2016-11-20T09:35:04+03:00
Комсомольская правда

Трамп встретился с возможным новым шефом Пентагона

Слева направо: Дональд Трамп, Джеймс Маттис и Майк ПенсСлева направо: Дональд Трамп, Джеймс Маттис и Майк ПенсФото: REUTERS

Избранный президент США принял генерала Маттиса после переговоров с Ромни, которого прочат в госсекретари

Дональд Трамп продолжает подбирать кандидатов на ключевые посты в США. После переговоров с предполагаемым преемником Джона Керри он встретился с отставным генералом морской пехоты Джеймсом Матиссом, который может заменить министра обороны Эштона Картера, сообщает агентство Reuters.

Генерал Маттис с 2010 по 2013 год возглавлял Центральное командование Вооруженных сил США, отвечающего за операции на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. Стоит отметить, что он регулярно критиковал Обаму за якобы недостаточную военную поддержку союзников.

После встречи с ним Трамп заявил, что Маттис — это «то, что надо», отметил, что генерал – «замечательный человек», сделавший блестящую карьеру, но объявлять его новым шефом Пентагона пока не стал. Сказал: «Посмотрим».

Ранее сообщалось, что Минобороны США может возглавить женщина – сенатор от штата Нью-Гемпшир Келли Айотт.

МЕЖДУ ТЕМ

Русофил, лучший друг, зять — кто войдет в команду президента Трампа

Дональд Трамп выбрал новых глав Центрального разведывательного управления (ЦРУ) и Генпрокуратуры США. Ими станут сенатор-республиканец Джефф Сешнс и конгрессмен Майкл Помпео. Пост советника по вопросам национальной безопасности займет экс-глава Разведуправления Минобороны США Майкл Флинн, который известен тем, что выступает за разумный диалог с Россией, изучает нашу страну (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Дональд Трамп, 45-й президент США»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24