Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
1 ноября 2020 15:53

"Цвет лица ваш не понравился": В Москве актрису Оксану Коростышевскую заставили сдать тест на наркотики

Несмотря на отрицательный результат, артистку могут лишить водительского удостоверения
Актриса признается, что поначалу обвинения ей показались шуткой

Актриса признается, что поначалу обвинения ей показались шуткой

Фото: Борис КУДРЯВОВ

Поздно вечером в субботу, 31 октября, в центре Москвы, на Смоленской площади, сотрудники ГИБДД для проверки документов остановили машину актрисы Оксаны Коростышевской. Звезда отечественного боевика "Солдаты удачи" возвращалась домой с двумя дочками 12 и 15 лет.

- Я забрала дочек из киностудии, и мы ехали домой. Самое интересно, что на этом же самом месте только четыре часа назад меня уже останавливали для проверки документов, я тогда везла девочек на занятия. Когда тормознули во второй раз я еще подумала, вот везет мне сегодня. Но с первых минут общения сотрудник ГИБДД вел себя странно. Он ни с того ни с сего заявил, что подозревает, мол я употребляла алкоголь, - рассказала kp.ru Оксана Коростышевская.

Актриса признается, что поначалу обвинения ей показались шуткой.

- Я нормально с ними общалась, даже смеялась. Попросила заглянуть в машину и посмотреть на дочек, ну неужели я бы селя пьяной за руль, - рассказала Оксана.

Но детьми инспектора было не разжалобить. Он настаивал, мол вы дамочка пьяны. В итоге Оксана согласилась пройти экспресс-тест, проще говоря подуть в трубочку.

- Я была на все готова: хоть подуть, хоть плюнуть, хоть кровь сдать. На экранчике алкотестера высветились нули. Я уже обрадовалась, что наконец-то поеду домой, но нет! Другой инспектор заявил, что я употребляла наркотики. Тут я чуть не рухнула. Ну с чего вдруг такие обвинения? Я стала звонить своему адвокату, чтобы узнать, насколько это все законно. Она мне объяснила, что для направления на экспертизу должны быть основания, - рассказала Оксана.

И они, то есть основания, нашлись. По словам женщины, инспекторы заявили, что подозрения у них возникли из-за ее цвета лица, якобы тот изменился в тот момент, когда у нее попросили документы.

- Ну во-первых на лице был тональный крем, цвет которого просто невозможно изменить, а во-вторых было темно на улице, - развела руками Оксана.

Еще около часа актриса всеми правдами и неправдами пыталась доказать инспекторам, что она не наркоманка. Умоляла их отпустить ее домой, ведь там ее ждала третья дочка с синдромом Дауна.

- Все это несколько часов продолжалось. На детей им вообще было наплевать. Они предлагали оставить девочек в машине и поехать одной в наркодиспансер. Но я просто не могла их бросить, из-за всей этой ситуации они были напуганы. В итоге я позвонила другу, и он отвез меня вместе с дочками в наркодиспансер. Сдала анализ и он, конечно, оказался отрицательным, - рассказала Оксана.

Несмотря на это против актрисы составили административный протокол за отказ в прохождении теста на наркотики.

- С чего это вдруг? Я ведь ни разу не отказывалась! Но, видимо, им не понравилось, что я с ними сразу не поехала. Подписей моих об отказе нет, да и фраз я таких не говорила, - возмутилась Оксана

Но теперь все это актрисе придется рассказывать в суде. Ей грозит штраф и лишение водительского удостоверения.

- Я огорчена, если честно, произошедшим. Понятно, что сотрудники ГИБДД делали свою работу, я все понимаю, но человечность никто не отменял, неужели нельзя было дождаться, пока я все объясню Оксане? - говорит kp.ru адвокат Коростышевской Жанна Маргулис. - Любой актер, актриса - люди творческие, ранимые. В машине двое детей. Конечно, она получила долю стресса, и это было естественно в такой ситуации. В протоколе, кроме изменения цвета кожи, ничего не указано. Алкотестер на месте показал 0,00 промилле. После разговора со мной Оксана поехала в лабораторию для прохождения медосвидетельствования, ждем результат, а дальше суд примет решение, кто в данной ситуации был неправ.

В столичном ГИБДД ситуацию пока никак не комментируют.