Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
2 ноября 2020 17:20

«На самом деле они приходили убивать, а не грабить»: Новые детали дела о расправе над «мясным королем»

Задержанный подозреваемый оказался близким другом бывшей жены убитого Владимира Маругова
На этой фотографии из семейного архива Владимир Маругов с женой Татьяной и сыном. Фото: Инстаграм @tatiana_marugova

На этой фотографии из семейного архива Владимир Маругов с женой Татьяной и сыном. Фото: Инстаграм @tatiana_marugova

Подмосковным полицейским удалось выследить одного из участников нападения на дом предпринимателя Владимира Маругова. Напомним, 54-летний владелец компании «Мясная империя» был убит из арбалета в ночь на 2 ноября. На участок его загородного дома под Истрой проникли двое неизвестных. Вместе с Маруговым в этот момент находилась его гражданская жена Сабина Газиева, но ей в какой-то момент удалось вырваться. Женщина убежала к соседям и вызвала полицию.

По данным «Комсомольской Правды», сегодня около 17:30 сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области задержали одного из подозреваемых.

ЧЕЛОВЕК ИЗ КАЗАХСТАНА

- Им оказался уроженец одной из среднеазиатских республик, 1971 года рождения, - сообщила руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Как удалось выяснить, мужчину зовут Александр Мавриди. Ему 49 лет. Грек по национальности, он родился в Казахстане, но уже много лет живет в Москве.

По словам источника в правоохранительных органах, после задержания Мавриди в деле появился новый подозреваемый. Точнее подозреваемая.

- Проверяются все версии убийства, в том числе и возможные конфликты из-за бизнеса, - говорит наш собеседник. - Определенные вопросы вызывает поведение сожительницы убитого бизнесмена Сабины Газиевой. С ее слов, преступники связали их с Маруговым и начали его бить, требуя выдать тайник с деньгами. И якобы ей удалось освободить ноги от веревок и убежать. При этом понятно, что преступники точно знали, куда и зачем они идут. Кто-то их навел.

При этом известно, что каких-то серьезных ценностей грабители в доме не нашли. С места преступления сбежали, застрелив Маругова из арбалета.

Но задержание Мавриди (его сейчас везут в Следственный комитет), похоже, переворачивает историю.

Татьяна Маругова с сыном. Фото: Инстаграм @tatiana_marugova

Татьяна Маругова с сыном. Фото: Инстаграм @tatiana_marugova

«ЭТО ОТЕЦ МОЕГО СЫНА»

- По предварительным данным, задержанный близко знаком с бывшей супругой убитого предпринимателя, - говорит источник. - И тогда получается, что история про попытку ограбления - лишь прикрытие. На самом деле они могли прийти именно чтобы убить Маругова. Возможно, они и его любовнице дали сбежать, чтобы она пересказала историю про грабителей и пытки.

Александр хотел стать священником. Фото: Инстаграм @tatiana_marugova

Александр хотел стать священником. Фото: Инстаграм @tatiana_marugova

Словом, экс-жена «мясного короля» Татьяна Маругова (они развелись пять лет назад) теперь пополнила список подозреваемых.

- Насколько известно, и мотив у нее был, - сообщает источник.

- Пара уже давно находится в состоянии раздела имущества, - рассказал человек из близкого окружения Маруговых. - Несколько лет назад Володя ушел от Тани, потому что полюбил другую. Для Татьяны, конечно, это было большим ударом. При этом их совместный сын, Саша, в этом разладе поддержал мать.

23-летний Александр Маругин трагически погиб летом 2019 года. Выпускник МГИМО и начинающий бизнесмен (занимался криптовалютами) попал в аварию на Фрунзенской набережной. Ехавший на спортивном мотоцикле Александр столкнулся с машиной такси. Его доставили в больницу, но спасти не смогли. По словам матери, парень планировал в будущем стать священником.

В соцсетях эффектная брюнетка Татьяна Маругова называет себя поэтессой и Союза писателей России.

Татьяна Маругова.

Татьяна Маругова.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Последнее фото в Instagram - старый снимок некогда счастливой семьи, сделанный, вероятно, около десятка лет назад. Владимир, Татьяна и их сын Саша, совсем еще ребенок.

«То, что произошло... чудовищно... - написала Татьяна. - прошу у всех молитв об упокоении новопреставленного Владимира. Это отец моего сына. Пожалуйста, не пишите мне никаких злых слов... буду блокировать. Прошу только молитв о упокоении моего мужа и сына...»

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

«Они требовали показать тайник с деньгами»: «Мясного короля» пытали, стреляя в него из арбалета

По предварительным данным, 54-летний Владимир Маругов истек кровью (подробности)

"Колбасного короля" Владимира Маругова застрелили из арбалета

Убийцы напали на миллионера, когда он отдыхал с подругой в бане на своем участке (подробности)

«Мясной король» Маругов был убит из арбалета, который можно свободно купить за 10 тысяч рублей

В России разрешена продажа без спецразрешений метательного оружия с натяжной силой до 43 кг (подробности)