2016-11-25T13:07:50+03:00
Комсомольская правда
39

Киев не упомянул об участии «Вице-адмирала Кулакова» в спасении украинского судна

В посольстве незалежной заявили, что рыбакам помогли греческие суда

В пятницу, 25 ноября, посольство Украины в Греции подтвердило спасение рыболовецкого судна «097», которое терпело бедствие в Средиземном море.

Как заявили в диппредставительстве незалежной со ссылкой на береговую охрану Греции, когда траулер с украинским экипажем проходил мимо Крита, у него вышел из строя двигатель. В результате судно было отбуксировано в город Неаполи, где в настоящее время и находится на ремонте.

При этом в дипмиссии не упомянули об участии российского военного корабля «Вице-адмирал Кулаков» в спасении украинских рыбаков. «В спасательной операции принимали участие греческие суда. Никто из членов экипажа не пострадал. После завершения ремонта судно продолжит рейс», - сказали в посольстве РИА Новости.

Напомним, в четверг российский корабль спас попавших в беду украинских рыбаков. Как выяснилось, их траулер потерял ход и дрейфовал двое суток. Как уточнили в Минобороны РФ, «Вице-адмирал Кулаков» отбуксировал спасенное судно на якорную стоянку в районе греческого острова Гавдос.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24