Звезды16 декабря 2020 11:44

Жена Сергея Маковецкого рассказала, как артист переносит коронавирус

Елена Маковецкая сообщила kp.ru, что сейчас актер ждет повторный тест
Сергей Маковецкий десять дней назад сдал положительный тест на коронавирус

Сергей Маковецкий десять дней назад сдал положительный тест на коронавирус

Фото: Евгения ГУСЕВА

16 декабря вечером в спектакле «Евгений Онегин» в главной роли выйдет на сцену Алексей Гуськов. Второй исполнитель этой роли в спектакле Театра им. Е. Вахтангова Сергей Маковецкий пока дома, так как десять дней назад сдал положительный тест на коронавирус. Ждет повторное тестирование – оно через две недели после первого, то есть уже на этой неделе.

Коллеги не переживают: Сергей Васильевич на связи – рассказал, что чувствует себя хорошо, температуры и других тревожных симптомов COVID-19 у него нет, просто пропало обоняние. Мы позвонили супруге народного артиста, которая всегда рядом. Елена Маковецкая спокойна за супруга: говорит, что все у него хорошо, самочувствие нормальное.

- Пишут, что у Сергея Васильевича диагностировали коронавирусную пневмонию?

- Нет, это не правда. Все в порядке.

У Маковецкого действительно с легкими все в порядке, признаки легкого ОРВИ. У Сергея Васильевича в конце декабря запланированы спектакли, много работы, поэтому близкие и коллеги не хотят нагнетать обстановку. Да и причин для этого нет. Однако сам Маковецкий очень ответственно подошел к вопросу самоизоляции – как только у него пропало обоняние, то тут же сдал тест. Сейчас артист дома, на самоизоляции, его состояние здоровья под контролем врача. В конце недели Сергей Маковецкий сдаст повторный анализ на COVID-19 и все надеются, что он будет отрицательным. В этом случае артист вернется на работу. Близкие Сергея Васильевича здоровы.

В конце декабря у Сергея Маковецкого спектакли в Театре им. Вахтангова, а также антрепризная постановка «Бумажный брак».

Шоу-бизнесЗвезды: болезни