Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Интересное26 января 2022 12:00

СОГЛАШЕНИЕ об использовании материалов и сервисов интернет-сайта

(пользовательское соглашение)
Источник:kp.ru

г. Москва, «26» января 2022г.

Настоящее Соглашение (далее – Соглашение) является публичной офертой и определяет условия использования материалов и сервисов, размещенных на сайте в сети Интернет по адресу: www.kp.ru и его субдоменах 3го и 4 уровня, посетителями и пользователями данного интернет-сайта (далее - Сайт).

1. Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов (услуг) Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение заключается между Акционерным обществом «Издательский дом «Комсомольская правда» (г.Москва, ОГРН: 1027739295781), администратором Сайта, далее – Администрация и Пользователем.

1.3. Пользователем является физическое лицо, использующее материалы и сервисы Сайта и обладающее необходимой дееспособностью для заключения и исполнения Соглашения.

1.4. Для получения доступа к некоторым материалам и сервисам Сайта Пользователю необходимо зарегистрироваться (авторизоваться). В процессе регистрации Пользователь обязуется предоставить Администрации достоверную, полную и актуальную информацию о себе. Пройдя процедуру регистрации на Сайте, а также воспользовавшись функциональной возможностью по размещению информации на Сайте, Пользователь выражает свое согласие со всеми условиями настоящего Соглашения в соответствии со статьей 438 Гражданского кодекса Российской Федерации, обязуется их соблюдать или немедленно прекратить использование Сайта.

Регистрация (авторизация) на Сайте возможна посредством использования учетной записи Пользователя в социальных сетях ВКонтакте, Twitter, а так же аккаунта Google и других.

1.5. Принимая настоящее Соглашение, Пользователь подтверждает и гарантирует, что:

• является дееспособным гражданином в соответствии с действующим гражданским законодательством Российской Федерации;

• обладает всеми необходимыми правами и разрешениями на заключение Соглашения;

• его волеизъявление является свободным и соответствует его внутренней воле;

• готов соблюдать и выполнять все условия настоящего Соглашения.

1.6. Пользователь не вправе передавать данные своей учетной записи (полученной им при регистрации и авторизации на Сайте) другим лицам. Пользователь несет ответственность за содержание и сохранность предоставленных регистрационных данных (логин, пароль или иные данные). Любые действия, совершенные при использовании Сайта с применением регистрационных данных Пользователя, считаются совершенными соответствующим Пользователем, если им не доказано обратное. Пользователь обязуется немедленно уведомить Администрацию о любом случае неавторизованного (не разрешенного Пользователем) доступа к Сайту с его регистрационными данными и (или) о любом нарушении их сохранности.

1.7. Указанные Пользователем изображение учетной записи, имя Пользователя и иная загруженная Пользователем информация, опубликованная Пользователем и доступная в сервисах Сайта, подлежит отображению для неограниченного круга лиц исключительно с целью предоставления соответствующего сервиса Сайта и идентификации Пользователей. Данная информация (в том числе, персональные данные) не предназначена для ее сбора и дальнейшего распространения третьими лицами за исключением случаев, когда такая цель прямо указана в условиях соответствующего сервиса.

1.8. Пользователь осознает и соглашается с тем, что изображение учетной записи и имя Пользователя могут сопровождать опубликованные Пользователем материалы в рамках использования сервисов Сайта и будут доступны для неограниченного круга лиц. Пользователь соглашается с тем, что Администрация вправе отображать изображение учетной записи и имя Пользователя в сервисах, блогах и на страницах Сайта, в рекламе, и в аккаунтах Администрации, размещаемых на сторонних ресурсах сети Интернет.

1.9. Если Пользователь предоставляет неверную информацию или у Администрации имеются основания, что предоставленная Пользователем информация неполная или недостоверна, Администрация вправе по своему усмотрению заблокировать либо удалить учетную запись Пользователя и отказать Пользователю в использовании своих сервисов (либо их отдельных функций).

1.10. Получая доступ к материалам Сайта, Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий и не оставлять комментарии и записи, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и (или) смежных прав, общепринятые нормы морали и нравственности, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Пользователь самостоятельно несет ответственность за соответствие содержания размещаемых им материалов требованиям действующего законодательства, включая ответственность перед третьими лицами в случаях, когда размещение Пользователем того или иного материала или его содержание нарушает права и законные интересы третьих лиц, в том числе, авторские и (или) смежные права, права на товарные знаки, средства индивидуализации и (или) права на иные объекты интеллектуальной собственности, личные неимущественные права авторов, и (или) посягает на принадлежащие им нематериальные блага.

2.3. Если основой содержания информации, материалов Пользователя является изображение человека или сведения о частной жизни какого-либо идентифицируемого физического лица, Пользователь несет ответственность за наличие согласия такого человека на размещение его изображения или сведений о нем на Сайте.

2.4. Пользователь самостоятельно и за свой счет обязуется урегулировать все претензии третьих лиц, связанные с созданием и размещением материалов Пользователя на Сайте

2.5. Пользователь обязуется не размещать на Сайте материалы, ссылки на другие сайты, содержащие информацию, запрещенную к распространению в силу запрета или ограничения, предусмотренного действующим российским законодательством.

2.6. Пользователь признает и соглашается с тем, что Администрация не обязана просматривать материалы, размещаемые и (или) распространяемые Пользователем посредством сервисов Сайта, а также то, что Администрация вправе (но не обязана) по своему усмотрению отказать Пользователю в размещении и (или) распространении им материалов или удалить любые материалы, которые доступны посредством сервисов Сайта, Пользователь осознает и согласен с тем, что он обязан самостоятельно оценивать все риски, связанные с использованием материалов, включая оценку их достоверности, полноты, полезности, соответствия законодательству.

2.7. Пользователь осознает и соглашается с тем, что технология работы сервисов может потребовать копирование (воспроизведение) материалов Пользователя Администрацией, а также их переработку в соответствии с техническими требованиями сервисов Сайта.

2.8. Пользователь осознает и соглашается, что при загрузке его материалов с помощью сервисов Сайта Пользователь предоставляет Администрации Сайта право на их использование в любой форме и любым способом без ограничения территории (мировые права) и срока передачи прав на безвозмездной основе.

2.9. Размещая материалы Пользователя (пользовательский контент) с помощью сервисов Сайта, Пользователь предоставляет каждому пользователю сервиса безвозмездную неисключительную лицензию без ограничения срока и территории передачи прав (мировые права) с правом доступа к пользовательскому контенту и его использованию в пределах функциональных возможностей сервиса, в том числе, на его воспроизведение с помощью плеера сервиса на сайтах третьих лиц в сети Интернет посредством технологии embed (iframe), а также разрешает создание временных технических копий пользовательского контента и его видео-превью.

2.10. Использование материалов Сайта без письменного согласия правообладателя (Администрации Сайта) не допускается.

2.11. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна.

2.12. Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на Сайте.

2.13. Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными или полученными через внешние сайты или ресурсы либо контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.14. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств перед Пользователем в связи с рекламой, которая может быть размещена на Сайте.

2.15. Администрация не несет ответственности за использование третьими лицами материалов, информации Пользователя, размещенной на Сайте, включая их копирование, тиражирование и распространение, осуществленные как в рамках Сайта, так и иными возможными способами.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации по месту нахождения Администрации Сайта.

3.2. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 1 (Одного) календарного дня с момента размещения новой версии Соглашения на Сайте. Продолжение использования Сайта Пользователем после внесения изменений в настоящее Соглашение означает принятие и согласие Пользователя с такими изменениями. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

3.4. Переходя по ссылке https://www.kp.ru, Пользователь подтверждает, что принимает условия настоящего Соглашения.

3.5. Настоящее Соглашение вступает в силу для Пользователя с момента его присоединения к нему и действует в течение неопределенного срока.

3.6. С момента начала использования материалов сайта и услуг Сайта Пользователь предоставляет Администрации разрешение на обработку его персональных данных способами и в целях, определенных в настоящем Соглашении, а также в «Политике в отношении обработки персональных данных», размещенной на Сайте.

3.7. Администратор Сайта вправе отправлять своим Пользователям информационные сообщения, в том числе сообщения рекламного характера. Пользователь также в соответствии с частью 1 статьи 18 Федерального закона «О рекламе» дает свое согласие на получение сообщений рекламного характера по всем указанным Пользователем почтовым адресам, адресам электронной почты и телефонам.

3.8. В случае нарушения Пользователем условий Соглашения Администрация вправе отказать Пользователю в доступе к Сайту.

Интересное