В мире

Принц Чарльз запускает дизайнерскую коллекцию одежды

Самая доступная вещь - кашемировый свитер стоимостью почти 500 долларов
Наследник британского престола, 72-летний принц Чарльз взялся за создание линии модной одежды.

Наследник британского престола, 72-летний принц Чарльз взялся за создание линии модной одежды.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Наследник британского престола, 72-летний принц Чарльз взялся за создание линии модной одежды. Вместе с итальянскими дизайнерами он трудится над коллекцией под названием Modern Artisan Project.

Сын Елизаветы II всегда слыл большим модником, одевался только у знаменитых кутюрье и выходил на публику одетым, что говорится, с иголочки.

«Я всегда старался использовать свой собственный гардероб, чтобы подчеркнуть высокое мастерство в умении сочетать вещи, - рассказывает принц Уэльский. – Лучше купить одну вещь, но хорошую».

Логика принца Чарльза проста: чем меньше вещей мы покупаем, тем меньшей вред наносим окружающей среде, ведем экологичный образ жизни. Но есть одно «но»: одежда должна быть превосходного качества, тогда она прослужит долго. А за качество надо платить, поэтому дизайнерскую одежду от наследника британского престола сможет позволить себе не каждый.

Самая дешевая вещь из коллекции – кашемировый свитер за 475 долларов. Также имеется пальто из шерсти мериноса и кашемира, женское пальто за 1495 долларов, хлопковая рубашка за 795 долларов и блейзер за 1350 долларов с брюками из кашемира в тон за 1095 долларов.

Все ткани для королевской коллекции сотканы специально. Кашемир и шерсть привезены текстильщиками из Шотландии, а органический шелк - из Италии. Как утверждают дизайнеры, в пошиве используются только натуральные экоткани без добавления синтетики.

Вся прибыль от продажи элитного гардероба пойдет на поддержку молодых дизайнеров Великобритании, пишет People.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Британский принц Уильям переболел коронавирусом

Об этом стало известно только сейчас (подробности)