Новости 24

На Донбассе украинским военным дали 24 часа на вывод всех войск и освобождение блокпостов

Политический кризис на Украине продолжается с октября прошлого годаПолитический кризис на Украине продолжается с октября прошлого годаФото: REUTERS

В противном случае власти Донецкой народной республики грозятся начать силовую операцию

Ополченцы, которым удается удерживать контроль над Донбассом, поставили перед украинскими военными ультиматум: если они за 24 часа не освободят захваченные блокпосты, сторонники федерализации намерены начать силовую операцию. Об этом накануне, в среду, заявил заместитель командующего народного ополчения Донбасса Сергей Здрилюк.

- Если не будет отогнана бронетехника, не будут убраны блокпосты так называемой "законной власти", у меня хватит сил и средств, командующий меня сегодня поддержал. Все это будет уничтожено и сожжено. Разведывательно-диверсионные группы готовы к движению, и некоторые уже стоят на позициях. Двадцать четыре часа даю на вывод всех войск, всех сил, - цитирует руководителя РИА Новости.

Напомним, 11 мая на востоке Украины все-таки прошли референдумы: жители Донецкой области решали, поддерживают ли они акт о провозглашении государственной самостоятельности Донецкой народной республики (ДНР), а жители Луганской области - акт о государственной самостоятельности Луганской народной республики (ЛНР). И подавляющее большинство избирателей выступило за независимость. Уже на следующий день после объявления итогов референдума о государственной самостоятельности Донецкой и Луганской народных республик, движение «Юго-Восток», возглавляемое Олегом Царевым, собралось на координационный совет. Его итогом стала резолюция. Документ, уместившийся на четырех страничках, отвечает на многочисленные вопросы из серии «Референдум прошел. Что дальше?». ИЗ ДОСЬЕ «КП» 22 февраля на Украине произошла смена власти. Верховная рада «устранила» президента Виктора Януковича, изменила Конституцию и возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова. Новое правительство Украины было сформировано 27 февраля. Во главе кабмина встал оппозиционный лидер Арсений Яценюк: Верховная Рада утвердила его в этой должности. Кресла министров заняли активисты Майдана. Последние новости об Украине можно узнать из материалов наших военных спецкоров Дмитрия Стешина и Александра Коца, которые сейчас работают в Славянске. Также предлагаем подписаться на наш твиттер.

Напомним, 11 мая на востоке Украины все-таки прошли референдумы: жители Донецкой области решали, поддерживают ли они акт о провозглашении государственной самостоятельности Донецкой народной республики (ДНР), а жители Луганской области - акт о государственной самостоятельности Луганской народной республики (ЛНР). И подавляющее большинство избирателей выступило за независимость.

Уже на следующий день после объявления итогов референдума о государственной самостоятельности Донецкой и Луганской народных республик, движение «Юго-Восток», возглавляемое Олегом Царевым, собралось на координационный совет. Его итогом стала резолюция. Документ, уместившийся на четырех страничках, отвечает на многочисленные вопросы из серии «Референдум прошел. Что дальше?».

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

22 февраля на Украине произошла смена власти. Верховная рада «устранила» президента Виктора Януковича, изменила Конституцию и возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова.

Новое правительство Украины было сформировано 27 февраля. Во главе кабмина встал оппозиционный лидер Арсений Яценюк: Верховная Рада утвердила его в этой должности. Кресла министров заняли активисты Майдана.

Последние новости об Украине можно узнать из материалов наших военных спецкоров Дмитрия Стешина и Александра Коца, которые сейчас работают в Славянске.

Также предлагаем подписаться на наш твиттер.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
414