристов историю Рижского ОМОНа. В январе 1991-го несколько десятков милиционеров-спецназовцев отказались присягать «латвийской независимости». Они стали единственным подразделением в Прибалтике, которое не только не пожелало перевоплощаться в «национальную полицию», но и продолжило с оружием в руках исполнять приказы агонизирующей власти увядающей державы. Они брали штурмом Дом печати и телеграф, МВД и школу милиции... До последнего надеясь, что из Большого Союза помощь вот-вот придет. Рижский ОМОН удалось эвакуировать в Россию, в Тюмень. Биться в Прибалтике им было уже не за что (читайте далее)

МНЕНИЕ

Откуда есть пошел Крым

Егор ХОЛМОГОРОВ

В свете последних событий на Украине наш колумнист обратился к истории возникновения цивилизации на полуострове

Исторически Крым – земля не только русских или татар. Создали высокую цивилизацию и превратили Крым в райское место – древние греки, построившие Херсонес (Севастополь) и Пантикапей (Керчь). Тысячелетиями греческие города входили в состав эллинских империй, Рима, Византии. Позднее к грекам присоединились готы, принявшие христианство и усвоившие римскую культуру. Именно в Херсонесе принял крещение князь Владимир после его завоевания, так что русская нога стала в Крыму очень рано. Раньше татарской (читайте далее)

КСТАТИ

Над зданием Донецкой областной администрации подняли российский флаг

В субботу, 1 марта, жители Донецка вышли на улицы города на митинг против новых властей Украины. Участники акции протеста сняли с флагштока у здания Донецкой областной администрации государственный флаг и водрузили на него российский триколор (читайте далее)

Пресс-конференция Виктора Януковича в Ростове-на-Дону. Покинувший свою страну президент Украины впервые показался на людях. Вот как он отвечал на вопросы журналистов

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24