11

В КПРФ призывают власти России ликвидировать лидеров украинских националистов Яроша и Музычко

Лидер ультрарадикального движения «Правый сектор» Дмитрий ЯрошЛидер ультрарадикального движения «Правый сектор» Дмитрий ЯрошФото: REUTERS

Коммунисты считают, что наши спецслужбы просто обязаны это сделать в рамках закона «О противодействии терроризму» [видео]

Российские коммунисты обратились к российским властям с просьбой ликвидировать опасных украинских боевиков - Дмитрия Яроша и Александра Музычко.

Зампред ЦК КПРФ Валерий Рашкин считает, что у нашей страны есть для этого все основания.

- Российские спецслужбы обязаны сделать это в рамках закона «О противодействии терроризму» для защиты прав и свобод человека, обеспечения приоритета защиты прав лиц, подвергающихся террористической опасности, неотвратимости наказания за совершение терактов, охраны суверенитета РФ, - сказал он.

Рашкин также привел некоторые факты из биографии Музычко, которые, по мнению парламентария, дают все основания для его скорейшей ликвидации.

- В 1994 году Музычко примкнул к чеченским сепаратистам с целью борьбы с Россией и зарабатывания денег. Музычко командовал отрядом УНА-УНСО «Викинг», который воевал в составе отряда Шамиля Басаева, а также личной охраной Джохара Дудаева. Точно известно, что он участвовал в расстреле БМП №684 81 МСП, убивал русских, был известен своей жестокостью по отношению к пленным солдатам российской армии, - сказал он.

Рашкин упомянул и о Яроше. По его словам, он «неоднократно выступал с публичными призывами к осуществлению террористической деятельности против России», сообщается на сайте КПРФ.

Обращение коммунистов к российским властям

Обращение коммунистов к российским властям

Между тем, на прошлой неделе Следственный комитет России возбудил уголовное дело против украинского националиста Александра Музычко. Его заподозрили в связях с лидерами чеченских сепаратистов Шамилем Басаевым и Хаттабом. Показания против Билого дал член националистической организации «Украинская национальная ассамблея - Украинская народная самооборона», который участвовал в боевых действиях в Чечне в 1994-2000 годах.

В настоящее время бывший боевик стал «революционером». В декабре прошлого года он был замечен на Майдане. Широкую известность он получил после того, как явился на заседание Ровенского облсовета с автоматом.

Ну, а Дмитрий Ярош, в свою очередь, рвется к власти. В России его обвиняют в призывах к экстремизму и терроризму. Лидер движения «Правый сектор» Дмитрий Ярош подтвердил, что собирается принять участие в президентской гонке на Украине.

Напомним, на днях появилась информация о том, что Яроша могут причислить к международным террористам. Поводом для этого стало обращение радикала к ДокуУмарову, которое появилось на одной из страниц социальной сети.

Лидер «Правого сектора» призвал Умарова «с оружием в руках поддержать антироссийские силы». Впрочем, позже Ярош заявил, что аккаунт якобы был взломан.

Это обращение вызвало настоящий скандал. По мнению главы Ингушетии, слова Яроша можно расценить как объявление войны. Также по поводу этого обращения резко высказался и руководитель Чечни.

Украина усиливает границу с КрымомСпециальный репортаж наших корреспондентов Александра Коца и Дмитрия Стешина о том, как живет приграничье Крыма

Украина усиливает границу с Крымом. Специальный репортаж наших корреспондентов Александра Коца и Дмитрия Стешина о том, как живет приграничье КрымаАлександр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
11
 

Новости 24