2016-06-25T06:33:41+03:00
Комсомольская правда
903

Петиция с требованием отставки Астахова собрала более 35 тысяч подписей

С момента ее размещения прошло всего 18 часов [видео]

К утру пятницы петиция с требованием отставки детского омбудсмена Павла Астахова на сайте change.org собрала более 35 тысяч подписей. Обращения, набравшие в Интернете 100 тысяч голосов, могут быть рекомендованы для рассмотрения Госдумой.

«Дорогие друзья! Не прошло и двадцати четырех часов с момента запуска нашей петиции, как нас уже 35 тысяч человек», - написал автор петиции, Егор Решетов.

Напомним, поводом для сбора подписей за отставку омбудсмена стал вопрос «Ну что, как поплавали?», который Павел Астахов задал девочкам, выжившим при шторме на Сямозере в Карелии. Автор петиции счел эту фразу проявлением «черствости и цинизма».

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя эту ситуацию по просьбе журналистов, посоветовал «не раздувать» проблему: «Естественно, ни о каком сарказме или еще о чем-то речи не идет».

Сам Павел Астахов объяснил, что его слова были «грубо вырваны» из контекста «чрезвычайно сложного психологически и морально разговора с потерпевшими девочками».

Астахов спросил у выживших на Сямозере: "Ну что, как поплавали?"Павел Астахов во время посещения детей, выживших в трагедии на Сямозере, спросил у одной из девочек: "Ну чё, как вы поплавали?"
Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24