2016-06-20T09:58:30+03:00
Комсомольская правда
59

Глава МЧС РФ: в Карелии закрыли лагерь, где утонули дети из Москвы

Детей из лагеря начали увозить сразу после трагедии Фото: Игорь Подгорный/ТАССДетей из лагеря начали увозить сразу после трагедии Фото: Игорь Подгорный/ТАСС

По последним данным, в результате ЧП на озере Сямозеро погибли 14 подростков

В понедельник, 20 июня, глава МЧС России Владимир Пучков объявил о закрытии лагеря на озере Сямозеро в Карелии, где в минувшие выходные погибли 14 детей. По данным министра, всех детей в самое ближайшее время передадут родителям.

«Выполняем все процедуры по передаче детей родителям», - цитирует РИА Новости слова Пучкова, сказанные им на рабочем совещании.

Напомним, 18 июня группа из 47 детей, отдыхавших в лагере «Парк-отель Сямозеро», в сопровождении четверых взрослых отправилась на водную прогулку, несмотря на неподходящую погоду. На озере поднялся шторм и двухметровые волны. Лодки перевернулись и затонули. По последним данным, в результате ЧП погибли 14 подростков.

В рамках расследования уголовного дела правоохранители задержали уже пятерых человек. В том числе, директора ООО «Парк-отель Сямозеро» Елену Решетову и ее заместителя Вадима Виноградова.

СПИСОК ПОГИБШИХ

ХРОНИКА ТРАГЕДИИ

ЭКСКЛЮЗИВ КП: Вожатая о выжившей девочке: «Ей помогла самостоятельность, все же у нее нет родителей»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24