Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
В мире
Эксклюзив kp.rukp.ru
8 ноября 2020 13:25

В Госдуме ждут жесткости Байдена в отношениях с Москвой

Новый президент США постарается пересмотреть подписанные и расторгнутые Трампом договоры
В Госдуме считают, что администрация Байдена будет недружелюбна к России.

В Госдуме считают, что администрация Байдена будет недружелюбна к России.

Фото: EAST NEWS

Кандидат от Демократической партии Джозеф Байден во время предвыборной кампании заявлял, что, придя к власти, займет довольно жесткую позицию по отношению к России.

В его планы входит вернуть былое величие США, которое, по мнению демократов, было утрачено за время президентства Дональда Трампа.

- Сейчас Байден продолжает формировать переходную команду, которая должна провести все кадровые расстановки, а также готовить программу, в том числе и внешней политической деятельности. Свою будущую стратегию Джо Байден должен будет озвучить в январе, после инаугурации, которая состоится 20 января, - заявил в эфире радио «Комсомольская правда» заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

По словам политика, Джо Байден еще перед выборами заявил, что будет значительно тверже Дональда Трампа в отношениях Белого дома с Кремлем. Однако есть надежда, что в отличие от своего предшественника Байден все-таки пролонгирует ряд стратегических договоров, которые были денонсированы Трампом. Например, договор с Россией о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-III).

- Я надеюсь, что к каким-то договорам удастся вернуться, - добавил депутат Госдумы, напомнив, что стоит ожидать улучшения отношений между США и НАТО, а также возвращения Штатов в Парижское соглашение по климату.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Камала Харрис не станет серым кардиналом администрации Байдена

Избранному вице-президенту США управлять страной не дадут, считает политолог (подробности)

Джо Байден - новый президент США по результатам голосования в 2020 году. Но Трамп с этим не согласен

Американские телеканалы 7 ноября 2020 года объявили Джо Байдена новым президентом США. Правда, впереди еще голосование выборщиков, да и действующий президент заявил, что потребует пересчет голосов (подробности)