2016-06-20T13:18:00+03:00
Комсомольская правда
339

Вожатая о выжившей в Карелии девочке: «Ей помогла самостоятельность, все же у нее нет родителей»

На помощь после трагедии на озере в Карелии первой позвала выжившая при крушении 12-летняя девочка. Фото: Игорь Подгорный/ТАСС, соцсетиНа помощь после трагедии на озере в Карелии первой позвала выжившая при крушении 12-летняя девочка. Фото: Игорь Подгорный/ТАСС, соцсети

Выбравшись в шторм из озера, школьница смогла дойти до ближайших домов и позвать на помощь [фото, видео]

О жуткой трагедии в Карелии узнали от 12-летней девочки, которая смогла выбраться из воды. Она пыталась спасти еще одного мальчика, но когда поняла, что тот уже без дыхания, то стала выбираться на берег одна. Она не села плакать, а быстро побежала прямо в мокром спасательном жилете к ближайшим домам, чтобы сообщить людям о трагедии. Ее тут же согрели, дали сухую одежду. После звонка в МЧС взрослые разрешили позвонить Оксане (ред. имя изменено) домой - бабушке. На том конце провода в Москве была слышна радость, но и некая тревога о брате Оксаны, которого к тому моменту еще не нашли. Позже спасатели на вертолетах обнаружили спасшихся детей. Среди пятерых был и Ваня (ред. имя изменено). Именно этих детей запомнила вожатая из лагеря «Евпатория». Оксана и Ваня были в ее отряде прошлым летом.

Девочка очень активная, бойкая, физическая подготовка у нее на уровне. Фото: СОЦСЕТИ

Девочка очень активная, бойкая, физическая подготовка у нее на уровне.Фото: СОЦСЕТИ

- Девочка очень активная, бойкая, физическая подготовка у нее на уровне. Помню, что у нас она всегда играла в волейбол. Никогда не подводила. Я с ней говорила, как с другом. Она, конечно, не по годам умна. И находила общий язык даже больше со взрослыми людьми, чем со сверстниками, - рассказала «КП» вожатая Александра Токарева.

Вожатая вспомнила, что Оксана трепетно заботилась о своем брате Ване, хотя она и не была старше. Но в ее глазах всегда была видна ответственность.

Девочка очень активная, бойкая, физическая подготовка у нее на уровне. Фото: СОЦСЕТИ

Девочка очень активная, бойкая, физическая подготовка у нее на уровне.Фото: СОЦСЕТИ

Ваня также выжил во время шторма. Фото: СОЦСЕТИ

Ваня также выжил во время шторма.Фото: СОЦСЕТИ

- Я думаю, что из-за того, что у нее нет родителей, она и очень самостоятельная, - предположила Александра Токарева. – И о брате заботилась. Он, кстати, тоже очень хороший простой мальчик. Животных любит. Я знаю точно, что у них есть бабушка. Она же вроде и является опекуном.

Место трагедии. Фото: Алексей СТЕФАНОВ

Место трагедии.Фото: Алексей СТЕФАНОВ

СПИСОК ПОГИБШИХ ДЕТЕЙ

ХРОНИКА ТРАГЕДИИ

КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТОВ

МЕЖДУ ТЕМ

Геннадий Онищенко - "КП": "В лагере в Карелии, где погибли дети, было нарушено все, что могло быть нарушено"

Началась прямая видеотрансляция интервью помощника премьер-министра России, бывшего главного санитарного врача Геннадия Онищенко сайту "Комсомольская правда" (подробности)

Глава МЧС РФ: в Карелии закрыли лагерь, где утонули дети из Москвы

В понедельник, 20 июня, глава МЧС России Владимир Пучков объявил о закрытии лагеря на озере Сямозеро в Карелии, где в минувшие выходные погибли 14 детей. По данным министра, всех детей в самое ближайшее время передадут родителям. (подробности)

По делу о гибели детей в Карелии задержали еще одного инструктора

В ночь на понедельник, 20 июня, правоохранители задержали еще одного инструктора по делу о гибели детей в Карелии. Как уточнил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, речь идет о Валерии Крупнодельщикове (подробности)

Маркин: Инструкторы на озере в Карелии думали о спасении «собственной шкуры»

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин подтвердил информацию о том, что все погибшие на озере в Пряжнинском районе Карелии – несовершеннолетние 2002–2004 годов рождения (подробности)

КСТАТИ

Инструкторы с детьми, которые погибли на озере в Карелии, могли пойти на сплав самовольно

Мама мальчика, который отдыхает сейчас в «Сямозере», рассказала, что группа отправилась в поход без ведома директора лагеря (подробности)

ЕЩЁ БЫЛ СЛУЧАЙ

Трагедия в Карелии повторилась 18 лет спустя

В конце 90-х в Карелии уже действовала молодежная программа, в ходе которой подростки могли почуствовать себя «поморами» и «робинзонами», и она тоже закончилась печально (подробности)

Видео с места гибели детей в КарелииСложные погодные условия, которые могли стать причиной трагедии, сохраняются на Сямозере до сих пор. По предварительным данным, причиной трагедии стал шторм на озере. На кадрах с места ЧП видно, что там по-прежнему сильный ветер и большие волны.
Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24